• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Орловской области от 25.09.2012 N 339.
____________________________________________________________________

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     21 февраля 1994 г.                                           № 65
     г. Орел

О серьезных недостатках в проведении зимовки общественного животноводства и итогах выполнения мероприятий по борьбе с заболеванием крупного рогатого скота туберкулезом


1. Отметить, что снижение организаторской работы на фермах по созданию условий труда животноводам, финансовые трудности и неблагоприятные климатические условия осложнили ход зимовки общественного поголовья скота.
Непринятие нужных мер по подготовке животноводческих ферм к стойловому периоду, созданию необходимого запаса кормов, устойчивой работе оборудования привели к тому, что в ряде хозяйств Свердловского, Покровского, Залегощенского, Колпнянского, Новосильского, Шаблыкинского, Урицкого, Болховского и других районов создалась чрезвычайная ситуация на фермах. Наблюдаются перебои с кормлением, организацией водопоя животных, нарушения трудовой и технологической дисциплины и как следствие этого резкое падение продуктивности, а в отдельных случаях даже гибели скота.
Без должного внимания остались подсобные хозяйства промышленных предприятий и личные подворья рабочих и крестьян.
Имеются существенные недостатки в проведении комплекса противотуберкулезных мероприятий. По-прежнему основным методом его профилактики и оздоровления неблагополучных очагов остается осуществление ветеринарных и медико-санитарных мероприятий. В то же время по целому ряду хозяйств неудовлетворительно проводятся организационно-хозяйственные меры по очистке территорий ферм от навоза, замене трубных поилок, ремонту помещений и оборудования, завозу скота для восстановления выбывшего маточного поголовья, организации полноценного кормления животных, а также обезвреживания молока и обрата. Все это сдерживает оздоровление неблагополучных по туберкулезу ферм, создает угрозу перезарожения скота и возможного переноса инфекции работникам животноводства.
Ввиду неплатежеспособности многих хозяйств, отсутствия возможности приобретения ими биопрепаратов, медикаментов и дезсредств, а также серьезного финансового состояния АО "3ооветснаб" создалась неблагоприятная обстановка с проведением лечебно-профилактических мероприятий, защитой скота от инфекционных заболеваний.

2. Поручить главам райгорадминистраций, областному и районным управлениям сельского хозяйства безотлагательно рассмотреть с выездом не места вопросы хода зимовки скота в общественных, подсобных, фермерских хозяйствах. Создать оперативные группы для устранения недостатков, оказания финансовой поддержки слабым хозяйствам, помощи в приобретении ими кормов и горюче-смазочных материалов, восстановлении вышедшего из строя оборудования животноводческих ферм.
Заслушать сообщения глав администраций районов, начальников управлений сельского хозяйства о ходе зимовки скота 11-12 марта текущего года в администрации области.

3. Обратить внимание глав администраций Верховского, Залегощенского, Ливенского, Малоархангельского, Новодеревеньковского, Покровского, Свердловского районов (Гришин Ю.А., Рыбаков И.А., Тарнавский B.C., Коробов А.А., Злобин А.С., Ужокин Н.В., Новиков В.Н.), руководителей государственных санитарного и ветеринарного надзора (Одинцов Ю.А., Кутузов Н.М.) на ослабление контроля за ходом выполнения противотуберкулезных мероприятий в неблагополучных очагах, необходимость ужесточения требований при их проведении. Записку ветеринарного отдела областного управления сельского хозяйства "О результатах проведения организационно-хозяйственных, ветеринарных и медико-санитарных мероприятий за 1992-1993 гг. по профилактике и оздоровлению хозяйств, неблагополучных по заболеванию крупного рогатого скота туберкулезом" направить главам администрации вышеназванных районов для принятия мер.

4. Финансовому управлению областной администрации (Удалова Н.М.) выделить государственной ветслужбе из областного бюджета на первое полугодие 1993 года 200 млн. рублей для проведения противоэпизоотехнических мероприятий. Оказать помощь 300 млн. рублей беспроцентной ссуды АО "Зооветснаб" на закупку биопрепаратов, медикаментов, дезсредств и других веттоваров для нужд животноводства области.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации Майорова А.Н. и Мосякина И.Я.

     Глава администрации                                   Е.С. Строев

О серьезных недостатках в проведении зимовки общественного животноводства и итогах выполнения мероприятий по борьбе с заболеванием крупного рогатого скота туберкулезом

Название документа: О серьезных недостатках в проведении зимовки общественного животноводства и итогах выполнения мероприятий по борьбе с заболеванием крупного рогатого скота туберкулезом

Номер документа: 65

Вид документа: Постановление Главы Администрации Орловской области

Принявший орган: Губернатор Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: База правовых актов Орловской области
Дата принятия: 21 февраля 1994