• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     19 ноября 1998 г.                                           № 596
     г. Орел

О создании акционерного общества "Морепродукт" по хранению, переработке и торговле рыбной продукцией


В настоящее время в области сложилась сложная ситуация в снабжении населения разнообразной, высококачественной, сравнительно недорогой рыбной продукцией. Во многом это произошло в результате ошибок, допущенных руководством специализированного предприятия ОАО "Орелрыба", которое фактически в настоящее время не работает и стало банкротом. Это явилось причиной увеличения доли нецивилизованной торговли на рынке области, которая, зачастую, идет с нарушением санитарных норм и правил. Тем не менее, население Орловской области нуждается в качественной рыбной продукции достаточного ассортимента.
В акционерном обществе "Орелрыба" сохранилась материально-техническая база хранения, переработки и торговли рыбной продукцией, требующая больших материальных вложений.
В целях улучшения обеспечения населения области рыбопродуктами ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Территориальному агентству по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (Романчин В.И.) осуществить в установленном законом порядке действия по введению на ОАО "Орелрыба" процедуры внешнего управления и применения процедуры ускоренного банкротства в соответствии с постановлением Правительства РФ "О мерах по повышению эффективности применения процедур банкротства № 476 от 22.05.98 г. В рамках ускоренной процедуры банкротства осуществить необходимые действия по учреждению на базе имущества ОАО "Орелрыба" открытого акционерного общества "Морепродукт" и размещение его акций в установленном законом порядке.

2. ОАО "Морепродукт" выйти в 1999 г. на реализацию рыбной продукции 140 тонн в месяц и обеспечить потребность бюджетных организаций в рыбной продукции.

3. Управлению торговли и потребительских ресурсов (Агапов В.П.):

3.1. подготовить предложения в областной Совет об:
- освобождении ОАО "Морепродукт" на 1998-99 г.г. от уплаты налога на прибыль в части средств, зачисляемых в областной бюджет;
- установлении ставки налога на пользователей автомобильных дорог 0,3 % в части средств, зачисляемых в территориальный дорожный фонд.

3.2. подготовить договор о сотрудничестве между ОАО "Орелхолод" и создаваемым акционерным обществом "Морепродукт".

4. Рекомендовать администрации г. Орла (Вельковский Е.Н.) подготовить в установленном порядке предложения по освобождению в 1998-99 гг. ОАО "Морепродукт" от всех налогов, уплачиваемых им в местный бюджет.

5. Рекомендовать администрации г. Орла (Вельковский Е.Н.) заключить договор аренды на нежилые помещения по ул. Комсомольская, 256, (занимаемые магазином "Океан" и рестораном "Океан") с акционерным обществом "Морепродукт" без взимания платы за целевое выделение нежилых помещений. Установить плату ОАО "Морепродукт" за аренду вышеуказанных нежилых помещений на 1998-99 г.г. в размере амортизационных отчислений.

6. Первому заместителю Главы администрации области Сошникову И.В, мэру г. Орла Вельковскму Е.Н. оказать помощь в заключении договоров на поставку воды, тепла, электроэнергии акционерному обществу "Морепродукт" с предприятиями энергетики и коммунальными предприятиями, рассмотреть вопрос об установке телефонов без взимания платы за установку.

7. Первому заместителю Главы администрации области Сошникову И.В., управлению ценовой политики администрации области (Пантюшенко А.В.), региональной энергетической комиссии рассмотреть совместно с заинтересованными ведомствами вопрос о снижении в 1998-99 гг. до 50 % тарифов на электроэнергию и теплоэнергию для вновь созданного акционерного общества "Морепродукт".

8. Согласиться с предложением ЗАО "Орловский социальный банк" об инвестировании в развитие ОАО "Морепродукт" в 1998 - первом полугодии 1 (одного) миллиона рублей.

9. Поручить управлению торговли и потребительских ресурсов (Агапов В.П.), ОАО АПК "Орловская Нива" с привлечением специалистов рыбной промышленности разработать программу развития ОАО "Морепродукт".

10. Начальнику областного управления внутренних дел Савченко И.П. проверить факты злоупотреблений со стороны руководства акционерного общества "Орелрыба", приведших предприятие к банкротству.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

     Первый заместитель
     главы администрации                                   В.А. Кочуев

О создании акционерного общества "Морепродукт" по хранению, переработке и торговле рыбной продукцией

Название документа: О создании акционерного общества "Морепродукт" по хранению, переработке и торговле рыбной продукцией

Номер документа: 596

Вид документа: Постановление Главы Администрации Орловской области

Принявший орган: Губернатор Орловской области

Статус: Действующий

Опубликован: База правовых актов Орловской области
Дата принятия: 19 ноября 1998

Дата редакции: 19 ноября 1998