• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Орловской области от 17.01.2013 N 2.
____________________________________________________________________

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     21 мая 1997 г.                                              № 259
     г. Орел

О ходе выполнения программы "Пятилетка оздоровления"

Завершился первый год реализации областной программы "Пятилетка оздоровления". Управлениями общего и профессионального образования, физической культуры и спорта, горрайадминистрациями, спортивным центром "Олимпик" проделана определенная работа по внедрению основ здорового образа жизни среди школьников области, взрослого населения.
Лучших результатов добились классы из школ Свердловского, Глазуновского, Кромского районов, г. Мценска.
Победители первого года "Пятилетки оздоровления" в количестве 150 человек были премированы недельной поездкой на зимние каникулы в Москву.
Вместе с тем по целому ряду позиций программа оказалась невыполненной. Горрайадминистрации, органы народного образования, физкультуры и спорта не обеспечили широкого привлечения молодежи к активным занятиям спортом и, особенно, обучению плаванию. В области не построено ни одного простейшего бассейна для обучения плаванию детей школьного возраста. Не решены вопросы финансирования программы за счет местных бюджетов. Средства массовой информации самоустранились от пропаганды идей оздоровительной программы, хотя демографическая обстановка в области (состояние здоровья и преждевременная смертность трудоспособного населения) настоятельно того требует.
Управление по физкультуре и спорту администрации области с заинтересованными ведомствами не обеспечило разработку проекта закона области "О физической культуре и спорте".
Одобрив идею "Пятилетки оздоровления" Комитет по физической культуре и туризму РФ не обеспечил со своей стороны долевого участия в финансировании программы. Не завершены разработки проекта программы оздоровления детей-инвалидов. ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить программу "Пятилетка оздоровления" на 1997 г. согласно приложению.

2. Главам горрайадминистраций, руководителям управлений общего и профессионального образования, физической культуре и спорту принять меры по ее выполнению. Средствам массовой информации широко пропагандировать здоровый образ жизни, активнее привлекать широкие слои населения к занятиям физической культурой.

3. Принять предложения оргкомитета "Пятилетка оздоровления" и ввести в календарь ее мероприятий спортивно-оздоровительные соревнования.По бегу "Орловские версты" для команд областей ассоциации "Черноземье", гребную гонку по р. Оке "Три моста" для команд высших учебных заведений г. Орла и "Дни здоровья" (дважды в год) для работников агропромышленного комплекса, городских и районных администраций. женщин области.

     Первый заместитель
     главы администрации                                   В.А. Кочуев

О ходе выполнения программы "Пятилетка оздоровления"

Название документа: О ходе выполнения программы "Пятилетка оздоровления"

Номер документа: 259

Вид документа: Постановление Главы Администрации Орловской области

Принявший орган: Губернатор Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: База правовых актов Орловской области
Дата принятия: 21 мая 1997