РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
5 апреля 1999 г. № 165
г. Орел
О поставках ресурсов хлебопродуктов регионального фонда на внутриобластное потребление и отпускных ценах на фондовую муку во втором квартале 1999 года
В целях гарантированного и бесперебойного снабжения населения области мукой, крупами, хлебобулочными, мучными кондитерскими и макаронными изделиями; предприятий хлебопечения, пищевой и макаронной промышленности сырьем соответствующего качества; организации стабильной работы предприятий переработки хлебопродуктов, проведения курсов на формирование продовольственного рынка области и учитывая, что в региональный фонд заготовлена продовольственная пшеница с низким содержанием клейковины, требующая закупки пшеницы - улучшителя, цены на используемый улучшитель и мешкотару резко возросли и для обеспечения гарантированных цен на поставляемую на внутриобластное потребление фондовую муку ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить на II квартал 1999 года:
ежемесячные объемы расходов на внутриобластное потребление зерна пшеницы в количестве 5750 тонн и ржи в количестве 2350 тонн, установив при этом базисные выхода помольных партий по муке пшеничной:
высшего сорта - 44 %;
первого сорта - 20 %;
второго сорта - 10 %;
крупе манной - 1 %;
по муке ржаной обдирной - 85 %;
определить конкретные объемы потребления муки регионального фонда предприятиями хлебопекарной и пищевой промышленности, общественного питания и розничной торговли, бюджетными организациями спецпотребителями согласно приложению № 1 и заключенным договорам между АО "Орловская Нива" и потребителями;
квартальные объемы потребления круп в количествах и ассортименте согласно приложению № 2;
норматив запаса переходящих остатков муки и круп на хлебоперерабатывающих и хлебоприемных предприятиях области в объемах 15-ти дневного потребления согласно приложению № 3;
ежемесячный региональный заказ на выработку хлебов с использованием муки ржаной обдирной и пшеничной I-го или II-го сорта в объемах согласно приложению № 4;
установить с 1 апреля 1999 года согласно сложившимся затратам отпускные цены на муку областных ресурсов, реализуемую фондовым потребителям для хлебопечения, согласно приложению № 5.
2. Рекомендовать обеспечить контроль в пределах своей компетенции:
управлению государственной хлебной инспекции (Барышников В.С.) за соблюдением технологических норм и правил организации ведения мукомольного производства в соответствии с утвержденными выходами по муке пшеничной;
управлению торговли и потребительских ресурсов (Агапов В.П.):
за использованием доведенных до потребителей всех форм собственности объемов муки и круп строго по назначению выполнением регионального заказа на выработку хлебов с использованием муки ржаной обдирной и пшеничной I-го или II-го сорта;
совместно с областными контролирующими службами: ЦСМиС (Дорофеев О.Н.), госторгинспекцией (Цыганкова Г.М.), ГХИ по Орловской области (Барышников В.С.), ЦТ СЭН (Одинцов Ю.А.):
за качеством хлебобулочных изделий, вырабатываемых из муки областных ресурсов хлебопекарными предприятиями различных форм собственности;
управлению ценовой политики (Пантюшенко А.В.):
за порядком формирования цен на хлебобулочные, макаронные и мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из муки регионального фонда предприятиями хлебопечения всех форм собственности.
3. Рекомендовать АО "Орловская Нива" (Судоргин А.С.): осуществлять рациональное формирование помольных партий зерна пшеницы регионального фонда и закупленного улучшителя для получения муки пшеничной в соответствии с требованиями ТУ и наименьшими затратами в производстве;
в целях наведения порядка в снабжении потребителей ресурсами муки постоянно иметь в наличии на каждом хлебоприемном предприятии области гарантированные объемы 15-дневного запаса муки в необходимом ассортименте;
производить отпуск фондовой муки:
предприятиям, заключившим договора на поставку муки в 1999 году на реализацию на срок, оговоренный договором;
предприятиям, не имеющим договора на поставку муки в 1999 году, по предоплате;
бюджетным организациям области согласно утвержденному протоколу от 3.12.98 г. и подписанному генеральному соглашению.
4. Предложить руководителям предприятий: АО "Орловский хлебокомбинат" Коновой Г.И., АО "Орелоблхлеб" Сидякину В.Н., ОПО "Союз Орловщины" Воропаеву А.И., ОРС НОД-8 Суровневу А.А., АО "Орловская макаронная фабрика" Афанасьеву И.Е., агрофирмы "Нарышкино" Ченскому Ю.П., агрофирмы "Тросна" Чихирину Г.А., АО "Орелхлебопродукт" Карнаеву О.М., ООО "Маяк" Романову Д.И., ПВФ-1 Дорофееву Ю.Н., СПК "Тельченское" Игнатову Н.И., малого хлебопечения и общественного питания:
использовать в производстве муку областных ресурсов, согласовывая при этом отпускные цены на готовую продукцию с управлением ценовой политики;
обеспечить выполнение установленного задания ежемесячного регионального заказа на выработку хлебов с использованием муки ржаной обдирной и пшеничной I-го или II-го сорта, при этом доведенные объемы муки пшеничной II сорта использовать только для производства хлебов регионального заказа;
производить своевременную выборку доведенных объемов фондовой муки и расчеты с поставщиком за используемое сырье.
5. Рекомендовать главам горрайадминистраций:
взять под личный контроль использование установленных квартальных объемов муки областных ресурсов местными потребителями: предприятиями хлебопечения, переработки, макаронной промышленности, общественного питания и торговли, бюджетными организациями;
предупредить руководителей вышеназванных предприятий об ответственности за выборку муки в установленных объемах.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области Майорова А.Н.
Первый заместитель
Главы администрации В.А. Кочуев