• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 23 августа 1996 г. № 16/123-ОД
г. Орел


О мерах по защите потребительского рынка области от некачественных продуктов


Несмотря на то, что органами государственного надзора и контроля усилены меры по защите потребительского рынка области от поступления некачественных продовольственных товаров, поток поступлений таких товаров практически сократить не удалось.
По данным областного управления Госторгинспекции в I полугодии текущего года из 17884,7 дал проверенной алкогольной продукции и пива, забраковано 2480,2 дал - 13,9 % (за 1995 год забраковано - 28,2 %). По отдельным видам алкогольной продукции (коньяк, Советское шампанское, виноградные и плодовые вина), проверяемые партии были забракованы практически полностью. В основном эта продукция поступила на рынок из-за пределов области (Северной Осетии, Узбекистана, Молдовы, Московской области и др.).
Около 4 тыс. дал алкогольной продукции было забраковано в первом полугодии органами Госсанэпиднадзора.
Руководствуясь статьей 16 Федерального Закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", областная Дума ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В целях защиты продовольственного рынка области от некачественной продукции и до вступления в силу п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации № 938 от 3 августа 1996 года "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации", установить сбор за продажу ликеро-водочных изделий, ввозимых из-за пределов области в размере 10,0 процентов от установленной законодательством минимальной оплаты труда за литр продукции.

2. Администрации области ввести с 1 сентября 1996 года на территории области указанную норму, предварительно осуществив организационные мероприятия по инвентаризации ликеро-водочной продукции во всех торговых точках, а также внести изменения и дополнения в действующий порядок лицензирования деятельности по розничной и оптовой торговле алкогольной продукцией.

3. Ответственность за правильность начисления и своевременность оплаты сбора в областной бюджет от реализации ликеро-водочных изделий, ввозимых из-за пределов области, возложить на плательщиков и их должностных лиц.

4. За нарушение хозяйствующим субъектом п. 1 настоящего Постановления установить штраф от 50- до 100-кратного размеров минимальной оплаты труда.

5. Органам государственного надзора и контроля добиваться от хозяйствующих субъектов, занимающихся реализацией алкогольной продукции, наличия установленных Правительством РФ документов (соответствующей лицензии, сертификата, справки государственной таможенной декларации), ужесточить к нарушителям штрафные санкции.

6. АО "Кристалл", другим производителям ликеро-водочных изделий области обеспечить выпуск широкого ассортимента конкурентоспособной алкогольной продукции высокого качества.

7. Финансовому управлению администрации области (Курганников В.Ф.), Государственной налоговой инспекции по Орловской области (Рыжов В.И.) в двухнедельный срок разработать механизм взимания сбора за продажу водки и ликеро-водочных изделий.


Председатель
областной Думы Н.А.Володин

О мерах по защите потребительского рынка области от некачественных продуктов

Название документа: О мерах по защите потребительского рынка области от некачественных продуктов

Номер документа: 16/123-ОД

Вид документа: Постановление Орловского областного Совета народных депутатов

Принявший орган: Орловский областной Совет народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: с. 302-303

Выпуск 5-7

Ведомости Орловской областной Думы

Дата принятия: 23 августа 1996

Дата начала действия: 23 августа 1996