• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Р Е Ш Е Н И Е

ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ


от 24 июня 1994 года № 2/7-ОД

(Принято на втором заседании Думы)

О льготах по налогообложению для предприятий инвалидов и общественных организаций

Рассмотрев просьбы администрации области и обращения предприятий инвалидов и общественных организаций о льготах по уплате налогов в областной бюджет и территориальный дорожный фонд,
областная Дума РЕШИЛА:

1. С целью сохранения рабочих мест, обеспечения работой инвалидов и заинтересованности в сотрудничестве АО "Орлэкс" с учебно-производственным предприятием ВОС ПО "Электроприбор" освободить в 1994 году предприятия общественных объединений инвалидов и другие предприятия, применяющие труд инвалидов (не менее 50 процентов от общей численности работников), от уплаты в областной бюджет налогов на землю, сбора на нужды образовательных учреждений, на приобретение автотранспортных средств, владельцев транспортных средств, установить ставку налога на пользователей автомобильных дорог в размере 0,4 % от объема выполняемых работ и предоставляемых услуг.

1.1. Рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос об освобождении от уплаты налогов предприятия общественных объединений инвалидов в местные бюджеты.

1.2. Установить в 1994 году ставку налога на прибыль АО "Орлэкс" 10 % на сумму, приходящуюся на объемы производства, осуществляемые по кооперации для ПО "Электроприбор", перечисляемую в областной бюджет.

1.3. Предоставить на 1994 год 50-процентную скидку по уплате за пользование телефоном, водой, газом, канализацией, теплом, электроэнергией общественным организациям инвалидов.
Финансовому управлению администрации области (Удалова Н.М.) ежеквартально компенсировать общественным организациям инвалидов 50 процентов фактических затрат по оплате тарифов за эти услуги.

2. Установить на 1994 год областной организации Российского фонда инвалидов войны в Афганистане ставку налога на пользователей автомобильных дорог в размере 0,4 % от объема производства, выполняемых работ и услуг и, в порядке исключения, установить на 1993 год ставку этого налога в размере 0,4 % от объема производства, выполняемых работ и услуг.

3. В связи с тем, что областное отделение Российского детского фонда проводит большую работу для оказания материальной помощи детям сиротам, детям инвалидам, многодетным семьям освободить его в 1994 году от уплаты в областной бюджет налогов на прибыль, имущество. Рекомендовать органам местного самоуправления Советского района рассмотреть вопрос об освобождении его от уплаты налога в местный бюджет.

4. В связи с трудным финансовым положением Орловского областного научно-технического Союза и Орловского Совета ВОИР освободить их в 1994 году от уплаты в областной бюджет налога на прибыль и установить на 1994 год ставку налога на пользователей автомобильных дорог в размере 0,4 % от объема производства, выполняемых работ и услуг.
Рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос о льготах по уплате налога на прибыль в местный бюджет.


Председатель
областной Думы Н.А.Володин

О льготах по налогообложению для предприятий инвалидов и общественных организаций

Название документа: О льготах по налогообложению для предприятий инвалидов и общественных организаций

Номер документа: 2/7-ОД

Вид документа: Решение Орловской областной Думы

Принявший орган: Орловский областной Совет народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: с. 53-54

Выпуск 1-2

Ведомости Орловской областной Думы

Дата принятия: 24 июня 1994

Дата начала действия: 24 июня 1994