• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 11 ноября 1994 года № 4/3-ОД

(Принято на четвертом заседании Думы)

О социальной защите многодетных семей


Областная Дума отмечает, что в области осуществляются меры социальной поддержки многодетных семей, определенные Указом Президента РФ № 431 "О мерах социальной поддержки многодетных семей" и постановлением главы областной администрации № 375.
При администрациях области, всех районов и городов созданы комиссии по делам женщин, семьи и детства, межведомственные комиссии в связи с объявлением 1994 года резолюцией ООН Международным годом семьи. В области открыт 31 центр социального обслуживания населения, работают 16 специализированных учреждений социальной помощи семье и детям. По инициативе комитета многодетных матерей создается фонд материальной помощи малообеспеченным семьям.
Органами соцзащиты населения, отделами по делам семьи, материнства и детства взято на учет 8746 многодетных семей, в которых воспитывается более 29 тысяч детей. 3а I полугодие текущего года из фондов социальной зашиты было израсходовано на оказание помощи этим семьям более 35 миллионов рублей. В целях повышения материального положения многодетных семей
областная Дума РЕШИЛА:

1. Одобрить благотворительное движение, начатое советами многодетных матерей по созданию и реализации фонда материальной помощи малообеспеченным семьям с детьми.

2. Малообеспеченным семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей, с 1 января 1995 года увеличить единое ежемесячное пособие на детей на 50 процентов за счет средств областного бюджета.
Ввести с 1 января 1995 года бесплатный проезд в пригородном железнодорожном и автомобильном транспорте всем, членам многодетных семей в период дачного сезона (с мая по октябрь).

3. Финансовому управлению и управлению социальной защиты населения областной администрации (Н.М. Удалова, А.А. Лабейкин) разработать порядок и условия возмещения расходов на осуществление мер, предусмотренных данным решением.

4. Рекомендовать местным органам исполнительной власти регулярно рассматривать вопросы по социальной защите многодетных семей, своевременно предоставлять льготы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации

5. Комитету по высшей школе и народному образованию (А.В. Копылова), финансовому управлению (Н.М. Удалова) обеспечить своевременное направление средств для оплаты школьных обедов и бесплатной одежды школьникам из многодетных семей.

6. Контроль за исполнением настоящего решения Думы возложить на комитет по вопросам социальной политики.


Председатель
областной Думы Н.А.Володин

О социальной защите многодетных семей

Название документа: О социальной защите многодетных семей

Номер документа: 4/3-ОД

Вид документа: Решение Орловской областной Думы

Принявший орган: Орловский областной Совет народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Орловской областной Думы

Выпуск 1-2

с. 95-96

Дата принятия: 11 ноября 1994

Дата начала действия: 11 ноября 1994