• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 1994 года № 1/11-ОД

(Принято на первом заседании Думы)

О выделении земельных паев отдельным категориям граждан

Практика выделения земельных паев при реорганизации колхозов и совхозов показала, что отдельные категории граждан оказались не включенными в перечень имеющих право на получение земли в собственность бесплатно по постановлению Правительства РФ "О порядке приватизации и реорганизации предприятий, организаций агропромышленного комплекса" от 4 сентября 1992 года № 708.
Областная Дума РЕШИЛА:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления при наличии свободных земель фонда перераспределения принимать решения о наделении земельным паем бесплатно следующие категории граждан по их заявлениям: работников сельских администраций при условии их проживания на территории обслуживаемого хозяйства; пенсионеров социальной сферы, ранее обслуживающих хозяйства и продолжающих постоянно проживать на их территории; пенсионеров, длительное время проработавших в данном хозяйстве и ушедших на пенсию, но на момент принятия Постановления № 708 проживающих в других хозяйствах области.

2. Просить Правительство РФ рассмотреть вопрос о расширении перечня лиц, имеющих право на получение земли в собственность бесплатно, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 708 от 04.09.92 года, предусмотрев денежную компенсацию при отсутствии свободного земельного фонда.

      

Председатель областной
Думы Н.А.Володин

О выделении земельных паев отдельным категориям граждан

Название документа: О выделении земельных паев отдельным категориям граждан

Номер документа: 1/11-ОД

Вид документа: Решение Орловской областной Думы

Принявший орган: Орловский областной Совет народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Орловской областной Думы

Выпуск 1-2

с. 25

Дата принятия: 19 апреля 1994

Дата начала действия: 19 апреля 1994