• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2019 года N 411-п


Об утверждении Порядка предоставления дополнительной социальной выплаты молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области" государственной программы "Социальная и демографическая политика Брянской области"

(с изменениями на 13 апреля 2020 года)


____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Брянской области от 13.04.2020 N 145-п.
____________________________________________________________________


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года N 1710 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", от 17 декабря 2010 года N 1050 "О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", постановлением Правительства Брянской области от 29 декабря 2018 года N 735-п "Об утверждении государственной программы "Социальная и демографическая политика Брянской области" Правительство Брянской области (в ред. постановления Правительства Брянской области от 13.04.2020 N 145-п)

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления дополнительной социальной выплаты молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области" государственной программы "Социальная и демографическая политика Брянской области". (в ред. постановления Правительства Брянской области от 13.04.2020 N 145-п)

2. Опубликовать постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (pravo.gov.ru).

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.


Губернатор
А.В. Богомаз



ПОРЯДОК предоставления дополнительной социальной выплаты молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области" государственной программы "Социальная и демографичес

Утвержден
постановлением Правительства
Брянской области
от 2 сентября 2019 г. N 411-п

(в ред. постановления Правительства Брянской области от 13.04.2020 N 145-п)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления дополнительной социальной выплаты молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка (далее - дополнительная социальная выплата) в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области" государственной программы "Социальная и демографическая политика Брянской области" (далее - подпрограмма) в целях стимулирования рождаемости и социальной поддержки молодых семей (далее - Порядок).

2. Право на получение дополнительной социальной выплаты в размере 5 процентов расчетной (средней) стоимости жилья имеют молодые семьи - участники подпрограммы (далее - молодые семьи), воспользовавшиеся социальной выплатой на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства, при рождении (усыновлении) одного ребенка в период с даты утверждения списка претендентов на получение социальной выплаты в соответствующем году до момента реализации свидетельства о праве на получение социальной выплаты, полученного молодой семьей.

Момент реализации определяется в соответствии с пунктом 50 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050 "О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

3. В случае рождения (усыновления) молодой семьей одновременно двух или более детей дополнительная социальная выплата предоставляется на каждого из детей.

4. Дополнительная социальная выплата предоставляется молодой семье, включенной в список молодых семей - претендентов на получение социальной выплаты в соответствующем году, за счет средств областного бюджета, предусмотренных департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области (далее - департамент) в пределах бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год и на плановый период.

5. Для определения размера дополнительной социальной выплаты принимается расчетная (средняя) стоимость жилья, рассчитанная местной администрацией с учетом состава молодой семьи, норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по муниципальному образованию и размера общей площади жилого помещения, определяемого в соответствии с пунктом 15 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050 "О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", в утвержденном списке молодых семей - претендентов на получение социальной выплаты в соответствующем году.

Норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета размера социальной выплаты устанавливается местной администрацией, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья, определяемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для Брянской области.

6. Дополнительная социальная выплата предоставляется молодой семье департаментом путем перечисления денежных средств на счет, открытый ей в кредитной организации.

7. Молодая семья, имеющая право на получение дополнительной социальной выплаты, в течение двух месяцев с даты рождения (усыновления) ребенка подает в местную администрацию по месту получения свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку (далее - заявление) в двух экземплярах. Один экземпляр возвращается молодой семье с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов.

8. К заявлению прилагаются следующие документы:

1) свидетельство о рождении ребенка, не учтенного при расчете социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья;

2) в случае усыновления ребенка - документ, подтверждающий усыновление ребенка, не учтенного при расчете социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья;

3) справка кредитной организации с указанием банковских реквизитов счета, открытого кредитной организацией молодой семье;

4) согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

9. Документы, за исключением заявления, представляются в подлинниках с приложением их копий. Должностное лицо муниципального образования при подаче документов осуществляет сверку подлинников и копий вышеуказанных документов, после чего заверяет копии.

Подлинники документов после сверки возвращаются заявителю.

10. Местная администрация обеспечивает проверку сведений, содержащихся в документах, представленных молодой семьей - участницей подпрограммы, формирует список молодых семей - участников подпрограммы, претендующих на получение дополнительной социальной выплаты, согласно приложению 3 к настоящему Порядку (далее - список претендентов) и в течение 14 рабочих дней со дня подачи заявления представляет в департамент документы, указанные в пунктах 7, 8 настоящего Порядка, список претендентов. Датой получения документов считается дата регистрации пакета документов в департаменте.

Местная администрация несет ответственность за полноту и достоверность представленных сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Департамент в течение 14 рабочих дней после получения пакета документов от местной администрации принимает решение о назначении либо об отказе в назначении молодой семье дополнительной социальной выплаты по форме, утвержденной приказом департамента.

12. Основаниями для отказа департаментом в назначении дополнительной социальной выплаты молодой семье являются:

1) рождение ребенка вне периода, указанного в пункте 2 настоящего Порядка;

2) обращение за предоставлением дополнительной социальной выплаты после истечения периода, указанного в пункте 7 настоящего Порядка;

3) непредоставление или предоставление не в полном объеме документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;

4) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

13. В случае принятия решения об отказе в назначении дополнительной социальной выплаты департамент в течение 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения направляет молодой семье письменное уведомление об отказе в назначении дополнительной социальной выплаты с указанием причины отказа.

14. Решение об отказе в назначении дополнительной социальной выплаты может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

15. Местная администрация в течение трех рабочих дней уведомляет в письменном виде департамент о дате реализации свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

16. Решение о перечислении дополнительной социальной выплаты принимается департаментом в течение 14 рабочих дней после получения уведомления от местной администрации о реализации свидетельства о праве на получение социальной выплаты по форме, утвержденной приказом департамента.

Перечисление средств дополнительной социальной выплаты на счет, открытый в кредитной организации молодой семье, производится департаментом в течение 14 рабочих дней со дня принятия решения о перечислении дополнительной социальной выплаты в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов областного бюджета на соответствующий финансовый год и на плановый период.

17. Департамент формирует личные дела молодых семей.

Заявление, копии документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, и список претендентов хранятся в департаменте в личном деле молодой семьи в течение 5 лет.

18. Право на получение дополнительной социальной выплаты предоставляется молодой семье однократно.


Приложение 1. ЗАЯВЛЕНИЕ

Приложение 1
к Порядку предоставления дополнительной
социальной выплаты молодым семьям при рождении
(усыновлении) одного ребенка в рамках реализации
подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в
Брянской области" государственной программы
"Социальная и демографическая политика
Брянской области"

Главе местной администрации

(Ф.И.О. заявителя)

(адрес проживания)

(реквизиты документа, удостоверяющего личность)

(контактный телефон)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять документы для предоставления дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) одного ребенка в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области" государственной программы "Социальная и демографическая политика Брянской области".

С порядком предоставления дополнительной социальной выплаты молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка ознакомлен.

Приложение:

1.

(реквизиты документа, подтверждающего рождение/усыновление детей)

2.

(справка кредитной организации с указанием банковских реквизитов счета, открытого кредитной организацией молодой семье)

3.

(согласие на обработку персональных данных)

Подпись заявителя __________________/ ________________

"___" _____________ 20___ г.


Приложение 2. СОГЛАСИЕ


Приложение 2
к Порядку предоставления дополнительной
социальной выплаты молодым семьям при рождении
(усыновлении) одного ребенка в рамках реализации
подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в
Брянской области" государственной программы
"Социальная и демографическая политика
Брянской области"


СОГЛАСИЕ

Я, ________________________________________, паспорт серии _____________, номер _________________, выданный "___" _________ ______ года, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" даю согласие на обработку моих персональных данных оператору

(наименование местной администрации)

расположенному по адресу: _______________________________________________________.


Цель обработки персональных данных: предоставление дополнительной социальной выплаты молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области.
Персональные данные: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, паспортные данные, гражданство, телефон, семейное положение, информация о членах семьи, иждивенцах и гражданах, проживающих совместно со мной, состав семьи, реквизиты банковского счета.
Перечень действий: оператор вправе осуществлять следующие действия (операции) с моими персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
Оператор вправе обрабатывать персональные данные любым способом (в том числе с использованием средств автоматизации).
Также я подтверждаю свое согласие на передачу моих персональных данных, указанных выше, должностным лицам департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, в кредитные учреждения в целях перечисления назначенных мер социальной поддержки.
Я утверждаю, что мне разъяснена цель обработки моих персональных данных, я ознакомлен с моими правами и обязанностями в области защиты персональных данных.
Все перечисленные выше персональные данные предоставлены мною оператору лично.
Согласие вступает в силу со дня его подписания и действует на срок хранения моего личного дела получателя мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Порядок отзыва согласия: заявление может быть отозвано мною на основании моего письменного заявления или заявления моего законного представителя.
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных оператор обязан прекратить их обработку.

"___" ___________ 20__ г.

(подпись)


Приложение 3. СПИСОК молодых семей - претендентов на получение дополнительной социальной выплаты


Приложение 3
к Порядку предоставления дополнительной
социальной выплаты молодым семьям при рождении
(усыновлении) одного ребенка в рамках реализации
подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в
Брянской области" государственной программы
"Социальная и демографическая политика
Брянской области"

СПИСОК
молодых семей - претендентов на получение дополнительной
социальной выплаты по состоянию на ____________________
__________________________________________________________
(наименование муниципального образования)

N п/п

Данные о членах молодой семьи

Расчетная (средняя) стоимость жилья на дату утверждения списка молодых семей - претендентов на получение социальной выплаты в соответствующем году

Реквизиты свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства

члены семьи (Ф.И.О., родственные отношения)

паспорт гражданина Российской Федерации или свидетельство о рождении

число, месяц, год рождения

стоимость 1 кв. м, рублей

размер общей площади жилого помещения на семью, кв. м

всего, рублей

номер

дата выдачи

срок действия (до дд.мм.гг)

серия, номер

кем, когда выдан

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


Глава местной администрации ________________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Исполнитель: _________________ _________________
Тел.: (подпись) (расшифровка)



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка,
Официальный интернет-портал
правовой информации www.pravo.gov.ru


Об утверждении Порядка предоставления дополнительной социальной выплаты молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области" государственной программы "Социальная и демографическая политика Брянской области" (с изменениями на 13 апреля 2020 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления дополнительной социальной выплаты молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области" государственной программы "Социальная и демографическая политика Брянской области" (с изменениями на 13 апреля 2020 года)

Номер документа: 411-п

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 05.09.2019
Дата принятия: 02 сентября 2019

Дата начала действия: 06 сентября 2019
Дата редакции: 13 апреля 2020