• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2019 года N 303-п


О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 22 апреля 2013 года N 58-п "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление отдельных государственных полномочий Брянской области на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений"


В соответствии со статьями 140, 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации, законами Брянской области от 2 ноября 2016 года N 89-З "О межбюджетных отношениях в Брянской области", от 2 декабря 2011 года N 124-З "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Брянской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа" Правительство Брянской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Брянской области от 22 апреля 2013 года N 58-п "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление отдельных государственных полномочий Брянской области на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений" (в редакции постановления Правительства Брянской области от 22 июля 2013 года N 347-п) следующие изменения:

1.1. В преамбуле:

слова "статьей 7 Закона Брянской области от 13 августа 2007 года N 126-З" заменить словами "Законом Брянской области от 2 ноября 2016 года N 89-З";

слова "в соответствии с" исключить.

1.2. Пункт 3 изложить в редакции:

"3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.".

2. Внести изменения в Порядок предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление отдельных государственных полномочий Брянской области на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, утвержденный вышеуказанным постановлением, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Опубликовать постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (pravo.gov.ru).

4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.


Губернатор
А.В. Богомаз

Приложение. ПОРЯДОК предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление отдельных государственных полномочий Брянской области на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, ос

Приложение
к постановлению Правительства
Брянской области
от 16 июля 2019 г. N 303-п

(утвержден постановлением
Правительства Брянской области
от 22 апреля 2013 г. N 58-п)


ПОРЯДОК
предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление отдельных государственных полномочий Брянской области на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений


1. Настоящий Порядок разработан в целях определения порядка предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Брянской области на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений (далее - субвенции).

2. Главным распорядителем средств областного бюджета вышеуказанных расходов является департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области.

3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с обеспечением предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных законом Брянской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

4. Предоставление субвенций, имеющих целевое назначение, из бюджета Брянской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Брянской области осуществляется в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств бюджетов муниципальных районов и городских округов Брянской области, источником финансового обеспечения которых являются данные субвенции, через счета муниципальных районов и городских округов Брянской области, открытые в территориальных отделах управления Федерального казначейства по Брянской области.

5. Средства субвенций направляются на оплату расходов, связанных с предоставлением жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, в том числе на исполнение судебных решений.

6. Заявки на финансирование расходов, связанных с обеспечением предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, представляются органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Брянской области, уполномоченными в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - органы местного само-управления), в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области ежемесячно, в срок не позднее 20-го числа месяца, предшествующего месяцу финансирования, по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

7. Органы местного самоуправления ежеквартально, в срок не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, и ежегодно, не позднее 10 января, следующего за отчетным финансовым годом, представляют в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области отчеты об использовании денежных средств, выделенных на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

8. Расходование субвенций муниципальными районами и городскими округами Брянской области производится в следующем порядке.

8.1. Муниципальные районы и городские округа Брянской области за счет субвенций, выделяемых из областного бюджета, приобретают в муниципальную собственность жилые помещения в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и предоставляют лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений при возникновении оснований, установленных в соответствии с Законом Брянской области от 29 декабря 2012 года N 107-З "Об отдельных вопросах обеспечения дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Брянской области".

При этом начальная (максимальная) цена муниципального контракта, цена муниципального контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), определяется и обосновывается посредством применения методов, предусмотренных статьей 22 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

8.2. Благоустроенные жилые помещения приобретаются в муниципальную собственность на первичном, вторичном рынке жилья, а также путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

8.3. Перечисление средств на приобретение жилых помещений осуществляется на счета продавцов жилых помещений по указанным в муниципальном контракте реквизитам.

9. Субвенции носят целевой характер. В случае использования субвенции не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки целевых средств подлежат возврату в доход областного бюджета.

10. Ответственность за нецелевое и неэффективное использование субвенции, несоблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области сведений и отчетных данных для предоставления из областного бюджета субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Брянской области на финансирование расходов, связанных с обеспечением предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, возлагается на органы местного самоуправления.

11. Контроль за исполнением настоящего Порядка, целевым и эффективным использованием бюджетных средств осуществляет департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка,
Официальный интернет-портал
правовой информации www.pravo.gov.ru

О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 22 апреля 2013 года N 58-п "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление отдельных государственных полномочий Брянской области на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений"

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 22 апреля 2013 года N 58-п "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление отдельных государственных полномочий Брянской области на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений"

Номер документа: 303-п

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 18.07.2019
Дата принятия: 16 июля 2019

Дата начала действия: 19 июля 2019