• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ


Региональное соглашение между Правительством Брянской области, Союзом организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Брянской области" и Брянской областной Ассоциацией промышленников и предпринимателей - Региональным объединением работодателей о минимальной заработной плате в Брянской области на 2019 год



Утверждено
областной трехсторонней
комиссией по регулированию
социально-трудовых отношений
5 декабря 2018 года


Правительство Брянской области в лице исполняющего обязанности Губернатора Брянской области Резунова А.Г., действующего на основании Устава Брянской области, распоряжения Губернатора Брянской области от 4 декабря 2018 года N 1239-рг "О командировании Губернатора Брянской области", Союз организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Брянской области" в лице председателя Союза организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Брянской области" Поляковой О.В. и Брянская областная Ассоциация промышленников и предпринимателей - Региональное объединение работодателей в лице генерального директора Брянской областной Ассоциации промышленников и предпринимателей - Регионального объединения работодателей Шалыгина Г.М., совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", Законом Брянской области от 29 декабря 2015 года N 151-З "О социальном партнерстве в сфере труда в Брянской области", с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения, сложившегося в Брянской области, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Установить размеры минимальной заработной платы в Брянской области:

для организаций бюджетного сектора экономики - 11300 рублей;

для организаций внебюджетного сектора экономики - 12000 рублей.

2. Минимальная заработная плата в Брянской области устанавливается в размерах, предусмотренных пунктом 1 Регионального соглашения между Правительством Брянской области, Союзом организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Брянской области" и Брянской областной Ассоциацией промышленников и предпринимателей - Региональным объединением работодателей о минимальной заработной плате в Брянской области на 2019 год (далее - Соглашение), для работников организаций всех форм собственности, работающих на территории Брянской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. Настоящее Соглашение распространяется на работодателей (организации - юридические лица, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица), осуществляющих деятельность на территории Брянской области, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к настоящему Соглашению в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

4. Месячная заработная плата работника не может быть ниже размера минимальной заработной платы в Брянской области при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

5. Стороны совместно обеспечивают установление минимальной заработной платы в Брянской области в размерах, предусмотренных настоящим Соглашением.

Работодатели и профсоюзы предусматривают в коллективных договорах и соглашениях, сторонами которых они являются, положения об установлении минимальной заработной платы в соответствии с настоящим Соглашением.

Настоящее Соглашение не является основанием для работодателей по снижению уже достигнутого уровня минимальной заработной платы работников организаций Брянской области.

6. В двухнедельный срок после подписания Соглашения полный текст Соглашения публикуется в областной газете "Брянская учительская газета", на сайтах Правительства Брянской области, управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области, Союза организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Брянской области", Брянской областной Ассоциации промышленников и предпринимателей - Регионального объединения работодателей, в газете "Голос профсоюзов".

7. Управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области одновременно с текстом настоящего Соглашения публикует предложение работодателям, осуществляющим деятельность на территории Брянской области и не участвовавшим в заключении настоящего Соглашения, присоединиться к нему.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Брянской области, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению не представят в управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области мотивированный письменный отказ о присоединении к нему в порядке, установленном статьями 48, 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, то настоящее Соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

В случае отказа работодателя от присоединения к Соглашению управлением государственной службы по труду и занятости населения Брянской области проводятся соответствующие консультации с участием данного работодателя, представителей выборного органа первичной профсоюзной организации либо иных представителей работников, представителей Сторон Соглашения.

По итогам консультаций принимается соответствующее решение областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

8. При установлении федеральным законом минимального размера оплаты труда в размере, превышающем региональную минимальную заработную плату, в Соглашение вносятся изменения в порядке, установленном статьей 47 Трудового кодекса Российской Федерации, либо настоящее Соглашение действует до вступления в силу Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" в новой редакции.

9. При установлении федеральным законом минимального размера оплаты труда в размере, превышающем региональную минимальную заработную плату для организаций бюджетной или внебюджетной сферы, в Соглашение вносятся изменения в порядке, установленном статьей 47 Трудового кодекса Российской Федерации, либо настоящее Соглашение действует в той части, которая выше размера минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" в новой редакции.

10. Контроль за выполнением настоящего Соглашения осуществляется Сторонами в соответствии с действующим законодательством.

Вопросы исполнения настоящего Соглашения регулярно рассматриваются областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

В случае возникновения в период действия Соглашения у отдельных работодателей объективных причин невозможности реализации норм Соглашения областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений может быть рассмотрен вопрос о временной приостановке его действия в отношении конкретного работодателя в порядке, предусмотренном статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации.

11. Соглашение вступает в силу с 1 января 2019 года и действует до 31 декабря 2019 года.

Настоящее Соглашение подписано Сторонами:

Исполняющий обязанности Губернатора
Брянской области
А.Г.Резунов

Председатель Союза организаций профсоюзов
"Федерация профсоюзов Брянской области"
О.В.Полякова

Генеральный директор Брянской областной
Ассоциации промышленников
и предпринимателей - Регионального
объединения работодателей
Г.М.Шалыгин

Региональное соглашение между Правительством Брянской области, Союзом организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Брянской области" и Брянской областной Ассоциацией промышленников и предпринимателей - Региональным объединением работодателей о минимальной заработной плате в Брянской области на 2019 год

Название документа: Региональное соглашение между Правительством Брянской области, Союзом организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Брянской области" и Брянской областной Ассоциацией промышленников и предпринимателей - Региональным объединением работодателей о минимальной заработной плате в Брянской области на 2019 год

Вид документа: Отраслевое соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Официально опубликован не был
Дата принятия: 05 декабря 2018

Дата начала действия: 01 января 2019
Дата окончания действия: 31 декабря 2019