(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование продуктов питания | возраст | |
3 - 6 лет | 7 - 18 лет | |
Хлеб пшеничный | 90 | 225 |
Хлеб ржаной | 50 | 125 |
Мука пшеничная | 25 | 42 |
Мука картофельная | 2 | 4 |
Крупы, макаронные изделия, бобовые | 60 | 70 |
Картофель | 250 | 350 |
Овощи разные и зелень | 300 | 400 |
Фрукты свежие | 250 | 250 |
Фрукты сухие | 15 | 15 |
Сок фруктовый | 200 | 200 |
Сахар | 50 | 60 |
Кондитерские изделия | 25 | 30 |
Масло сливочное | 35 | 50 |
Масло растительное | 10 | 20 |
Яйцо, шт. | 1 | 1 |
Творог (9%) | 50 | 65 |
Молоко | 350 | 300 |
Кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженка, ацидофилин и др. | 200 | 200 |
Сметана | 10 | 10 |
Сыр | 10 | 12 |
Мясо 1-й категории | 100 | 110 |
Куры 1-й категории полупотрошеные | 30 | 45 |
Рыба (филе) | 42 | 100 |
Колбасные изделия | 10 | 25 |
Кофе, какао (кофейный напиток) | 2 | 2 |
Чай | 0,2 | 2 |
Крахмал картофельный | 2 | 2 |
Кислота лимонная | 1 | 1 |
Дрожжи | 0,4 | 1 |
Соль | 5 | 8 |
Специи | 1 | 2 |
Примечание:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Для детей, больных дисбактериозом, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15% надбавка к указанным нормам обеспечения.
Текст документа сверен по:
Официальная рассылка