• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 10 октября 2013 года N 543


Об утверждении Порядка
 выделения грантов городским округам
 и муниципальным районам в форме дотаций в целях содействия
 достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей
 деятельности органов местного самоуправления городских округов
 и муниципальных районов


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 года N 1317 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", подпункта "и" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", в соответствии со статьями 139.1 и 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 8 Закона Брянской области от 13 августа 2007 года N 126-З "О межбюджетных отношениях в Брянской области", постановлением Правительства Брянской области от 20 мая 2013 года N 143-п "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов"

постановляю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок выделения грантов городским округам и муниципальным районам в форме дотаций в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

2. Контроль за исполнением данного указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области Локтикову Е.И.



Временно исполняющий
обязанности Губернатора
А.Н. Теребунов




Утвержден
указом Губернатора Брянской области
от 10 октября 2013 г. N 543

П О Р Я Д О К выделения грантов городским округам и муниципальным районам в форме дотаций в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципа


1. Порядок выделения грантов городским округам и муниципальным районам в форме дотаций в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов (далее - Порядок, гранты соответственно) разработан в целях реализации на территории Брянской области статьи 18.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 года N 1317 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", подпункта "и" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления".

2. Общий объем средств на предоставление грантов городским округам и муниципальным районам в форме дотаций в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов определяется законом Брянской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

3. Определение размера гранта производится по следующей формуле:

где: Об утверждении Порядка выделения грантов городским округам и муниципальным районам в форме дотаций в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов...

Гi - размер гранта i-му муниципальному образованию;

Иi - оценка i-го муниципального образования, которое ранжируется в зависимости от полученных результатов в порядке убывания;

Иn+1 - оценка муниципального образования, исчисляемая исходя из числа муниципальных образований - получателей грантов с прибавлением 1;

i - место муниципального образования в числе муниципальных образований - получателей грантов;

n - число муниципальных образований - получателей грантов;

V - общий объем грантов, предусмотренный субъектом Российской Федерации на соответствующий финансовый год.

4. Распределение общего объема грантов производится по итогам комплексной оценки показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований, осуществляемой ежегодно департаментом экономического развития Брянской области в соответствии с постановлением Правительства Брянской области от 20 мая 2013 года N 143-п "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов".

Гранты предоставляются бюджетам не более пяти муниципальных образований, получивших наибольшие суммарные оценки из общего числа муниципальных районов и городских округов.

5. Департамент финансов Брянской области по итогам рассмотрения результатов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления вносит на рассмотрение Правительства Брянской области проект нормативного правового акта о распределении грантов городским округам и муниципальным районам в соответствии с настоящим Порядком.

6. Главным распорядителем средств областного бюджета по вышеуказанным расходам является департамент финансов Брянской области.

7. Предоставление грантов городским округам и муниципальным районам в форме дотаций осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

8. Гранты городским округам и муниципальным районам в форме дотации зачисляются в доход бюджетов городских округов и муниципальных районов на счета, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства.

9. Учет операций по использованию грантов осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных образований, открытых в территориальных органах Федерального казначейства для осуществления кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении Порядка выделения грантов городским округам и муниципальным районам в форме дотаций в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов...

Название документа: Об утверждении Порядка выделения грантов городским округам и муниципальным районам в форме дотаций в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов...

Номер документа: 543

Вид документа: Указ Губернатора Брянской области

Принявший орган: Губернатор Брянской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 октября 2013

Дата начала действия: 10 октября 2013