• Текст документа
  • Статус
Действующий

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 сентября 2013 года N 129


О порядке взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов,
включая проценты, штрафы и пени

(с изменениями на 10 января 2017 года)


____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Департамента финансов Брянской области от 10.01.2017 N 3.
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 4 статьи 93.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Минфина России от 12.11.2007 N 104н "Об утверждении общих требований к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов" в целях актуализации процедуры взыскания остатков непогашенной задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из областного бюджета Брянской области местным бюджетам, включая проценты, штрафы и пени


приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов, предоставленных из областного бюджета местным бюджетам, включая проценты, штрафы и пени.

2. Признать утратившими силу приказ Финансового управления Брянской области от 30.01.2008 N 18а "О порядке взыскания остатков непогашенных кредитов (включая проценты, штрафы и пени), предоставленных из областного бюджета местным бюджетам".

3. Опубликовать приказ на официальном сайте Департамента финансов Брянской области в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора А.В. Аксёненко.



Заместитель Губернатора
Брянской области
Е.И. Локтикова



Утвержден приказом
Департамента финансов
Брянской области
от 20.09. 2013 г. N 129

Порядок взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов, предоставленных из областного бюджета местным бюджетам, включая проценты, штрафы и пени


1. Настоящий Порядок (далее - Порядок) устанавливает процедуру взыскания остатков задолженности непогашенных бюджетных кредитов, (включая проценты, штрафы и пени), предоставленных из областного бюджета местным бюджетам.

2. В случае, если предоставленные местным бюджетам из областного бюджета бюджетные кредиты не погашены в установленные сроки, заемщиками нарушаются сроки (графики) погашения задолженности, остатки задолженности непогашенных бюджетных кредитов взыскиваются за счёт дотаций, иных межбюджетных трансфертов местному бюджету из областного бюджета, а также за счёт отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.

3. Решение о взыскании остатка задолженности непогашенного бюджетного кредита принимается руководителем Департамента финансов Брянской области (далее - Департамент), и оформляется в виде приказа Департамента (далее - приказ) по форме Приложения 1 к настоящему Порядку не позднее 7 календарных дней со дня возникновения просроченной задолженности заемщика по бюджетному кредиту.

4. Для реализации процедуры взыскания задолженности необходимы следующие документы:

а) копия соглашения о предоставлении бюджетного кредита муниципальному образованию;

б) сведения из электронной базы данных Департамента об остатках задолженности по бюджетным кредитам;

в) заверенная копия приказа о взыскании остатка задолженности по бюджетному кредиту.

5. Подготовка документов, перечисленных в подпунктах "а" и "в" пункта 4 настоящего Порядка, осуществляется отделом государственного долга в срок не позднее 3 рабочих дней со дня представления отделом бюджетного учета и консолидированной отчетности выписки из лицевого счета администратора источников финансирования дефицита бюджета. (в ред. приказа Департамента финансов Брянской области от 10.01.2017 N 3)

6. Решение о взыскании остатка задолженности непогашенных кредитов за счёт дотаций, иных межбюджетных трансфертов местному бюджету из областного бюджета, а также за счёт отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет, принимается на основании экспертного заключения, содержащего сведения об остатках задолженности непогашенных кредитов, финансово-экономическое обоснование и механизм взыскания остатка задолженности непогашенного бюджетного кредита (далее - Экспертное заключение).

7. Подготовка Экспертного заключения осуществляется Отделом государственного долга совместно с Отделом межбюджетных отношений с муниципальными образованиями в течение 3 рабочих дней на основании следующих первичных данных, представляемых структурными подразделениями Департамента: (в ред. приказа Департамента финансов Брянской области от 10.01.2017 N 3)

а) Отдел бюджетного учета и консолидированной отчетности - отчета об исполнении местного бюджета на последнюю отчетную дату, данных о суммах кредиторской задолженности местного бюджета, в том числе просроченной;

б) Отделом налоговых и неналоговых доходов - сведений об оценке плановых поступлений налоговых и неналоговых доходов в виде отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет соответствующего муниципального образования на соответствующий финансовый год и (или) плановый период;

в) Отделом межбюджетных отношений с муниципальными образованиями - аналитических материалов об исполнении местного бюджета и оценки динамики показателей муниципальных финансов;

г) Отделом - сумм муниципального долга, объемов долговых обязательств, в том числе необходимого привлечения и погашения кредитов коммерческих банков, бюджетных кредитов, других источников финансирования дефицита бюджета.

8. Подготовленное Экспертное заключение подписывается начальником Отдела государственного долга, начальником Отдела межбюджетных отношений с муниципальными образованиями, согласовывается заместителями директора, курирующими вопросы финансовой политики, доходов и межбюджетных отношений и направляется руководителю Департамента. (в ред. приказа Департамента финансов Брянской области от 10.01.2017 N 3)

9. При получении положительной резолюции руководителя Департамента на Экспертное заключение Отдел государственного долга обеспечивает подготовку проекта приказа. Проект приказа согласовывается уполномоченными должностными лицами Департамента в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня его подготовки. (в ред. приказа Департамента финансов Брянской области от 10.01.2017 N 3)

10. В случае обращения органов местного самоуправления муниципальных образований, имеющих просроченную задолженность по бюджетным кредитам, в Департамент с предложением об урегулировании вопроса погашения остатка непогашенной задолженности способами, предусмотренными Бюджетным кодексом Российской Федерации и законами Брянской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, подготовка проекта приказа приостанавливается на период рассмотрения данного обращения заемщика, но не более одного календарного месяца, за исключением случаев угрозы потери прав требования и (или) утраты возможности взыскания остатка (сумм) непогашенных кредитов.

(п. 11. исключен на основании приказа Департамента финансов Брянской области от 10.01.2017 N 3)

11. В срок не позднее 3 рабочих дней со дня подписания приказа его копия направляется Отделом государственного долга: (в ред. приказа Департамента финансов Брянской области от 10.01.2017 N 3)

а) Управлению Федерального казначейства по Брянской области с приложением копий документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка для взыскания остатка задолженности по бюджетным кредитам;

б) органу местного самоуправления муниципального образования, от имени которого было подписано соглашение о предоставлении бюджетного кредита и по которому имеется остаток задолженности непогашенного бюджетного кредита.

12. Взыскание остатков задолженности непогашенных бюджетных кредитов за счёт дотаций, иных межбюджетных трансфертов местному бюджету из областного бюджета, а также за счёт отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет, осуществляется Управлением Федерального казначейства по Брянской области на основании приказа в порядке, предусмотренном нормативным правовым актом Минфина России.

13. В срок, не превышающий 2 рабочих дней со дня поступления в Департамент документов от Управления Федерального казначейства по Брянской области о зачислении денежных средств на лицевой счет областного бюджета, Отдел бюджетного учета и консолидированной отчетности в установленном порядке отражает в бюджетном учете погашение задолженности местного бюджета по бюджетному кредиту и представляет Отделу государственного долга копии платежных поручений. (в ред. приказа Департамента финансов Брянской области от 10.01.2017 N 3)

14. Отдел государственного долга направляет заемщику уведомление о погашении задолженности по бюджетному кредиту по форме Приложения 2 к настоящему Порядку в срок, не превышающий 3 рабочих дней после получения от Отдела бюджетного учета и консолидированной отчетности документов о погашении задолженности местного бюджета по бюджетному кредиту. (в ред. приказа Департамента финансов Брянской области от 10.01.2017 N 3)



Приложение 1
к Порядку взыскания остатков
непогашенных бюджетных кредитов,
предоставленных из областного
бюджета местным бюджетам,
включая проценты, штрафы и пени

Приложение 1. Типовая форма. Приказ



Типовая форма

Департамент финансов Брянской области

ПРИКАЗ


О взыскании остатка
задолженности по бюджетному кредиту

В соответствии с пунктом 2 статьи 93.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Департамента финансов Брянской области от ____________ N ____ "О порядке взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов, включая проценты, штрафы и пени"

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Взыскать с ______________________________________________________________

(заемщик, наименование муниципального образования)

остаток непогашенного бюджетного кредита, предоставленного в соответствии с
соглашением от _______ N ___ в сумме _________ (___________________________) рублей,
в том числе:

основной долг _________ (___________________________________________) рублей;
проценты, рассчитанные по состоянию на ______________20__г. ________________ (_______________________________________________) рублей;

пени за несвоевременный возврат суммы основного долга по бюджетному кредиту,
рассчитанные по состоянию на ___________________20____г.
________________________ (_______________________________________________) рублей;
пени за несвоевременный возврат суммы процентов по бюджетному кредиту,
рассчитанные по состоянию на ___________________20____г.
________________________ (_______________________________________________) рублей.

за счет:
дотаций ______________________________________ из областного бюджета бюджету
(наименование дотаций)
_________________________________________________________________________ в сумме
(наименование муниципального образования)
_________ (________________________________________) рублей;
иных межбюджетных трансфертов _______________ из областного бюджета бюджету
(наименование иных межбюджетных трансфертов)
_________________________________________________________________________ в сумме
(наименование муниципального образования)
_________ (________________________________________) рублей;

отчислений (части отчислений) от федеральных и региональных налогов и сборов,
налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению
в бюджет _______________________________________________________________________
(наименование муниципального образования)

в сумме _________ (________________________________________) рублей.


2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора __________________________.


Руководитель Департамента /_____________________ /


Приложение 2
к Порядку взыскания остатков
непогашенных бюджетных кредитов,
бюджета местным бюджетам,
включая проценты, штрафы и пени
(в ред. приказа Департамента финансов
Брянской области от 10.01.2017 N 3)

Приложение 2. Типовая форма. Уведомление о погашении задолженности по бюджетному кредиту



Типовая форма


УВЕДОМЛЕНИЕ
о погашении задолженности по бюджетному кредиту

Департамент финансов Брянской области в соответствии со статьей 93.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации,
приказом Департамента финансов Брянской области от _____________20__г. N _____ "О порядке взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов, включая проценты, штрафы и пени", приказом Департамента финансов Брянской области о взыскании остатка непогашенного кредита от _________20___г. N _______ уведомляет о погашении просроченной задолженности
________________________________________________________________________________
(наименование муниципального образования)


возникшей в связи с нарушением сроков исполнения обязательств по соглашению
________________________________________________________________________________
(реквизиты договора, соглашения)

о предоставлении бюджетного кредита в сумме __________ (__________________) рублей,
в том числе:
основной долг _________ (___________________________________________) рублей;
проценты, рассчитанные по состоянию на ______________20__г. ________________
(_______________________________________________) рублей;

пени за несвоевременный возврат суммы основного долга по бюджетному кредиту
, рассчитанные по состоянию на ___________________20____г. ________________________
(_______________________________________________) рублей;
пени за несвоевременный возврат суммы процентов по бюджетному кредиту,
рассчитанные по состоянию на ___________________20____г.
________________________ (_______________________________________________) рублей
за счет:

дотаций ______________________________________ из областного бюджета бюджету
(наименование дотаций)
_________________________________________________________________________ в сумме
(наименование муниципального образования)

_________ (________________________________________) рублей;
иных межбюджетных трансфертов _______________ из областного бюджета бюджету
(наименование иных межбюджетных трансфертов)
_________________________________________________________________________ в сумме
(наименование муниципального образования)
_________ (________________________________________) рублей;

отчислений (части отчислений) от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов,
предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет
_______________________________________________________________________
(наименование муниципального образования)

в сумме _________ (________________________________________) рублей.


Сообщаем о необходимости осуществления органами местного самоуправления действий в соответствии с пунктом 2.6 Общих требований к порядку взыскания непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов, утвержденных приказом Минфина России от 12.11.2007 N 104н "Об утверждении общих требований к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов".


Руководитель Департамента /_____________________ /


Начальник Отдела
бюджетного учета
и консолидированной отчетности /_____________________ /

О порядке взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов, включая проценты, штрафы и пени (с изменениями на 10 января 2017 года)

Название документа: О порядке взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов, включая проценты, штрафы и пени (с изменениями на 10 января 2017 года)

Номер документа: 129

Вид документа: Приказ Департамента финансов Брянской области

Принявший орган: Департамент финансов Брянской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 сентября 2013

Дата начала действия: 20 сентября 2013
Дата редакции: 10 января 2017