• Текст документа
  • Статус
Действующий


ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 25 сентября 2013 года N 132


Об утверждении Порядка
 ведения государственной долговой книги Брянской области
 и сроков предоставления муниципальными образованиями информации
 из муниципальных долговых книг

(с изменениями на 30 октября 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Департамента финансов Брянской области от 30.10.2013 N 144.
____________________________________________________________________


В соответствии со статьями 120,121 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях совершенствования порядка ведения государственной долговой книги Брянской области, взаимодействия с муниципальными образованиями Брянской области по вопросам муниципального долга

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения государственной долговой книги Брянской области и предоставления муниципальными образованиями информации из муниципальных долговых книг.

2. Отделу государственного долга управления бюджетной политики обеспечить ведение учета государственного долга Брянской области.

3. Управлению бюджетного учета и консолидированной отчетности обеспечить отражение информации из государственной долговой книги Брянской области на соответствующих счетах Плана счетов бюджетного учета на основании выписки, предоставляемой Отделом государственного долга управления бюджетной политики.

4. Отделу государственного долга управления бюджетной политики совместно с Отделом информационных технологий обеспечить ведение долговой книги в единой информационной системе управления общественными финансами Брянской области.

5. Руководителям управлений (отделов) финансов муниципальных образований Брянской области обеспечить исполнение положений настоящего Приказа.

6. Опубликовать Приказ на официальном сайте Департамента финансов Брянской области в сети Интернет.

7. Признать утратившими силу:

Приказ Финансового управления Брянской области от 13.12.2007 N 149 "Об установлении состава информации, порядке и сроках её внесения в государственную долговую книгу Брянской области, сроках предоставления муниципальными образованиями области информации из долговых книг";

Приказ Финансового управления Брянской области 22.03.2011 N 44 "О внесении изменений в Приказ финансового управления Брянской области N149 от 13.12.2007 года "Об установлении состава информации, порядке и сроках её внесения в государственную долговую книгу Брянской области, сроках предоставления муниципальными образованиями области информации из долговых книг";

Приказ Департамента финансов Брянской области 08.07.2013 N 100 "О внесении изменений в Приказ финансового управления Брянской области от 13.12.2007 N149 "Об установлении состава информации, порядках и сроках ее внесения в государственную долговую книгу Брянской области, сроках предоставления муниципальными образованиями области информации из долговых книг".

8. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя директора А.В. Аксёненко.

Заместитель Губернатора
Брянской области
Е.И. Локтикова




Утвержден Приказом
Департамента финансов
Брянской области
от 25.09.2013 N 132


Порядок ведения государственной долговой книги Брянской области и предоставления муниципальными образованиями информации из муниципальных долговых книг


1. Настоящий Порядок (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьями 120 и 121 Бюджетного кодекса Российской Федерации с целью определения процедуры ведения государственной долговой книги Брянской области (далее - Долговая книга), обеспечения контроля за полнотой учета, своевременностью обслуживания и исполнения долговых обязательств и устанавливает требования к структуре и форме Долговой книги, а также по порядку ведения Долговой книги, предоставления муниципальными образованиями информации из муниципальных долговых книг.

2. Долговая книга - свод обобщенной информации о видах и объеме государственного долга Брянской области как субъекта Российской Федерации.

3. Ведение Долговой книги осуществляется Отделом государственного долга управления бюджетной политики (далее - Отдел) в соответствии с настоящим Порядком.

4. Отдел несет ответственность за сохранность, своевременность, полноту и правильность ведения Долговой книги.

5. Структура и форма ведения Долговой книги представлена в Приложении к настоящему Порядку.

6. Долговая книга сброшюровывается, пронумеровывается, скрепляется печатью и подписью руководителя Департамента финансов Брянской области.

7. Долговая книга состоит из четырех разделов:

1) государственные ценные бумаги Брянской области;

2) бюджетные кредиты, привлеченные в областной бюджет от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

3) кредиты, полученные Брянской областью от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций;

4) государственные гарантии Брянской области.

Также в Долговой книге ежемесячно выделяются итоговые значения долга в разрезе видов долга, предусмотренных настоящим пунктом.

8. Обязательными сведениями для внесения данных в Долговую книгу по каждому виду заимствований соответствующего раздела являются следующие:

- номер регистрации в Долговой книге;

- дата, номер, наименование договора, соглашения;

- наименование кредитора, заемщика;

- наименование гаранта, принципала, бенефициара (при регистрации государственных гарантий Брянской области);

- объем долгового обязательства;

- процентная ставка;

- форма обеспечения долгового обязательства;

- целевое назначение долгового обязательства;

- сведения об исполнении долговых обязательств, об уплате процентных платежей;

- сведения об объеме долговых обязательств на начало и конец отчетного периода.

9. Дополнительно в Долговую книгу вносится информация, раскрывающая условия каждого вида заимствований.

10. Внутри разделов Долговой книги регистрационные записи осуществляются в хронологическом порядке.

11. Регистрационные записи в Долговой книге производятся на основании документов (оригиналов или заверенных копий, платежных документов, выписок со счета, актов сверки задолженности и других документов), подтверждающих возникновение долгового обязательства.

12. Долговая книга ведется в валюте Российской Федерации, единицей измерения долговых обязательств является российский рубль (RUB) (далее - рубль).

13. При наличии долговых обязательств, объем которых определен в рублях с копейками, последние указываются в Долговой книге.

14. Информация о долговых обязательствах вносится в Долговую книгу в срок, не превышающий 3 рабочих дней с момента возникновения соответствующего обязательства.

15. Ведение Долговой книги осуществляется путем заполнения:

- на бумажном носителе текстовых и цифровых показателей, характеризующих возникновение, движение и погашение долговых обязательств Брянской области как субъекта Российской Федерации, включая расходы областного бюджета, связанные с обслуживанием указанных обязательств;

- в электронном виде с использованием единой информационной системы управления общественными финансами Брянской области.

В случае выявления несоответствий между записями на бумажном носителе и электронном носителе Долговой книги приоритет имеют записи на бумажном носителе.

16. Информация о долговых обязательствах Брянской области и долговых обязательствах муниципальных образований подлежит передаче Минфину России Департаментом финансов Брянской области.

Объем передаваемой информации, порядок и сроки её передачи устанавливаются Минфином России.

17. Информация о долговых обязательствах Брянской области направляется Контрольно-счетной палате Брянской области в составе отчетности об исполнении областного бюджета.

18. Сведения из Долговой книги предоставляются кредиторам Департамента финансов Брянской области, выступающего от имени Брянской области заемщиком по кредитам банков, бюджетным кредитам, а также бенефициарам по государственным гарантиям Брянской области, органам государственной власти Брянской области, правоохранительным органам и иным органам в случаях, предусмотренных действующим законодательством, на основании письменных запросов.

19. Муниципальные образования ежемесячно предоставляют Отделу информацию из муниципальных долговых книг в виде заполненных приложений в электронном виде нарастающим итогом не позднее 6 числа месяца, следующего за отчетным.

Объем и формат предоставления указанной информации определяется Приказом Минфина России от 17.06.2010 N 60н "Об утверждении Порядка передачи Министерству финансов Российской Федерации информации о долговых обязательствах, отраженной в государственной долговой книге субъекта Российской Федерации и муниципальных долговых книгах муниципальных образований".

20. Департамент финансов Брянской области в случае необходимости запрашивает у финансового органа муниципального образования информацию из муниципальной долговой книги отдельного муниципального образования в объеме и по дополнительным формам, определяемым запросом Департамента финансов Брянской области. Запрос направляется по адресу электронной почты финансового органа муниципального образования. Ответ на указанный запрос финансовый орган муниципального образования представляет в объеме, по формам и в сроки, установленные соответствующим запросом.

21. Данные Долговой книги хранятся в интегрированной базе данных единой информационной системы управления общественными финансами Брянской области.

22. Информация, послужившая основанием для регистрации долгового обязательства в Долговой книге, находится на ответственном хранении у лиц, ответственных за ведение Долговой книги.


Приложение к Порядку ведения
государственной долговой книги
Брянской области и предоставления
муниципальными образованиями
информации из муниципальных
долговых книг"

Приложение. Структура и форма ведения государственной долговой книги Брянской области


(в ред. приказа Департамента финансов Брянской области от 30.10.2013 N 144)

N п/п

Вид долгового обязательства

Объем долгового обязательства,

Основание возникновение долгового

N и дата кредитного договора (соглашения), договора поручительства,

Цель привлечения заимствований,

Способы и источники обеспечения долгового

Условия заимствования

Изменение обязательств в течение финансового года

Задолженность на 01.01.20ХХ

Расходы на обслуживание долгового обязательства

Примечание

рублей и копеек

обязательства

договора о предоставлении

из которых вытекает

обязательства (залог, поручительство,

Срок пользования заемными средствами

Процентные платежи

Привлечено

Погашено (основной долг)

Вид расходов (%,

Дата

Сумма, рублей и

государственной гарантии, государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг

долговое обязательство

банковская гарантия, статья расходов областного бюджета и др.)

начало

окончание

% годовых

Дата

Сумма, рублей и копеек

Дата

Сумма, рублей и копеек

купонные платежи, штрафные санкции др.)

копеек

1. Кредитные соглашения и договоры, заключенные от имени субъекта Российской Федерации - "Брянская область"

2. Государственные займы Брянской области, осуществляемые путем выпуска ценных бумаг Брянской области

3. Государственные гарантии и договоры о предоставлении государственных гарантий Брянской области

4. Договоры и соглашения о получении областью бюджетных кредитов от бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации

Об утверждении Порядка ведения государственной долговой книги Брянской области и сроков предоставления муниципальными образованиями информации из муниципальных долговых книг (с изменениями на 30 октября 2013 года)

Название документа: Об утверждении Порядка ведения государственной долговой книги Брянской области и сроков предоставления муниципальными образованиями информации из муниципальных долговых книг (с изменениями на 30 октября 2013 года)

Номер документа: 132

Вид документа: Приказ Департамента финансов Брянской области

Принявший орган: Департамент финансов Брянской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 сентября 2013

Дата начала действия: 25 сентября 2013
Дата редакции: 30 октября 2013