• Текст документа
  • Статус
Недействующий


БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 28 августа 2013 года N 1060


Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального контроля
 за проведением муниципальных лотерей на территории города Брянска

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
решения Брянского городского Совета народных депутатов от 26.02.2014 N 1171
____________________________________________________________________


В соответствии со статьями 16, 17.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", с Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях", со статьей 2 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", с Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов

решил:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и осуществления муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей на территории города Брянска.


2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Брянска
А.Я.Ковалёв



УТВЕРЖДЕН
Решением Брянского городского
Совета народных депутатов
от 28 августа 2013 года N 1060

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛОТЕРЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БРЯНСКА

1.Общие положения


1.1.Настоящий Порядок организации и осуществления муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей на территории города Брянска (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях", Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N294-ФЗ), постановлением администрации Брянской области от 30.03.2004 N 184 "Об организации и проведении лотерей на территории области", Уставом города Брянска и регламентирует организацию и осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей на территории города Брянска.

1.2. К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей на территории города Брянска, применяются положения Федерального закона N 294-ФЗ с учетом особенностей организации и проведения плановых и внеплановых проверок, установленных Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях".

1.3. Целью муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей на территории города Брянска (далее - муниципальный контроль за проведением муниципальных лотерей), осуществляемого в соответствии с настоящим Порядком, является организация и проведение на территории города Брянска проверок соблюдения юридическими лицами требований, установленных муниципальными правовыми актами города Брянска, а также требований, установленных действующим законодательством в области организации и проведения лотерей (далее - обязательные требования).

1.4. Основными задачами муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами установленных обязательных требований.

1.5. Предметом муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей является соблюдение юридическими лицами обязательных требований.

1.6. Муниципальный контроль за проведением муниципальных лотерей осуществляется Брянской городской администрацией в лице ее структурного подразделения, уполномоченного муниципальным правовым актом на осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей (далее - орган муниципального контроля) в соответствии с федеральными законами, законами Брянской области, нормативными правовыми актами города Брянска, настоящим Порядком.

1.7. Перечень должностных лиц органа муниципального контроля, уполномоченных на осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей, устанавливается постановлением Брянской городской администрации.

2.Порядок организации и проведения проверок

2.1.Муниципальный контроль за проведением муниципальных лотерей осуществляется в виде плановых и внеплановых проверок.

2.2. Плановые и внеплановые проверки проводятся в форме документарных проверок и (или) выездных проверок.

2.3. Предметом проверки является соблюдение юридическим лицом в процессе проведения лотереи обязательных требований.

2.4. Проверка проводится на основании распоряжения Брянской городской администрации о назначении проверки в отношении юридических лиц по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, в порядке, предусмотренном статьей 14 Федерального закона N 294-ФЗ.

Проверка может проводиться только должностным лицом или должностными лицами, которые указаны в распоряжении Брянской городской администрации о назначении проверки.

2.5. Организация и проведение плановых и внеплановых проверок юридических лиц регулируются положениями статей 9-12 Федерального закона N 294-ФЗ с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях".

2.6. По результатам проверки должностными лицами органа муниципального контроля, проводящими проверку в отношении юридических лиц, составляется акт проверки в двух экземплярах по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2.7. Меры, принимаемые должностными лицами органа муниципального контроля в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверки, установлены статьей 17 Федерального закона N 294-ФЗ.

2.8. Сроки проведения проверок юридических лиц установлены статьей 13 Федерального закона N 294-ФЗ.

3.Права и обязанности должностных лиц органа муниципального контроля

3.1.Должностные лица органа муниципального контроля при проведении проверок в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:

1)запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от юридических лиц информацию и документы, необходимые в ходе проведения проверки;

2)беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии распоряжения Брянской городской администрации о назначении проверки посещать места проведения лотерей и проводить обследования используемых зданий, помещений, сооружений, технических средств и оборудования, а также проводить необходимые исследования, испытания, экспертизы, расследования и другие мероприятия по контролю;

3)выдавать юридическим лицам предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований;

4)составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;

5)направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений.

3.2.Должностные лица органа муниципального контроля при проведении проверок несут обязанности, предусмотренные статьей 18 Федерального закона N 294-ФЗ.

4.Права и обязанности юридического лица при проведении проверки

4.Права и обязанности юридического лица
при проведении проверки

4.1.Права юридического лица при проведении проверки регламентируются статьей 21 Федерального закона N 294-ФЗ.

4.2.Юридическое лицо имеет право на возмещение вреда, причиненного вследствие неправомерных действий должностных лиц органа муниципального контроля.

5.Ответственность должностных лиц органа муниципального контроля

Должностные лица органа муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий по осуществлению муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей на территории города Брянска

Название документа: Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей на территории города Брянска

Номер документа: 1060

Вид документа: Решение Брянского городского Совета народных депутатов

Принявший орган: Брянский городской Совет народных депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: "Брянск", N35, 06.09.2013
Дата принятия: 28 августа 2013

Дата начала действия: 06 сентября 2013
Дата окончания действия: 28 февраля 2014