• Текст документа
  • Статус
Действующий


БРЯНСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2013 года N 1755-п


Об отклонении от утверждения проекта планировки территории, ограниченной улицей Фокина,
 переулком Советским, переулком Трубчевским, улицей 3-й Ново-Топальской
и проектируемой магистралью в Советском районе города Брянска,
в целях многоэтажного жилищного строительства

(с изменениями на 29 апреля 2015 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Брянской городской администрации от 29.04.2015 N 1231-п.
____________________________________________________________________


В соответствии со статьями 45, 46 Градостроительного кодекса РФ, статьей 18 Правил землепользования и застройки территории муниципального образования "город Брянск" (для части территории муниципального образования), Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Брянска, на основании Постановления Главы города Брянска от 05.04.2013 N 408-пг "О назначении публичных слушаний по проектам планировки территорий Бежицкого, Советского и Фокинского районов города Брянска", с учётом протокола публичных слушаний, итогового документа публичных слушаний по проекту планировки и решения комиссии по рассмотрению проектов планировки элементов планировочной структуры территории города Брянска (протокол от 31.05.2013)

постановляю:

1.Отклонить от утверждения проект планировки территории, ограниченной улицей Фокина, переулком Советским, переулком Трубчевским, улицей 3-й Ново-Топальской и проектируемой магистралью в Советском районе города Брянска, в целях многоэтажного жилищного строительства (прилагается).

2.Управлению по строительству и развитию территории города Брянска (Тофоров В.Е.) направить заказчику (ООО "УСК "Надежда") проект планировки территории, ограниченной улицей Фокина, переулком Советским, переулком Трубчевским, улицей 3-й Ново-Топальской и проектируемой магистралью в Советском районе города Брянска, в целях многоэтажного жилищного строительства, на доработку.

3. ООО "УСК "Надежда" (Гавричков Е.А.) доработанный проект планировки территории представить на утверждение в установленном порядке.

4.Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в течение 7 дней с даты его принятия и разместить на информационном web-сайте муниципального образования "город Брянск" в сети Интернет.

5. Доработку проекта планировки территории завершить в срок до 1 июля 2015 года. (в ред. постановления Брянской городской администрации от 29.04.2015 N 1231-п)

6.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы городской администрации Д.В. Денисова.

И.о. Главы администрации
А.Н. Кистенёв





ПРИЛОЖЕНИЕ
к Постановлению Брянской городской администрации
от 12.07.2013 N 1755-п

Приложение. Проект планировки территории, ограниченной улицей Фокина, переулком Советским, переулком Трубчевским, улицей 3-й Ново-Топальской и проектируемой магистралью в Советском районе города Брянска, в целях многоэтажного жилищного строительства

1. Основная часть проекта планировки


Об отклонении от утверждения проекта планировки территории, ограниченной улицей Фокина, переулком Советским, переулком Трубчевским, улицей 3-й Ново-Топальской и проектируемой магистралью в Советском районе города... (с изменениями на 29 апреля 2015 года)

Об отклонении от утверждения проекта планировки территории, ограниченной улицей Фокина, переулком Советским, переулком Трубчевским, улицей 3-й Ново-Топальской и проектируемой магистралью в Советском районе города... (с изменениями на 29 апреля 2015 года)


Об отклонении от утверждения проекта планировки территории, ограниченной улицей Фокина, переулком Советским, переулком Трубчевским, улицей 3-й Ново-Топальской и проектируемой магистралью в Советском районе города... (с изменениями на 29 апреля 2015 года)


2. Общая часть


Положение о размещении объектов жилищного строительства


Территория в границах проектирования составляет 26,18 га.

Проектируемая территория размещается в Советском районе г. Брянска и ограничена с северо-запада переулком Советским и улицей Тютчева, с севера-востока-улицей 3-й Ново-Топальской и переулком Советским, с юго-запада - улицей им. Фокина, с юго-востока - проектируемой магистралью общегородского значения.

Территория, прилегающая к магистральным улицам застроена, в основном, 2-5 этажными капитальными многоквартирными жилыми домами и общественными и административными зданиями. Имеется ветхий жилой фонд, подлежащий сносу. В глубине застройки расположена усадебная застройка. С северной стороны формируемого микрорайона расположен памятник природы "Верхний Судок".

Параметры существующей застройки

Таблица

Наименование показателей

Единица измерения

Значение

Территория

Территория в границах проектирования

га

26,18

в том числе:

Территория многоквартирной жилой застройки

га

5,70

Территория усадебной застройки

га

7,41

Территория общественно-деловой застройки

га

1,69

Территория под коммунально-складские здания и сооружения

га

3,20

Жилищный фонд

Общая площадь квартир

тыс. м2

39217,00

Население

Численность населения

чел.

1600



Характеристика планируемого развития жилого фонда

В границах проектирования предполагается разместить 104,73 тыс. м(2) общей площади в жилых домах.

На данной территории может быть расселено 4,2 тыс. человек. Для расчета населения в данном проекте использован показатель жилищной обеспеченности 30 м(2) на 1 жителя, что соответствует нормативу для массового строительства (СП 42.13330.2011 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений", таблица 2) для жилья эконом-класса.


Параметры проектируемой застройки

Таблица

N п/п

Наименование показателей

Площадь, га

1

Территория в границах проектирования

26,18

2

Территория под магистральными улицами в красных
линиях

6,67

3

Территория кварталов в красных линиях
в том числе:

19,51

3.1

Территория под многоэтажными жилыми домами

8,78

3.2

Территория под малоэтажными жилыми домами

1,75

3.3

Территория под усадебной застройкой

0,53

3.4

Территория под общественно-деловой застройкой

2,90

3.5

Территория под учреждениями народного образования

2,29

3.6

Территория общего пользования

0,82

3.7

Территория для размещения многоэтажных гаражей-стоянок автотранспорта

2,04

3.8

Территория для временного хранения автомобилей

0,40



Социально -бытовое обслуживание населения

Расчет потребности в учреждениях народного образования при расчетном населении микрорайона 4200 чел.

Школьных мест - 462, при обеспеченности 110 мест на 1000 жителей. Принимаем школу на 800 мест с учетом обслуживания населения прилегающих территорий.

Мест в детских садах - 210, при обеспеченности 50 мест на 1000 жителей. Принимаем детский сад на 280 мест . Участок детского сада - 7494 м2. Поскольку детсад и школа проектируются в стесненных условиях, площади участков не представляется возможным довести до нормативных.

Остальные учреждения обслуживания населения размещаются во встроенно-пристроенных помещениях на коммерческой основе.


Положение о формировании транспортной структуры

Проектные предложения по улично-дорожной сети разработаны на основании генерального плана г. Брянска.

Северо-западную часть проектируемой территории ограничивают переулок Советский и улица Тютчева с шириной проезжих частей 6 м.

С северо-востока проектируемую территорию ограничивают улица 3-я Ново-Топальская и переулок Советский с шириной проезжих частей 6 м.

С юго-западной стороны -магистральная улица городского значения (улица Фокина) с шириной проезжей части 9 м.

С юго-восточной стороны - проектируемая магистральная улица общегородского значения с шириной проезжей части 15 м.
Исходя из нормы расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей (300 машин на 1 тыс. жителей) общее количество автомобилей - 1260 шт.

В соответствии со СП 42.13330.2011 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений", п.11.19, гаражи и открытые стоянки для постоянного хранения следует предусматривать не менее 90% от расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей, что составляет 1134 шт.

Проектом предусматривается постоянное хранение автомобилей в многоярусных стоянках (5этажей), расположенных в коммунальной зоне. Для них потребуется 1134х10 кв.м = 11340 кв.м территории.

Количество автостоянок для временного хранения автомобилей на жилой территории: 1260х0,25 = 315. Проектом предусмотрено для проектируемой жилой застройки разместить на свободной от застройки территории в границах жилой зоны две автостоянки ориентировочно на 80 мест.

Для общественно-деловых объектов автостоянки располагаются в пределах их участков и на территориях общего пользования.

Развитие

На неиспользуемых территориях данной застройки планируется строительство новых многоквартирных жилых домов переменной этажности со встроенными помещениями общественного назначения.

Электроснабжение


Для электроснабжения данных объектов согласно технических условий, предоставленных ООО "Строй-Эксперт", необходимо :

- построить распределительный пункт (РП) с двумя трансформаторами ТМГ-1000 кВА, с камерами КСО-393А, вводными и линейными панелями ЩО-70;

- проложить две кабельные линии КЛ-6 кВ от ПС "Советская" до проектируемого РП;

- от РП-17 и от РП-4 до проектируемого ЗТП проложить по одному кабелю ААБлУ-10кВ 3х240мм2.

- от проектируемого РП (с разных секций шин) до ВРУ-0,4кВ жилых домов и ВРУ-0,4кВ встроено-пристроенных помещений и общественных зданий.

Расчет предварительных электрическим нагрузок выполнен по РД 34.20.185-94 "Инструкция по проектированию городских электрических сетей" и СП 31-1-110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий".

Для данной территории застройки расчетная электрическая нагрузка составляет 3500 кВт, в том числе по поз.2 - 400кВт, по поз.3 -750 кВт.


Водоснабжение

Источник водоснабжения проектируемого микрорайона по ул. Советской - существующие городские водозаборные сооружения.

Точка подключения проектируемого объекта - существующие городские сети водопровода.

Водоснабжение зданий высотой 4-5 эт. осуществляется от городской сети водопровода.

Для водоснабжения зданий повышенной этажности предусмотрены повысительные насосные станции.

Система водоснабжения принята объединенная хозяйственно-противопожарная. Водопроводные сети - кольцевые.

Наружное пожаротушение осуществляется от пожарных гидрантов, установленных в колодцах на кольцевой водопроводной сети.

Количество жителей - 4200 чел.

Водопотребление составляет:

- расчетный суточный расход воды - 2160 м(3)/сут.


- полив зеленых насаждений составляет -300 м(3)/сут. (не совпадает по времени).


- расход на нужды общественных и административных зданий 10% (СНиП 2.04.02-84 "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения" пункт 2.1 прим.4) от расхода воды на хозяйственно-питьевые нужды - 216 м(3)/сут.,


Общий максимально-суточный расход - 2376 м(3)/сут.


Расход воды на внутреннее пожаротушение зданий - 2 струи по 2,5л/сек.

Расход воды на наружное пожаротушение - 30 л/сек.

Наружные сети водоснабжения проектируются из полиэтиленовых напорных труб ПЭ80SDR 21 и ПЭ80SDR 11 по ГОСТ 18599-2001 "Трубы напорные из полиэтилена".

С целью рационального использования воды и ее экономии предусмотрено:
установка расходомеров воды у потребителей.


Водоотведение


Сточные воды от проектируемых зданий поступают в дворовую сеть канализации и далее по уличным коллекторам в существующий коллектор диаметром 800 мм по ул. Советской.

Расчетные расходы сточных вод определены исходя из степени благоустройства жилой застройки. При этом удельные нормы водоотведения принимаются равными нормам водопотребления.

Расход сточных вод равен - 2376 куб.м/сут.

Система канализации принята раздельная с независимым отводом дождевых вод.

Сеть бытовой канализации запроектирована из труб марки НПВХ Ф150-300мм по ТУ 2248-003-75245920-2005. На сети бытовой канализации предусмотрены смотровые колодцы из ж/б элементов.


Теплоснабжение


В данном районе города резерв по централизованному источника тепла отсутствует.

Для теплоснабжения многоэтажной застройки и общественных зданий, расположенных на территории застройки, будут предусмотрены крышные, пристроенные, отдельно стоящие котельные, определяемые конкретно в каждом случае.

Газоснабжение

Подключение объекта предусматривается от газопровода высокого давления с установкой шкафных газорегуляторных пунктов для подключения котельных: многоэтажных жилых домов и общественных зданий .

При разработке проекта новых объектов необходимо выполнить вынос существующих сетей с территории застройки и уточнить сервитуты под магистральные сети инженерной инфраструктуры, в соответствии с которыми землепользователи обязаны обеспечить безвозмездное и беспрепятственное использование объектов инженерной инфраструктуры, а также возможность доступа на участок представителей соответствующих служб для ремонта объектов инфраструктуры.

Технико-экономические показатели

Наименование показателей

Единица измерения

Значение

Территория

1.Территория в границах проектирования

га

26,18

2.Территория под магистральными улицами в красных
линиях

га

6,67

3.Территория кварталов красных линиях

га

19,51

3.1 Территория зоны жилой застройки
Коэффициент плотности застройки по жилой зоне в целом

14,57
1,12

3.1.1 Территория многоэтажной жилой застройки
Коэффициент плотности застройки

га

12,29
1,2

3.1.2 Территория малоэтажной жилой застройки
Коэффициент плотности застройки

га

1,75
0,8

3.1.3 Территория усадебной застройки
Коэффициент плотности застройки

га

0,53
0,4

3.2 Территория зоны общественно-деловой застройки
Коэффициент плотности застройки

га

2,90
2,4

3.3 Территория для размещения многоэтажных гаражей-
стоянок автотранспорта
Коэффициент плотности застройки

га

2,04

1,8

Жилищный фонд

Ориентировочная общая площадь квартир

тыс. м(2)

104731

Население

Ориентировочная численность населения

чел.

4200

Учреждения народного образования

Дошкольные учреждения

мест

280

Общеобразовательные школы

мест

800

Инженерное обеспечение

Электроснабжение

Электрические нагрузки для застройки квартала

кВт

3500

Водоснабжение

Расход воды

м(3)/сут

2160

Расход на внутреннее пожаротушение

л/сек

2,5

Расход на наружное пожаротушение

л/сек

30



Главный специалист отдела планирования
и градостроительного развития Управления
по строительству и развитию территории г.Брянска
И.В. Малахова

Начальник Управления по строительству
и развитию территории г.Брянска
В.Е. Тофоров

И.о. заместителя Главы городской
администрации, руководителя аппарата
Д.В. Денисов




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об отклонении от утверждения проекта планировки территории, ограниченной улицей Фокина, переулком Советским, переулком Трубчевским, улицей 3-й Ново-Топальской и проектируемой магистралью в Советском районе города... (с изменениями на 29 апреля 2015 года)

Название документа: Об отклонении от утверждения проекта планировки территории, ограниченной улицей Фокина, переулком Советским, переулком Трубчевским, улицей 3-й Ново-Топальской и проектируемой магистралью в Советском районе города... (с изменениями на 29 апреля 2015 года)

Номер документа: 1755-п

Вид документа: Постановление Брянской городской администрации

Принявший орган: Брянская городская администрация

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 июля 2013

Дата начала действия: 12 июля 2013
Дата редакции: 29 апреля 2015