• Текст документа
  • Статус
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в Устав Брянской области

Принят
Брянской областной Думой
30 мая 2013 года

Статья 1.



Внести в Устав Брянской области, принятый Законом Брянской области от 20 декабря 2012 года N 91-З, следующие изменения:

1. В пункте 1 статьи 13 слова "в соответствии с государственными социальными стандартами" исключить.

2. Пункты 4 и 5 статьи 13 изложить в редакции:

"4. Органы государственной власти Брянской области и органы местного самоуправления вправе создавать и поддерживать учреждения и организации в целях реализации социальной политики.

5. Финансовое обеспечение мероприятий в сфере социальной политики осуществляется на основе сочетания бюджетных средств и иных не запрещенных законодательством источников. В соответствии с федеральным законодательством и законами Брянской области устанавливаются публичные нормативные обязательства, меры социальной поддержки, пособия, компенсации гражданам, стипендии, премии, гранты, социальные выплаты, иные выплаты населению.".

3. В пункте 2 статьи 16 слова "принимают меры по созданию фондов занятости населения," исключить.

4. Статью 18 изложить в редакции:

"Статья 18. Социальные гарантии Брянской области

1. Для обеспечения прав человека и гражданина в Брянской области устанавливается система социальных гарантий Брянской области.

2. Социальные гарантии устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Брянской области.

3. Органы местного самоуправления вправе устанавливать за счет средств местных бюджетов дополнительные социальные гарантии.".

5. Главу IV дополнить статьей 19.1 следующего содержания:

"Статья 19.1. Экономическая основа деятельности органов государственной власти Брянской области

Экономическую основу деятельности органов государственной власти Брянской области составляют находящиеся в собственности Брянской области имущество, средства областного бюджета Брянской области и территориального государственного внебюджетного фонда Брянской области, а также имущественные права Брянской области.".

6. Статью 28 изложить в редакции:

"Статья 28. Областной и консолидированный бюджеты Брянской области

1. Брянская область имеет собственный бюджет.

2. Областной бюджет Брянской области - форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения государственных задач и функций Брянской области.

3. Консолидированный бюджет Брянской области - свод областного бюджета Брянской области и бюджетов муниципальных образований Брянской области без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами. Местные бюджеты, входящие в состав консолидированного бюджета Брянской области, не рассматриваются и не утверждаются органами государственной власти Брянской области.

4. Органы государственной власти Брянской области обеспечивают сбалансированность областного бюджета Брянской области и соблюдение установленных федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации требований к регулированию бюджетных правоотношений, осуществлению бюджетного процесса, размеру дефицита бюджета, размеру и составу государственного долга Брянской области, исполнению бюджетных и долговых обязательств Брянской области.

5. Формирование, утверждение, исполнение областного бюджета Брянской области и контроль за его исполнением осуществляются органами государственной власти Брянской области самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законодательством, а также принятыми в соответствии с ними законами Брянской области.".

7. Статью 29 изложить в редакции:

"Статья 29. Межбюджетные отношения Брянской области

1. Межбюджетные отношения Брянской области - взаимоотношения между публично-правовыми образованиями по вопросам регулирования бюджетных правоотношений, организации и осуществления бюджетного процесса.

2. Регулирование межбюджетных отношений между Брянской областью и муниципальными образованиями Брянской области осуществляется органами государственной власти Брянской области самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законодательством, а также принятыми в соответствии с ними законами Брянской области.".

8. Статью 30 изложить в редакции:

"Статья 30. Доходы областного бюджета Брянской области

1. Доходы областного бюджета Брянской области - поступающие в областной бюджет Брянской области денежные средства, за исключением средств, являющихся в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации источниками финансирования дефицита бюджета.

2. Доходы областного бюджета Брянской области формируются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.".

9. Статью 31 изложить в редакции:

"Статья 31. Расходы областного бюджета Брянской области

1. Расходы областного бюджета Брянской области - выплачиваемые из областного бюджета Брянской области денежные средства, за исключением средств, являющихся в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации источниками финансирования дефицита бюджета.

2. Расходы областного бюджета Брянской области осуществляются в формах, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации.".

10. Статью 32 изложить в редакции:

"Статья 32. Привлечение заемных средств Брянской областью

Брянская область вправе привлекать заемные средства, в том числе за счет выпуска государственных ценных бумаг Брянской области, в порядке, установленном законами Брянской области в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.".

11. Статью 33 изложить в редакции:

"Статья 33. Организация исполнения областного бюджета Брянской области

1. Органы государственной власти Брянской области самостоятельно организуют и осуществляют исполнение областного бюджета Брянской области в соответствии с общими принципами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Кассовое обслуживание исполнения областного бюджета Брянской области осуществляется в порядке и на условиях, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3. Органы государственной власти Брянской области взаимодействуют с территориальными органами федерального органа исполнительной власти по налогам и сборам в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.".

12. В статье 48 после слов "Губернатору Брянской области," добавить слова "высшему исполнительному органу государственной власти Брянской области по вопросам бюджета,".

13. Пункт 8 статьи 57 изложить в редакции:

"8. Финансовое обеспечение деятельности Правительства Брянской области, администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, исполнительных органов государственной власти Брянской области осуществляется в рамках средств, запланированных в областном бюджете Брянской области на соответствующий финансовый год и плановый период.".

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор Брянской области
Н.В.Денин

г. Брянск
10 июня 2013 года
N 37-З



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в Устав Брянской области

Название документа: О внесении изменений в Устав Брянской области

Номер документа: 37-З

Вид документа: Закон Брянской области

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Брянская учительская газета", Спецвыпуск, 01.07.2013
Дата принятия: 10 июня 2013

Дата начала действия: 11 июля 2013