• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2013 года N 135-п


Об утверждении Порядка предоставления и методики распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на организацию отдыха детей в каникулярное время

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
постановления Правительства Брянской области от 03.04.2015 N 132-п
____________________________________________________________________



В соответствии со статьями 139, 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 6 Закона Брянской области от 13 августа 2007 года N 126-З "О межбюджетных отношениях в Брянской области" Правительство Брянской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на организацию отдыха детей в каникулярное время;

методику распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на организацию отдыха детей в каникулярное время.

2. Признать утратившим силу постановление администрации области от 8 июля 2011 года N 621 "Об утверждении Порядка предоставления и методики распределения финансовой помощи бюджетам муниципальных районов, городских округов в форме субсидий на организацию отдыха детей в каникулярное время".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Жигунова А.М.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
А.И. Касацкий



Утвержден
постановлением Правительства
Брянской области
от 20 мая 2013 N 135-п

П О Р Я Д О К
предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на организацию отдыха детей в каникулярное время



1. Настоящий Порядок разработан в целях предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на организацию отдыха детей в каникулярное время и определяет цели и условия их предоставления и расходования, критерии отбора муниципальных образований, порядок и форму отчётности об их использовании.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с организацией отдыха детей в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений образования, физической культуры и спорта (далее - субсидии).

3. Субсидии направляются на оплату стоимости двухразового питания детей и подростков от 7 до 17 лет включительно при продолжительности смены не более 21 дня в летний период, не менее 5 дней в период весенних, осенних и зимних каникул в лагерях с дневным пребыванием, образованных на базе учреждений образования, физической культуры и спорта Брянской области.

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов при условии софинансирования расходов на организацию отдыха детей в каникулярное время за счёт средств местных бюджетов не менее 5 %.

5. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидий, является департамент образования и науки Брянской области.

6. Критерием отбора муниципальных районов, городских округов для предоставления субсидий является наличие лагерей с дневным пребыванием детей в каникулярное время, образованных на базе учреждений образования, физической культуры и спорта и готовых к работе.

7. Департамент финансов Брянской области выделяет финансовые средства главному распорядителю средств областного бюджета на основании заявки, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета.

8. Главный распорядитель средств областного бюджета на основании заключенных соглашений с муниципальными районами, городскими округами перечисляет субсидии в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и утверждённых лимитов бюджетных обязательств.

9. По результатам конкурсного отбора на основании заявок на предоставление субсидий главный распорядитель средств областного бюджета определяет размер субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов и представляет в орган, осуществляющий полномочия по кассовому обслуживанию исполнения областного бюджета, платёжные документы для перечисления финансовых средств в установленном порядке.

10. Субсидии зачисляются в бюджеты муниципальных районов и городских округов на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных районов и городских округов, и учитываются в бюджетах муниципальных районов и городских округов по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

11. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ежемесячно представляют главному распорядителю средств областного бюджета отчёты об использовании субсидий в срок до 5 числа месяца, следующего за отчётным, по форме, прилагаемой к настоящему Порядку.

12. Главный распорядитель средств областного бюджета на основании отчётов муниципальных районов и городских округов об использовании субсидий вправе вносить предложения о перераспределении средств между муниципальными районами, городскими округами в случае изменения исходных данных расчета.

13. Субсидии носят целевой характер. В случае использования средств областного бюджета не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

14. Неиспользованный остаток субсидии по итогам года подлежит возврату в областной бюджет.

15. Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств осуществляют органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и департамент образования и науки Брянской области.


Приложение
к Порядку предоставления субсидий
бюджетам муниципальных районов
и городских округов на организацию
отдыха детей в каникулярное время

О Т Ч Е Т
об использовании субсидий, предоставляемых бюджету
____________________________________________________,
(наименование муниципального района, городского округа)
на организацию отдыха детей в каникулярное время

за _________________________ 20____ года
(нарастающим итогом с начала года)

N
пп

Наименование
муниципального
района, городского округа

Плановое количество
детей

Фактическое количество
детей

Поступило средств областного бюджета,
тыс.
рублей

Перечислено,
тыс. рублей

Остаток средств областного бюджета в местном бюджете,
тыс. рублей
(на 1 сентября )

за счет
средств
областного бюджета

за счет
средств
местного
бюджета







Глава муниципального района,
городского округа _________________________ (Ф.И.О.)
(подпись)


Исполнитель ______________________________ (Ф.И.О.)
(подпись)
Телефон


Утверждена
постановлением Правительства
Брянской области
от 20 мая 2013 г. N 135-п



М Е Т О Д И К А
распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на организацию отдыха детей в каникулярное время



Объём субсидии на организацию отдыха детей в каникулярное время для i-го муниципального района, городского округа определяется по формуле:


Vi = SUM [S x Чi x D], где:


Vi - объём субсидии на организацию отдыха детей в каникулярное время на год для i-го муниципального района, городского округа;

S - норматив расходов стоимости питания одного ребёнка в день за счёт средств областного бюджета;

Чi - планируемая численность детей школьного возраста, для которых организован отдых в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием, в i-ом муниципальном районе, городском округе в соответствии с нормами Роспотребнадзора за 1 день (в зависимости от каникулярного времени);

D - плановое количество дней пребывания ребёнка в лагере с дневным пребыванием в одну смену (в зависимости от каникулярного времени).


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении Порядка предоставления и методики распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на организацию отдыха детей в каникулярное время

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления и методики распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на организацию отдыха детей в каникулярное время

Номер документа: 135-п

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N13, 22.05.2013
Дата принятия: 20 мая 2013

Дата начала действия: 20 мая 2013
Дата окончания действия: 03 апреля 2015