• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 18 марта 2013 года N 234


О внесении изменений в постановление администрации области от 15 апреля 2008 года N 344
"Об утверждении административного регламента управления социальной защиты
населения Брянской области по предоставлению государственной услуги
"Назначение и выплата государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных
компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений"

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
указа Губернатора Брянской области от 23.12.2013 N 615
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

постановляю:

1. Внести в постановление администрации области от 15 апреля 2008 года N 344 "Об утверждении административного регламента управления социальной защиты населения Брянской области по предоставлению государственной услуги "Назначение и выплата государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений" (с учетом изменений, внесенных постановлениями администрации области от 11 сентября 2009 года N 992, от 2 июля 2010 года N 676, от 19 сентября 2011 года N 851, от 8 февраля 2012 года N 117, от 1 ноября 2012 года N 1011) следующие изменения:

1.1. В наименовании и тексте постановления слова "управление социальной защиты населения Брянской области" в соответствующем падеже заменить словами "департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области" в соответствующем падеже.

1.2. В административном регламенте управления социальной защиты населения Брянской области по предоставлению государственной услуги "Назначение и выплата государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений", утвержденном вышеуказанным постановлением:

1.2.1. В наименовании и тексте слова "управление социальной защиты населения Брянской области" в соответствующем падеже заменить словами "департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области" в соответствующем падеже.

1.2.2. В тексте административного регламента слово "управление" заменить словом "департамент" в соответствующем падеже.

1.2.3. Пункт 2.1.10 раздела 2 "Требования к порядку предоставления государственной услуги" изложить в следующей редакции:

"2.1.10. Консультации в письменной форме предоставляются специалистами департамента и учреждения социальной защиты населения, предоставляющего государственную услугу (далее - специалисты), на основании письменного запроса получателя государственной услуги в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В исключительных случаях (в том числе при принятии решения о проведении проверки) руководитель департамента и учреждения социальной защиты населения вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения заявителя".

1.2.4. Пункт 3.6 раздела 3 "Административные процедуры" изложить в следующей редакции:


"3.6. Досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений
и действий (бездействия) учреждения социальной защиты населения,
должностного лица учреждения социальной защиты населения


3.6.1. Предмет досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) учреждения социальной защиты населения, должностного лица учреждения социальной защиты населения.

Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;

нарушение срока предоставления государственной услуги;

требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, для предоставления государственной услуги;

отказ в приеме документов у заявителя, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации;

требование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации;

отказ учреждения социальной защиты населения, должностного лица учреждения социальной защиты населения, предоставляющего государственную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

3.6.2. Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы.

3.6.3. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в учреждение социальной защиты населения. Жалобы на решения, принятые руководителем учреждения социальной защиты населения, подаются в департамент.

Жалоба может быть направлена по почте через многофункциональный центр с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, официального сайта учреждения социальной защиты населения, единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

3.6.4. Жалоба должна содержать:

наименование учреждения социальной защиты населения, должностного лица учреждения социальной защиты населения, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного(ых) телефона(ов), адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) учреждения социальной защиты населения, должностного лица учреждения социальной защиты населения;

доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) учреждения социальной защиты населения, должностного лица учреждения социальной защиты населения. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

3.6.5. Жалоба, поступившая в учреждение социальной защиты населения, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа учреждения социальной защиты населения, должностного лица учреждения социальной защиты населения в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

3.6.6. По результатам рассмотрения жалобы учреждение социальной защиты населения принимает одно из следующих решений:

удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных учреждением социальной защиты населения опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, а также в иных формах;

отказывает в удовлетворении жалобы.

3.6.7. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.

3.6.8. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры".

2. Настоящий указ вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Опубликовать указ в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации Брянской области в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области Теребунова А.Н.

Губернатор
Н.В. Денин




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в постановление администрации области от 15 апреля 2008 года N 344 "Об утверждении административного регламента управления социальной защиты населения Брянской области по предоставлению государственной услуги "Назначение и выплата...

Название документа: О внесении изменений в постановление администрации области от 15 апреля 2008 года N 344 "Об утверждении административного регламента управления социальной защиты населения Брянской области по предоставлению государственной услуги "Назначение и выплата...

Номер документа: 234

Вид документа: Указ Губернатора Брянской области

Принявший орган: Губернатор Брянской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N7, 27.03.2013
Дата принятия: 18 марта 2013

Дата начала действия: 27 марта 2013
Дата окончания действия: 24 декабря 2013