• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 10 апреля 2013 года N 331


О внесении изменений в указ Губернатора Брянской области
от 5 марта 2013 года N 201 "О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия,
 боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"


В целях приведения Порядка выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, утвержденного указом Губернатора Брянской области от 5 марта 2013 года N 201, в соответствие с действующим законодательством

постановляю:

1. Внести в указ Губернатора Брянской области от 5 марта 2013 года N 201 "О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" следующие изменения:

1.1. Пункт 4 указа изложить в следующей редакции:

"4. Отделу финансов, бухгалтерского учета и отчетности администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области осуществлять выплату денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

1.2. Порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, утвержденный вышеназванным указом, изложить в прилагаемой редакции.

2. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области Климова М.В.

Губернатор
Н.В. Денин

     
     
     
Утвержден
указом Губернатора Брянской области

от 10 апреля 2013 г. N 331


П О Р Я Д О К
выплаты денежного вознаграждения гражданам
 за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия,
его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств


1. Настоящий Порядок определяет правила выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и размеры указанных выплат за счет средств областного бюджета.

2. Денежное вознаграждение выплачивается гражданам, добровольно сдавшим в территориальные органы внутренних дел муниципальных районов и городских округов незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

3. Основанием для выплаты вознаграждения будут являться:

заявление от гражданина, поступившее в территориальный орган внутренних дел по месту сдачи предметов вооружения (предоставления информации о незаконно хранящемся оружии, его основных частях, боеприпасах, взрывчатых веществах и взрывных устройствах), на выплату денежного вознаграждения с указанием счета, открытого в кредитной организации;

акт приёма оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов;

заключение комиссии территориального органа внутренних дел муниципального района, городского округа по осмотру технического состояния оружия, в котором указываются данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина, наименование и количество сданного незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, размеры денежного вознаграждения за сданное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства;

заверенная копия процессуального решения по факту выдачи незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

4. Денежное вознаграждение гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств выплачивается в следующих размерах:

боевое ручное стрелковое оружие - 7000 рублей за одну единицу;

охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, - 6000 рублей за одну единицу;

охотничье пневматическое (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладко-ствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения, - 5000 рублей за одну единицу;

ручное реактивное оружие, гранатометы - 3500 рублей за одну единицу;

газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, - 2000 рублей за одну единицу;

взрывчатые вещества (кроме пороха) - 1500 рублей за 100 грамм;

самодельное огнестрельное оружие - 2000 рублей за одну единицу;

детонаторы - 500 рублей за одну единицу;

порох - 50 рублей за 100 грамм;

боеприпасы к оружию с нарезным стволом - 10 рублей за одну единицу;

боеприпасы к гладкоствольному оружию - 5 рублей за одну единицу;

основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) - в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия;

за предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, его основных частях, боеприпасах, взрывчатых веществах и взрывных устройствах - 500 рублей.

5. Денежное вознаграждение не выплачивается в случае, если органами внутренних дел при проверке в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, установлено, что сданные предметы не являются незаконно хранящимся оружием, его основными частями, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

6. Заявка на выплату денежного вознаграждения с приложением заключения комиссии территориального органа внутренних дел муниципального района, городского округа и заявления от гражданина на выплату денежного вознаграждения представляется из управления МВД России по Брянской области в управление региональной безопасности администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области до 20 числа текущего месяца.

7. Сводная заявка с приложением списка лиц, которым выплачивается денежное вознаграждение, представляется управлением региональной безопасности администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области до 25 числа текущего месяца.

8. Денежное вознаграждение назначается распоряжением Губернатора Брянской области, разработанным управлением региональной безопасности администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, в течение одного месяца с момента представления сводной заявки.

9. На основании распоряжения Губернатора Брянской области выплата денежного вознаграждения производится отделом финансов, бухгалтерского учета и отчетности администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области путем перечисления денежных средств на счета получателей вознаграждения, открытые в кредитных организациях, данные о которых указываются в заявлениях.

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в указ Губернатора Брянской области от 5 марта 2013 года N 201 "О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"

Название документа: О внесении изменений в указ Губернатора Брянской области от 5 марта 2013 года N 201 "О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"

Номер документа: 331

Вид документа: Указ Губернатора Брянской области

Принявший орган: Губернатор Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N10, 17.04.2013
Дата принятия: 10 апреля 2013

Дата начала действия: 10 апреля 2013