• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий
на территории Брянской области

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
Закона Брянской области от 02.11.2016 N 87-З
____________________________________________________________________


Принят
Брянской областной Думой
20 декабря 2012 года



Настоящий Закон Брянской области принят в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности при проведении публичных мероприятий на территории Брянской области.

Статья 1

1. Единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее по тексту - специально отведенные места) утверждаются нормативным правовым актом Губернатора Брянской области.

2. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с уполномоченным органом исполнительной власти Брянской области или органом местного самоуправления.

3. Проведение публичного мероприятия в специально отведенных местах осуществляется в порядке, установленном законами Брянской области.

4. В случае направления организаторами нескольких публичных мероприятий уведомлений о проведении публичных мероприятий в специально отведенных местах в одно и то же время очередность использования специально отведенных мест определяется исходя из времени получения соответствующего уведомления уполномоченным органом исполнительной власти Брянской области или органом местного самоуправления.

5. Специально отведенные места используются по их назначению с соблюдением санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности.


Статья 2

1. Норма предельной заполняемости одного специально отведенного места (помещения) составляет 1 человек на 1 квадратный метр площади специально отведенного места.

2. Предельная численность лиц, участвующих в одном публичном мероприятии в специально отведенных местах, уведомление о проведении которого не требуется, составляет 100 человек.

Статья 3

1. Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется.

2. Минимально допустимое расстояние между лицами, осуществляющими на территории Брянской области одиночное пикетирование, составляет 50 метров.


Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор
Н.В.Денин

г. Брянск
28 декабря 2012 г.
N 98-З



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Брянской области

Название документа: О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Брянской области

Номер документа: 98-З

Вид документа: Закон Брянской области

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N 21, 29.12.2012
Дата принятия: 28 декабря 2012

Дата начала действия: 10 января 2013
Дата окончания действия: 13 ноября 2016