БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГУБЕРНАТОР БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 29 января 2013 года N 66


Об утверждении Положения об управлении имущественных отношений Брянской области

(с изменениями на 14 января 2021 года)

     

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:  

указом Губернатора Брянской области от 12.01.2015 N 1,

указом Губернатора Брянской области от 15.12.2015 N 318,

указом Губернатора Брянской области от 17.03.2016 N 100,

указом Губернатора Брянской области от 26.05.2016 N 186,

указом Губернатора Брянской области от 30.01.2017 N 20,

указом Губернатора Брянской области от 23.11.2017 N 196,

указом Губернатора Брянской области от 13.02.2018 N 28,

указом Губернатора Брянской области от 18.07.2018 N 154,

указом Губернатора Брянской области от 02.04.2019 N 49,

указом Губернатора Брянской области от 26.05.2020 N 104,

указом Губернатора Брянской области от 14.01.2021 N 6.

____________________________________________________________________     


В соответствии с законами Брянской области от 29 декабря 1997 года N 41-З "О государственной собственности Брянской области", от 20 декабря 2012 года N 92-З "О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области"

     
     постановляю:     

          

1. Утвердить прилагаемое Положение об управлении имущественных отношений Брянской области.

2. Признать утратившим силу постановление администрации области от 30 октября 2006 года N 637 "Об утверждении Положения об управлении имущественных отношений Брянской области".

3. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области Филипенко Ю.В. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 23.11.2017 N 196)

Губернатор
                                                  Н.В. Денин

     


 Утверждено
 указом Губернатора
 Брянской области
 от 29 января 2013 г. N 66

     

      

ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении имущественных отношений Брянской области

(в ред. указа Губернатора Брянской области от 15.12.2015 N 318)

  I. Общие положения

1.1. Управление имущественных отношений Брянской области (далее - управление) является исполнительным органом государственной власти Брянской области по обеспечению проведения единой государственной политики в области управления и распоряжения государственным имуществом Брянской области. Сокращенное наименование - УИО БО.

1.2. Управление является самостоятельным органом в структуре органов исполнительной власти, который подотчетен Губернатору Брянской области и Правительству Брянской области.

Реорганизация и ликвидация управления осуществляется на основании указа Губернатора Брянской области в соответствии с действующим законодательством.

Управление является правопреемником комитета по управлению государственным имуществом Брянской области, созданного в соответствии с постановлением администрации Брянской области от 3 февраля 1992 года N 34.

Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Брянской области.

Начальник несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на управление, и осуществление им своих функций.

Заместители начальника управления назначаются и освобождаются от должности начальником управления по согласованию с заместителем Губернатора Брянской области, курирующим работу управления.

Работники управления назначаются и освобождаются от должности начальником управления.

На работников управления распространяется действие Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Закона Брянской области "О государственной гражданской службе Брянской области", Трудового кодекса Российской Федерации и других нормативных правовых актов, регулирующих вопросы трудового законодательства.

1.3. Организационная структура и численность штатов управления формируются в соответствии с осуществлением следующих полномочий:

обеспечение проведения единой государственной политики в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Брянской области;

управление и распоряжение в пределах своей компетенции государственным имуществом Брянской области, в том числе земельными участками;

функции по приватизации государственного имущества Брянской области в пределах своей компетенции;

координация деятельности в сфере имущественных и земельных отношений исполнительных органов государственной власти Брянской области в случаях, установленных законодательством Российской Федерации и правовыми актами Брянской области;

проведение работ со сведениями, составляющими государственную тайну;

принятие нормативных правовых актов в пределах своей компетенции.

Структура и штатное расписание управления утверждаются указом Губернатора Брянской области. Структура управления определяется в соответствии с возложенными на него функциями и состоит из руководства и отделов. Для осуществления функций в управлении создаются структурные подразделения (отделы), полномочия которых определяются положениями, утверждаемыми начальником управления.

Управление имеет в ведомственном подчинении государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, руководство которыми осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и правовыми актами Брянской области. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 13.02.2018 N 28)

1.4. Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Брянской области, законами Брянской области, правовыми актами Брянской области.

1.5. Управление обладает правами юридического лица, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6. Финансовое обеспечение деятельности управления осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) на функционирование исполнительных органов государственной власти.

1.7. Имущество управления относится к государственной собственности Брянской области, учитывается на его балансе и находится в оперативном управлении.

1.8. Местонахождение и юридический адрес управления: 241002, г. Брянск, бульвар Гагарина, д. 25.

II. Основные задачи управления

Основными задачами управления являются:

2.1. Участие в разработке, формировании и проведении единой государственной политики в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Брянской области в случае осуществления полномочий собственника от имени Брянской области. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 13.02.2018 N 28)

2.2. Обеспечение эффективного управления, распоряжения, а также рационального использования государственного имущества Брянской области.

2.3. Осуществление приватизации государственного имущества Брянской области и обеспечение системного и планового подхода к приватизационному процессу.

2.4. Разработка и реализация государственных программ, связанных с регулированием имущественных отношений в сфере владения, пользования и распоряжения земельными участками и рациональным использованием земель.

2.5. Проведение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации разграничения государственной собственности на землю.

2.6. Защита в соответствии с законодательством Российской Федерации имущественных интересов Брянской области.

2.7. Формирование и обеспечение функционирования системы учета государственного имущества Брянской области и контроля за его использованием.

2.8. Координация деятельности иных исполнительных органов государственной власти в Брянской области в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Брянской области, взаимодействие по указанным вопросам с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления.

(п.2.9. исключен на основании указа Губернатора Брянской области от 23.11.2017 N 196)

2.10. Управление и распоряжение земельными участками, находящимися в федеральной собственности, полномочия по управлению и распоряжению которыми переданы Брянской области в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за исключением земельных участков из земель лесного фонда;

2.11. Организация проведения государственной кадастровой оценки, утверждение результатов кадастровой оценки по объектам оценки, отнесенным к компетенции управления.

2.12. Обеспечение приоритета целей и задач по развитию конкуренции при реализации возложенных полномочий в установленной сфере деятельности управления. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 18.07.2018 N 154)     

III. Основные функции управления

Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

3.1. Разрабатывает с участием заинтересованных исполнительных органов государственной власти Брянской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти проекты областных законов и иных правовых актов по вопросам управления земельными участками, находящимися в государственной собственности Брянской области.

3.2. Разрабатывает проекты областных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам учета, управления, распоряжения, приватизации и контроля за использованием государственного имущества Брянской области.

3.3. Приобретает по решению Правительства Брянской области земельные участки и иное имущество в государственную собственность Брянской области, осуществляет передачу земельных участков и иного имущества, находящегося в государственной собственности Брянской области, в федеральную, муниципальную и иные формы собственности.

3.4. Рассматривает документацию и готовит проект постановления Правительства Брянской области о переводе земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию, либо об отказе в переводе земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию.

3.5. Принимает решение о распоряжении земельными участками, находящимися в государственной собственности Брянской области, в том числе о продаже и предоставлении в установленном порядке земельных участков на праве постоянного (бессрочного) пользования и в аренду.

3.6. Обеспечивает организацию и проведение работы по предоставлению государственного движимого имущества и государственного недвижимого имущества Брянской области в аренду и безвозмездное пользование.

3.7. Разрабатывает и представляет в Правительство Брянской области проект нормативного правового акта по определению размера арендной платы и порядка ее внесения за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Брянской области, а также за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленные в аренду без торгов.

3.8. Принимает решение о проведении аукциона на право заключения договора аренды объектов недвижимого имущества в случаях, установленных законодательством Брянской области.

3.9. Принимает решение о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в собственности Брянской области, аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности Брянской области, и заключает соответствующие договоры купли-продажи, аренды с победителем торгов.

3.10. Заключает соглашения об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной собственности Брянской области, в случаях, установленных федеральным законодательством.

3.11. Определяет порядок использования находящихся в собственности Брянской области отдельных видов земель промышленности и иного специального назначения, а также установления зон с особыми условиями использования земель данной категории.

3.12. Предоставляет земельные участки, находящиеся в собственности Брянской области или государственная собственность на которые не разграничена, для размещения автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

3.13. Заключает договоры о комплексном освоении территории в целях строительства стандартного жилья. (в ред. указа Губернатора Брянской области от 18.07.2018 N 154)

3.14. Заключает соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в собственности Брянской области, и земель и (или) земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации или муниципальной собственности, а также соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в собственности Брянской области, и земельных участков, находящихся в частной собственности, в случаях, определенных Земельным кодексом Российской Федерации.

3.15. Выдает разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в собственности Брянской области, в целях, указанных в подпунктах 1 - 5 пункта 1 статьи 39.33 Земельного кодекса Российской Федерации, без предоставления земельных участков и установления сервитута.

3.16. Является главным распорядителем, получателем бюджетных средств областного бюджета, главным администратором доходов областного бюджета, главным администратором источников финансирования дефицита бюджета областного бюджета в соответствии с возложенными полномочиями.

3.17. В установленном законодательством Российской Федерации порядке осуществляет закупки, заключает государственные контракты, иные гражданско-правовые договоры на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, необходимых для выполнения задач и функций, возложенных на управление, а также для обеспечения нужд управления.