• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 28 января 2013 года N 39


Об утверждении Порядка
 предоставления субсидий юридическим лицам,
осуществляющим аэропортовые услуги на территории Брянской области


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в рамках реализации государственной программы "Развитие промышленности, транспорта и связи Брянской области" (2012 - 2015 годы), в целях обеспечения организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом на территории Брянской области

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий юридическим лицам, осуществляющим аэропортовые услуги на территории Брянской области.

2. Настоящий указ вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

3. Контроль за исполнением указа возложить на временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Брянской области Симонова К.Б.

Губернатор
Н.В.Денин




Утвержден
указом Губернатора Брянской области
от 28 января 2013 г. N 39


П О Р Я Д О К
предоставления субсидий юридическим лицам, осуществляющим
аэропортовые услуги на территории Брянской области


1. Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления субсидий юридическим лицам, осуществляющим аэропортовые услуги на территории Брянской области (далее - предприятия), для обеспечения организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом, критерии отбора юридических лиц, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Субсидии предоставляются с целью возмещения части затрат, связанных с оказанием аэропортовых услуг для обеспечения организации транс-портного обслуживания населения воздушным транспортом.

3. Критериями отбора предприятий являются:

наличие у предприятия комплексного сертификата соответствия на право осуществления аэропортовой деятельности;

наличие в пользовании объектов недвижимости, необходимых для оказания аэропортовых услуг.

Отбор предприятий осуществляет главный распорядитель бюджетных средств областного бюджета - департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области. По результатам отбора департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области заключает с предприятием соглашение о предоставлении субсидии.

4. Субсидия предоставляется при условии наличия программы развития предприятия на текущий год.

5. В соглашении предусматриваются:

сроки перечисления субсидий;

право главного распорядителя бюджетных средств областного бюджета на проведение проверок соблюдения получателями субсидий условий, установленных соглашением;

порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем бюджетных средств областного бюджета, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий, определенных настоящим Порядком и соглашением;

порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий, установленной главным распорядителем бюджетных средств областного бюджета.

6. Сумма субсидии определяется как разница между фактически полученными доходами предприятия без учета налога на добавленную стоимость и фактическими расходами на осуществление аэропортовых услуг, за исключением налога на добавленную стоимость в соответствии с отчетом о результатах деятельности предприятия (приложение к Порядку). Фактические доходы и расходы предприятия подтверждаются бухгалтерской и статистической отчетностью, предусмотренной действующим законодательством.

7. Предоставление субсидий осуществляется департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области ежемесячно в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

8. Предприятия представляют в департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет о результатах деятельности предприятия (доходы и расходы, за исключением субсидий) по форме согласно приложению к настоящему Порядку. За декабрь текущего финансового года указанный отчет представляется не позднее 20 декабря.

9. Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области в течение 5 рабочих дней проверяет достоверность и обоснованность отчета, указанного в пункте 8 настоящего Порядка, фактический размер субсидии на основании указанного отчета и представляет в финансовый орган Брянской области заявку на кассовый расход на перечисление субсидий с лицевого счета департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области на расчетные счета предприятий.

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области при заключении соглашения имеет право предусмотреть выплату авансовых платежей предприятиям в размере до 30 % от прогнозируемой месячной суммы субсидии.

10. Предприятия ежемесячно, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области отчет о расходовании субсидий в соответствии с расчетом доходов и расходов предприятия за текущий период.

11. Субсидии носят целевой характер. В случае нарушения предприятием условий предоставления субсидий, в том числе использования средств областного бюджета не по целевому назначению, соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в установленном законодательством порядке.

Неиспользованный остаток средств субсидии по итогам года подлежит возврату в областной бюджет.

12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области.

Приложение
к Порядку предоставления субсидий
юридическим лицам, осуществляющим
аэропортовые услуги на территории
Брянской области



ОТЧЕТ
о результатах деятельности предприятия
"____________________________" за ____________ 20 г.
(нарастающим итогом)

N
пп

Наименование показателя

План отчетного периода, тыс. руб.

Факт отчетного периода, тыс. руб.

1.

Доходы

В том числе:

1.1.

Деятельность воздушного пассажирского транспорта

1.2.

Аренда, субаренда

1.3.

Услуги

1.4.

Прочие доходы

2.

Расходы

В том числе:

2.1.

ФОТ

2.2.

Начисления на заработную плату

2.3.

Расходы на ГСМ

2.4.

Газ

2.5.

Связь

2.6.

Электроэнергия

2.7.

Охрана

2.8.

Вывоз ТБО

2.9.

Аренда земли и имущества

2.10.

Аренда спецавтотехники

2.11.

Налоги

2.12.

Прочие подтвержденные затраты, связанные с оказанием аэропортовых услуг

3.

Разница между доходами и расходами (убытки) (строка 1- строка 2)

X

4.

Размер субсидий, всего

X



Руководитель организации ____________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ____________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

"__" ____________


Директор департамента
промышленности, транспорта
и связи Брянской области ___________ ______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Начальник отдела экономики
и финансов ___________ ______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам, осуществляющим аэропортовые услуги на территории Брянской области

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам, осуществляющим аэропортовые услуги на территории Брянской области

Номер документа: 39

Вид документа: Указ Губернатора Брянской области

Принявший орган: Губернатор Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N2, 04.02.2013
Дата принятия: 28 января 2013

Дата начала действия: 28 января 2013