• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2012 года N 339


Об организации пропуска паводковых вод на территории Брянского района в 2012 году



В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, смягчения их негативных последствий, а также защиты населения, жилых и хозяйственных объектов в период весеннего паводка 2012 года

постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций сельских поселений района, руководителям сельскохозяйственных и промышленных предприятий:

1.1. До 25 февраля провести заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности поселений, на которых определить конкретные мероприятия по обеспечению безопасности населения, проживающего в зонах подтопления, и устойчивому функционированию систем жизнеобеспечения населенных пунктов и объектов экономики.

1.2. До 1 марта завершить комиссионное обследование имеющихся на территории гидротехнических сооружений, акты проверок направить в отдел ГО и ЧС района. При необходимости осуществить опорожнение или понижение на 1,5 - 2 метра уровня паводкоопасных прудов.

1.3. До 15 марта создать необходимые запасы материальных ресурсов (песка, гравия, строительных материалов) для проведения аварийно-восстановительных работ на гидротехнических сооружениях и в местах подтопления дорог.

1.4. До 1 апреля принять меры к предотвращению смыва талыми водами в водоисточники загрязнений с производственных территорий и животноводческих ферм. Усилить контроль за качеством воды, подаваемой из артезианских скважин, провести их дополнительную герметизацию на подтапливаемых участках, спланировать организацию подвоза населению питьевой воды в местах затопления шахтных колодцев.

1.5. До 15 марта предусмотреть меры по оказанию помощи населению, своевременному вывозу и размещению людей и материальных ценностей из зон подтопления, определить необходимое количество транспорта, места временного размещения. Во взаимодействии с МО МВД России "Брянский" организовать охрану оставленных из-за паводка домовладений и имущества граждан.

1.6. До 1 марта установить предупредительные таблички в особо опасных местах водоемов и рек, в районах массового выхода людей на лед, а также ограничительные вешки на обочинах участков дорог, подвергающихся затоплению, принять меры, направленные на снижение риска подводного лова рыбы.

1.7. До 15 марта предусмотреть проведение своевременных мероприятий по недопущению образования заторов вблизи искусственных сооружений. Быть в готовности к укреплению мостов и других переходов через водные преграды.

1.8. До 1 марта назначить на период паводка ответственных лиц за пропуск воды через гидротехнические сооружения, установить круглосуточное дежурство руководящего состава и усилить дежурно-диспетчерские службы.

1.9. До 1 марта принять соответствующие нормативно-правовые акты сельских администраций.

1.10. В период половодья через средства массовой информации информировать население о складывающейся обстановке, о действиях в случае осложнения ситуации, связанной с весенним половодьем, и правилах поведения в зонах подтопления.

2. Рекомендовать главному врачу Брянской ЦРБ (Щеглов) до 15 марта обеспечить организацию медицинского обслуживания населения в подтапливаемых населенных пунктах, создать запас медицинских средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

3. Рекомендовать территориальному отделу управления Роспотребнадзора в Брянском, Выгоничском, Карачевском и Навлинском районах (Кокорев) до 15 марта по согласованию с Федеральным государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области" (Леденев):

3.1. Организовать контроль за качеством питьевой воды, особенно в местах затопления колодцев, устьев скважин и водозаборов.

3.2. Предусмотреть проведение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний населения, попавшего в зоны подтопления, а также на локализацию возможных очагов эпидемии.

4. Рекомендовать МО МВД России "Брянский" (Жилонов):

4.1. В случае необходимости организовать охрану оставленных из-за паводка домовладений и имущества граждан.

4.2. До 20 марта организовать мероприятия по охране общественного порядка в подтапливаемых районах, местах организации лодочных переправ и временного размещения пострадавшего населения.

5. Штабу по делам ГО и ЧС администрации Брянского района (Котов) совместно с единой диспетчерской службой Брянского района (Усманов):

5.1. Обеспечить сбор информации по гидрометеорологической обстановке и прогностических данных в период паводка на реках, протекающих по территории района, и своевременно информировать Главу Брянского муниципального района и председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района о ходе весеннего половодья.

5.2. Подготовить и провести до 20 марта 2012 года штабную тренировку с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района по теме "Организация работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем".

5.3. Подготовить совместно с администрациями сельских поселений района план эвакуационных мероприятий, определить места эвакуации, размещения людей и их личного имущества из зон затопления.

6. Установить, что общее руководство по проведению противопаводковых мероприятий на территории района осуществляет комиссия по чрезвычайным ситуациям района.

7. Главам администраций сельских поселений, структурным подразделениям администрации Брянского района, учреждениям и организациям, осуществляющим комплекс мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и смягчению негативных последствий половодья, направить информацию о проведенной работе в срок до 1 апреля 2012 года в штаб по делам ГО и ЧС администрации Брянского района (тел./факс 412-412).

8. Опубликовать данное Постановление в газете "Деснянская правда".

9. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам, председателя КЧС и ОПБ в Брянском районе Лапонова В.Н.

Глава Брянского
муниципального района
А.В.Емельянов

Об организации пропуска паводковых вод на территории Брянского района в 2012 году

Название документа: Об организации пропуска паводковых вод на территории Брянского района в 2012 году

Номер документа: 339

Вид документа: Постановление администрации Брянского района

Принявший орган: Администрация Брянского района

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 февраля 2012

Дата начала действия: 15 февраля 2012