• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 17 апреля 2012 года N 1498

Руководителям
медицинских организаций
сферы ОМС Брянской области

Руководителям
страховых медицинских организаций
сферы ОМС Брянской области


Об информированном добровольном согласии



Уважаемые коллеги!

В связи с поступившими разъяснениями Федерального фонда обязательного медицинского страхования (вх. от 19.03.2012 года N 2182) по вопросу механизма обеспечения установленных Федеральным законом от 21.11.2011 года N323 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" прав граждан на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательства или отказ от него при оказании первичной медико - санитарной помощи территориальный фонд обязательного медицинского страхования Брянской области (далее - ТФОМС) сообщает, что до утверждения уполномоченным федеральным органом исполнительной власти форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство или отказ от него орган управления здравоохранением в субъекте РФ и медицинская организация могут разработать и использовать форму информированного согласия на медицинское вмешательство и отказа от него.

Вместе с тем, приказом Федерального медико - биологического агентства (далее - приказ) от 30 марта 2007 года N 88 "О добровольном информированном согласии на медицинское вмешательство" утверждены форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства.

Приложением N7 к приказу утверждена Инструкция по заполнению бланков добровольного информированного согласия.

Пунктом 5 раздела 1 Инструкции определено, что бланки добровольного информированного согласия на медицинское вмешательство могут использоваться при оказании амбулаторно - поликлинической, стационарной помощи, а также в условиях дневного стационара.

Пунктом 6 раздела 1 Инструкции определено, что в амбулаторно - поликлинических условиях добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство берется для инвазивного вмешательства.

Считаем целесообразным до утверждения уполномоченным федеральным органом исполнительной власти порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, форм добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства форм использовать формы, утвержденные приказом.

ВРИО директора
ТФОМС Брянской области
С. А. Морозова

Об информированном добровольном согласии

Название документа: Об информированном добровольном согласии

Номер документа: 1498

Вид документа: Письмо Территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области

Принявший орган: Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Брянской области

Дата принятия: 17 апреля 2012