• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 4 декабря 2012 года N 4546

Руководителям
аптечных и медицинских
организаций Брянской области



Уважаемые коллеги!


Департамент здравоохранения доводит до сведения, что в адрес Губернатора Брянской области Н.В. Денина поступило информационное письмо государственного антинаркотического комитета от 22.11.2012 г. N ВИ-5038 "О немедицинском применении наркозависимыми лицами лекарственных препаратов".

В соответствии с письмом полученная из территориальных органов ФСКН России и иных заинтересованных органов государственной власти информация свидетельствует о том, что лекарственные препараты АМИЛНИТРИТ, КАРБАМАЗЕПИН, ЛИРИКА, ТРОПИКАМИД, ФЕНАЗЕПАМ, комбинированные лекарственные препараты, содержащие эфедрин, псевдоэфедрин или кодеин (его соли), непосредственно употребляются наркозависимыми лицами в качестве наркотиков, либо используются для их незаконного изготовления.

С учётом этого ФСКН России направлено в Минздрав России предложение о включении всех названных лекарственных препаратов в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметноколичественному учёту в медицинских и аптечных организациях.

Кроме того, в целях повышения ответственности за реализацию физическим лицам лекарственных препаратов рецептурного отпуска без рецепта врача направлен в Минздрав России текст законопроекта о внесении в статью 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изменений, предусматривающих за повторное в течение года грубое нарушение лицензионных требований, к которым в том числе относится нарушение правил отпуска лекарственных препаратов, административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок от 30 до 90 суток.

С учётом изложенного просим обеспечить выполнение требований приказов Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 N 785 "О порядке отпуска лекарственных средств", от 12.02.2007 N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания", от 17.05.2012 N 562н "Об утверждении Порядка отпуска физическим лицам лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих кроме малых количеств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров другие фармакологические активные вещества".

Директор департамента
В.Н. Дорощенко

Руководителям аптечных и медицинских организаций Брянской области

Название документа: Руководителям аптечных и медицинских организаций Брянской области

Номер документа: 4546

Вид документа: Письмо Департамента здравоохранения Брянской области

Принявший орган: Департамент здравоохранения Брянской области

Дата принятия: 04 декабря 2012