• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в Закон Брянской области
"О развитии туризма и туристской деятельности на территории
Брянской области"



Принят
Брянской областной Думой
25 октября 2012 года

Статья 1.


Внести в Закон Брянской области от 2 июля 2009 года N 50-З "О развитии туризма и туристской деятельности на территории Брянской области" (в редакции Закона Брянской области от 7 мая 2010 года N 34-З) следующие изменения:

1. Статью 4 изложить в редакции:

"Статья 4. Государственная поддержка развития туризма и туристской деятельности

1. Органами государственной власти Брянской области обеспечивается организационная и социально-экономическая поддержка развития любых форм деятельности в сфере туризма и туристской индустрии с учетом потребительского спроса на них и конъюнктуры рынка.

2. Государственная поддержка развития туризма и туристской деятельности на территории Брянской области осуществляется посредством:

1) определения перспективных и приоритетных направлений туристской деятельности;

2) создания благоприятных условий для привлечения инвестиций, в том числе иностранных, в туристскую индустрию Брянской области;

3) информационной и организационной поддержки развития туризма и туристской деятельности;

4) иных форм поддержки туристской деятельности, не противоречащих действующему законодательству.".

2. Дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

"Статья 4.1. Информационная государственная поддержка туризма и туристской деятельности в Брянской области

1. Информационная государственная поддержка туризма и туристской деятельности в Брянской области оказывается посредством:

1) размещения на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти области в сфере туризма и туристской деятельности следующей информации:

а) о туристских ресурсах Брянской области;

б) о мероприятиях в сфере туризма, проводимых на территории области;

в) о туристских маршрутах области;

г) об инвестиционных туристских проектах;

д) иной информации в сфере туристской деятельности, за исключением информации, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральным законодательством;

2) предоставления информации о реализуемых программах, направленных на создание благоприятных условий для развития туризма, о проведении семинаров, конференций, выставок, ярмарок и иных мероприятий, связанных с развитием туризма и туристской деятельности в Брянской области;

3) обеспечения подготовки и издания инструктивно-методических материалов в сфере туристской деятельности в Брянской области (схем маршрутов, путеводителей, каталогов, буклетов).

2. Порядок организации работы по информационной государственной поддержке туризма и туристской деятельности определяется нормативным правовым актом Губернатора Брянской области.".

3. Дополнить статьей 4.2 следующего содержания:

"Статья 4.2. Организационная государственная поддержка туризма и туристской деятельности в Брянской области

1. Организационная государственная поддержка туризма и туристской деятельности в Брянской области оказывается посредством:

1) организации проведения семинаров, конференций, выставок, ярмарок и иных мероприятий, связанных с развитием туризма и туристской деятельности в Брянской области;

2) содействия в продвижении туристских продуктов Брянской области на внутреннем и мировом туристских рынках;

3) содействия в организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для туристской деятельности в Брянской области.

2. Порядок организации работы по организационной государственной поддержке туризма и туристской деятельности определяется нормативным правовым актом Губернатора Брянской области.".

4. Пункт 2 статьи 5 дополнить подпунктами 9.1 - 9.5, изложив их в следующей редакции:

"9.1) координация деятельности субъектов туристской индустрии Брянской области в вопросах, требующих участия органов государственной власти Брянской области;

9.2) проведение активной информационной и рекламной политики, направленной на формирование привлекательного облика Брянской области в сфере туризма;

9.3) содействие сохранению туристских ресурсов, имеющих историческую или культурную ценность, осуществляемое в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Брянской области;

9.4) проведение мониторинга состояния туристской индустрии и туристских ресурсов Брянской области;

9.5) определение порядка организации работы по информационной и организационной государственной поддержке туризма и туристской деятельности.".

5. Статью 6 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Физические лица, самостоятельно организующие свой отдых, туристское путешествие, обязаны выполнять и соблюдать весь комплекс противопожарных, природоохранных, санитарных требований, требований, направленных на обеспечение безопасности туризма, закрепленных действующим законодательством.".

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Губернатор Брянской области
Н.В.Денин

г. Брянск
2 ноября 2012 года
N 74-З

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Брянской области "О развитии туризма и туристской деятельности на территории Брянской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Брянской области "О развитии туризма и туристской деятельности на территории Брянской области"

Номер документа: 74-З

Вид документа: Закон Брянской области

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N16(131), 06.11.2012
Дата принятия: 02 ноября 2012

Дата начала действия: 01 января 2013