• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2011 года N 43


О координационно-консультативном совете по
 проблемам агропромышленного комплекса
 при вице-губернаторе Брянской области

(с изменениями на 4 августа 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
постановления Правительства Брянской области от 20.02.2015 N 66-п
____________________________________________________________________



________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением администрации Брянской области от 06.02.2012 N 99,
постановлением Правительства Брянской области от 22.04.2013 N 38-п,
постановлением Правительства Брянской области от 01.07.2013 N 274-п,
постановлением Правительства Брянской области от 29.07.2013 N 368-п,
постановлением Правительства Брянской области от 18.11.2013 N 636-п,
постановлением Правительства Брянской области от 04.08.2014 N 359-п.
________________________________________________________________


В целях координации действий предприятий и организаций всех форм собственности и организационно-правовых форм по развитию агропромышленного производства и повышению эффективности реализации на территории Брянской области государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области" (2014 - 2020 годы) (в ред. постановления Правительства Брянской области от 04.08.2014 N 359-п)


постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Положение о координационно-консультативном совете по проблемам агропромышленного комплекса при вице-губернаторе Брянской области. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 18.11.2013 N 636-п)

2. Признать утратившими силу постановления администрации области:

от 17 января 2001 года N 14 "О координационно-консультативном совете по проблемам АПК при первом заместителе главы администрации области";

от 21 июня 2007 года N 445 "О координационно-консультативном совете по проблемам АПК при заместителе Губернатора области - председателе комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области";

от 24 августа 2009 года N 891 "О внесении изменений в постановление администрации области от 21 июня 2007 года N 445 "О координационно-консультативном совете по проблемам АПК при заместителе Губернатора области - председателе комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области";

от 26 февраля 2010 года N 174 "О внесении изменений в постановление администрации области от 21 июня 2007 года N 445 "О координационно-консультативном совете по проблемам АПК при заместителе Губернатора области - председателе комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области";

от 12 февраля 2008 года N 111 "О координационном совете по реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы";

от 28 марта 2008 года N 275 "О внесении изменения в постановление администрации области от 12 февраля 2008 года N 111 "О координационном совете по реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы";

от 12 августа 2009 года N 835 "О внесении изменений в постановление администрации области от 12 февраля 2008 года N 111 "О координационном совете по реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Брянской области Касацкого А.И.


Губернатор
Н.В. Денин

Положение о координационно-консультативном совете по проблемам агропромышленного комплекса при вице-губернаторе Брянской области



Утверждено
постановлением администрации
Брянской области
от 27 января 2011 г. N 43

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о координационно-консультативном совете по проблемам агропромышленного комплекса при вице-губернаторе Брянской области (далее - координационно-консультативный совет) определяет цели, задачи, компетенцию, полномочия, порядок его формирования и работы.

1.2. Координационно-консультативный совет является общественным коллегиальным органом, состоящим из представителей органов исполнительной и законодательной власти Брянской области, органов местного самоуправления, отраслевого объединения профсоюзов, иных общественных объединений граждан и объединений юридических лиц в сфере агропромышленного комплекса.

1.3. Состав координационно-консультативного совета утверждается распоряжением Правительтва Брянской области. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 18.11.2013 N 636-п)

1.4. В своей деятельности координационно-консультативный совет руководствуется нормативными правовыми актами Брянской области и настоящим Положением. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 22.04.2013 N 38-п)

2. Цели и задачи координационно-консультативного совета


2.1. Основными целями создания и деятельности координационно-консультативного совета является оказание организационной, консультативно-методической помощи сельхозтоваропроизводителям, координация их деятельности, выработка предложений по устойчивому хозяйственному механизму, обеспечивающему их заинтересованность в увеличении производства сельскохозяйственной продукции и качественных продовольственных товаров для удовлетворения потребностей в продовольствии жителей области, мониторинг изменения конъюнктуры на продовольственном рынке.

2.2. Координационно-консультативный совет ставит перед собой задачи подготовки предложений по следующим вопросам:

обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти области с Брянской областной Думой по вопросам реализации государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области" (2014 - 2020 годы) (в ред. постановления Правительства Брянской области от 04.08.2014 N 359-п)


формирование цен на поставку сельскохозяйственной продукции и сырья в продовольственный фонд области и их реализацию;

эффективное использование средств государственной поддержки сельхозтоваропроизводителями;

решение проблем агропромышленного комплекса и социально-экономического развития села;

участие в подготовке проектов нормативно-правовых актов Брянской области по вопросам деятельности координационно-консультативного совета;

повышение эффективности государственной поддержки агропромышленного комплекса;

мониторинг и оперативное реагирование на изменения конъюнктуры продовольственных рынков;

оказание методической помощи руководителям и специалистам предприятий и организаций агропромышленного комплекса области, главам крестьянских (фермерских) хозяйств, владельцам личных подсобных хозяйств по вопросам организации и ведения сельскохозяйственной деятельности.

рассмотрение списков сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса, претендующих на получение государственной поддержки, отвечающих требованиям нормативных правовых актов области, регламентирующих предоставление государственной поддержки в рамках экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства, прошедших отбор в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с протоколом заседания Комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.07.2013 N 368-п)

3. Права и обязанности координационно-консультативного совета


Для достижения своих целей и выполнения задач координационно-консультативный совет имеет право:

свободно распространять информацию о своей деятельности;

участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и Брянской области;

выступать с инициативами по различным вопросам агропромышленного комплекса, вносить предложения в органы государственной власти.

4. Структура и состав координационно-консультативного совета


4.1. Координационно-консультативный совет имеет следующую структуру:

председатель координационно-консультативного совета;

заместитель председателя координационно-консультативного совета;

ответственный секретарь координационно-консультативного совета;

члены координационно-консультативного совета.

4.2. Председателем координационно-консультативного совета является вице-губернатор Брянской области.

Председатель координационно-консультативного совета имеет право вносить предложения об изменении персонального состава координационно-консультативного совета.

5. Порядок работы координационно-консультативного совета


5.1. Координационно-консультативный совет осуществляет свою работу в форме совместных заседаний всех членов.

5.2. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствует более 50 процентов членов совета.

5.3. Работу координационно-консультативного совета организует председатель. В случае отсутствия председателя его функции по руководству работой координационно-консультативного совета осуществляет его заместитель.

5.4. Регламент работы координационно-консультативного совета утверждается его председателем.

5.5. Ответственный секретарь координационно-консультативного совета организует подготовку заседаний, уведомляет о предстоящем заседании, осуществляет контроль за доведением решений совета до заинтересованных организаций, а также осуществляет ведение, хранение протоколов заседаний координационно-консультативного совета.

5.6. В заседаниях координационно-консультативного совета принимают участие члены координационно-консультативного совета. Лица, не являющиеся членами координационно-консультативного совета, приглашаются на заседания совета в случае необходимости.

5.7. Координационно-консультативный совет принимает решения на своих заседаниях путем проведения открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов координационно-консультативного совета. При равенстве голосов членов координационно-консультативного совета голос председательствующего на заседании является решающим.

5.8. Принимаемые на заседаниях координационно-консультативного совета решения оформляются протоколом.

5.9. Протокол заседания координационно-консультативного совета подписывается председательствующим и секретарем координационно-консультативного совета.

5.10. Протоколы заседаний и иная информация о деятельности координационно-консультативного совета подготавливаются ответственным секретарем и доводятся до сведения членов координационно-консультативного совета, заинтересованных должностных лиц и организаций путем рассылки материалов в течение одного месяца со дня проведения заседания.

5.11. Предложения о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение могут вноситься членами координационно-консультативного совета в письменном виде и рассматриваются на одном из ближайших заседаний координационно-консультативного совета.


Состав координационно-консультативного совета по проблемам агропромышленного комплекса при вице-губернаторе Брянской области

Утвержден
постановлением администрации
Брянской области
от 27 января 2011 г. N 43


Состав исключен постановлением Правительства Брянской области от 18.11.2013 N 636-п.


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О координационно-консультативном совете по проблемам агропромышленного комплекса при вице-губернаторе Брянской области (с изменениями на 4 августа 2014 года)

Название документа: О координационно-консультативном совете по проблемам агропромышленного комплекса при вице-губернаторе Брянской области (с изменениями на 4 августа 2014 года)

Номер документа: 43

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 января 2011

Дата начала действия: 27 января 2011
Дата окончания действия: 20 февраля 2015
Дата редакции: 04 августа 2014