• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2011 года N 1249


Об утверждении Порядка предоставления, методики распределения
 и распределения финансовой помощи бюджетам городских округов
 в форме субсидий на финансовое обеспечение организации
 транспортного обслуживания городским электротранспортом
 и пассажирским транспортом в городском сообщении



В соответствии со статьями 139, 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 6 Закона Брянской области от 13 августа 2007 года N 126-З "О межбюджетных отношениях в Брянской области"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок предоставления финансовой помощи бюджетам городских округов в форме субсидий на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении;

методику распределения субсидий бюджетам городских округов на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении;

распределение субсидий бюджетам городских округов на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении на 2012 год;

распределение субсидий бюджетам городских округов на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении на 2013 и 2014 годы.

2. Департаменту промышленности, транспорта и связи Брянской области разработать и утвердить форму соглашения с городскими округами о предоставлении субсидий.

3. Признать утратившим силу с 1 января 2012 года постановление администрации области от 27 января 2011 года N 48 «Об утверждении Порядка предоставления, методики распределения и распределения финансовой помощи бюджетам городских округов в форме субсидий на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания городским электротранспортом и пассажирским транспортом в городском сообщении».

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Кузавлёва Е.Д., заместителя Губернатора Брянской области - начальника финансового управления Брянской области Локтикову Е.И.

Губернатор
Н.В. Денин

Порядок предоставления финансовой помощи бюджетам городских округов в форме субсидий на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении


Утвержден
постановлением администрации
Брянской области
от 30 декабря 2011 г. N 1249

1. Настоящий Порядок определяет предоставление финансовой помощи бюджетам городских округов в форме субсидий на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении (далее - субсидии), критерии отбора городских округов для предоставления субсидий, цели и условия их предоставления, порядок перечисления субсидий и форму отчета об их использовании.

2. Критериями отбора городских округов для предоставления субсидий являются:

осуществление пассажирских перевозок в городском сообщении по регулируемым тарифам по действующей маршрутной сети;

расходы по оплате труда транспортных организаций принимаются в размерах фактических затрат, но не выше 5-кратного размера минимальной оплаты труда, установленного федеральным законом.

3. Субсидии предоставляются бюджетам городских округов с целью финансового обеспечения организации транспортного обслуживания электрическим и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении.

4. Предоставление субсидий осуществляется при условии обеспечения софинансирования за счет средств местных бюджетов в размере не менее 30 процентов от сложившихся убытков по пассажирским перевозкам в городском сообщении по действующей маршрутной сети.

5. Главным распорядителем средств областного бюджета по вышеуказанным расходам является департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области.

6. Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области на основании соглашений о предоставлении субсидий в местные бюджеты, заключенных с администрациями городских округов, после представления органами местного самоуправления копий решений о бюджете, в которых предусмотрено софинансирование, и копий платежных поручений, подтверждающих факт перечисления средств из местного бюджета, по заявкам городских округов перечисляет бюджетные средства в доходы бюджетов городских округов.

7. Органы местного самоуправления городских округов:

учитывают субсидии по доходной и расходной частям бюджетов городских округов;

ежемесячно, в срок до 6-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области заявки на финансирование;

ежемесячно, в срок до 3-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области отчеты о движении денежных средств, поступивших из областного бюджета на финансовое обеспечение городских округов по организации транспортного обслуживания населения электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении (приложение 1 к настоящему Порядку).

8. Распределение и перечисление субсидий осуществляется транспортным предприятиям, заключившим с администрацией городского округа на конкурсной основе контракты на оказание услуг по перевозке пассажиров электрическим и автомобильным пассажирским транспортом на городских маршрутах в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

9. Органы местного самоуправления городских округов ежемесячно, в срок до 20-го числа каждого месяца, представляют в департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области отчет о результатах работы и использовании субсидий на финансовое обеспечение городских округов по организации транспортного обслуживания населения электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении (приложение 2 к настоящему Порядку).

10. В отчете отражаются:

10.1. Фактические расходы транспортных предприятий по городским пассажирским перевозкам:

расходы по оплате труда принимаются в размерах фактических затрат, но не выше 5-кратного размера минимальной оплаты труда, установленного федеральным законом;

начисления на заработную плату;

расходы на горюче-смазочные материалы;

износ автомобильной резины;

расходы, связанные с проведением капитального ремонта подвижного состава автомобильного и электрического транспорта, обслуживающего городские перевозки;

расходы, связанные с проведением текущего ремонта подвижного состава автомобильного и электрического транспорта, обслуживающего городские перевозки;

общехозяйственные расходы распределяются по видам перевозок на основании приказа директора предприятия об учетной политике;

прочие расходы в соответствии с подпунктами 1 - 3, 6, 7, 10, 11, абзацами вторым, третьим, четвертым подпункта 12, подпунктами 14, 16, 17, 20, 21, 23 - 26, 40, 41, 45, 48.1 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации;

амортизационные отчисления.

Амортизация на основные средства, приобретенные за счет бюджетных средств, не начисляется и в отчет транспортного предприятия не включается, за исключением унитарных предприятий в отношении имущества, переданного им на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, осуществляющих пассажирские перевозки по действующей маршрутной сети по регулируемым тарифам.

10.2. Расходы по погашению кредиторской задолженности бюджетам и внебюджетным фондам.

11. Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области представляет в финансовое управление Брянской области:

в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, - сводный отчет о движении денежных средств, поступивших из областного бюджета на финансовое обеспечение городских округов по организации транспортного обслуживания населения электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении;

в срок до 23-го числа месяца, следующего за отчетным, - сводный отчет о результатах работы и использовании субсидий на финансовое обеспечение городских округов по организации транспортного обслуживания населения электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении.

12. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий в текущем финансовом году, возврат средств субсидии осуществляется на счет главного распорядителя бюджетных средств - департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области.

Субсидии носят целевой характер. В случае использования средств областного бюджета не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Остаток средств субсидий по итогам года подлежит возврату в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

13. Органы местного самоуправления городских округов и транспортные предприятия несут ответственность за целевое и эффективное использование бюджетных средств, а также за своевременное представление отчетности в соответствии с действующим законодательством.

14. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют органы местного самоуправления городских округов и департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области.

Приложение 1. ОТЧЕТ о движении денежных средств, поступивших из областного бюджета на финансовое обеспечение городских округов по организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в...

Приложение 1
к Порядку предоставления финансовой помощи бюджетам
городских округов в форме субсидий на финансовое
обеспечение организации транспортного обслуживания
населения городским электротранспортом и
автомобильным пассажирским транспортом
в городском сообщении


ОТЧЕТ
о движении денежных средств, поступивших из областного
бюджета на финансовое обеспечение городских округов по
организации транспортного обслуживания населения городским
электротранспортом и автомобильным пассажирским
транспортом в городском сообщении,
на __________________ 20___ года
по ______________________________________

(тыс. рублей)

Предусмотрено бюджетных
средств на 20______ год

Сумма
поступивших
из
областного
бюджета
средств

Перечислено транспортным
предприятиям

Остаток
средств
на конец
месяца
20___ г.

всего

в том числе за счет

всего

в том числе за счет

областного
бюджета

местного
бюджета

областного
бюджета

в %

местного
бюджета

в %




Начальник финансового
отдела (управления): ____________________ ____________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель: __________________ ____________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Телефон/факс: ___________________________


М.П.



Приложение 2. ОТЧЕТ о результатах работы и использовании субсидий на финансовое обеспечение городских округов по организации транспортного обслуживания населения электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении

Приложение 2
к Порядку предоставления финансовой помощи бюджетам
городских округов в форме субсидий на финансовое
обеспечение организации транспортного обслуживания
населения городским электротранспортом и
автомобильным пассажирским транспортом
в городском сообщении


ОТЧЕТ
о результатах работы и использовании субсидий
на финансовое обеспечение городских округов
по организации транспортного обслуживания населения
электротранспортом и автомобильным
пассажирским транспортом в городском сообщении
на __________________ 20___ года
(нарастающим итогом)
по __________________________________


(тыс. рублей)

Показатели

Сумма

нарастающим
итогом

в т.ч. за
отчетный
месяц

1. Эксплуатационные показатели:
1.1. Количество автобусов (шт.)

1.2. Пассажиропоток (тыс. чел.)

1.3. Среднесписочная численность работников (чел.)

2. Расходы, всего

в том числе:
2.1. Заработная плата с учетом ограничений

2.2. Отчисления на зарплату

2.3. Горюче-смазочные материалы

2.4. Износ автошин

2.5. Капитальный ремонт подвижного состава

2.6. Текущий ремонт подвижного состава

2.7. Общехозяйственные расходы

2.8. Прочие расходы

2.9. Амортизация подвижного состава, приобретенного за счет собственных средств

3. Доходы, всего
в том числе внереализационные доходы

4. Убытки (п. 2 - п. 3)

5. Погашение кредиторской задолженности бюджетам и внебюджетным фондам

6. Потребность в бюджетных ассигнованиях (п. 4 + п. 5)

7. Фактически выделено бюджетных ассигнований из областного бюджета, всего

в том числе:
7.1. На покрытие убытков

7.2. На обеспечение равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан

7.3. На предоставление бесплатного проезда членам многодетных семей

8. Фактически выделено средств из бюджетов
городских округов

9. Фактически израсходовано средств областного бюджета на погашение убытков и кредиторской задолженности

10. Результат: - недофинансирование + перефинансирование (п. 6 - п. 7 - п. 8)


Начальник финансового
отдела (управления): ____________________ ____________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель: __________________ ____________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Телефон/факс: ___________________________


М.П.



Методика распределения субсидий бюджетам городских округов на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении

Утверждена
постановлением администрации
Брянской области
от 30 декабря 2011 г. N 1249

Распределение субсидий бюджетам городских округов предусматривается с целью частичного возмещения расходов бюджетов городских округов на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении.

Объем субсидий городскому округу (пассажиропоток которого свыше 2,0 млн. человек в месяц) на очередной финансовый год определяется в размере субсидий прошлого года.

Объем субсидии городскому округу (пассажиропоток которого менее 2,0 млн. человек в месяц) определяется по формуле:

Ci = C x Ui / U, где:

Ci - объем субсидий i-му городскому округу на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении;

C - общий объем субсидий за минусом объема субсидий городскому округу, пассажиропоток которого свыше 2,0 млн. человек в месяц, выделяемых бюджетам городских округов на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения электрическим и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении;

U - общий объем потерь в доходах транспортных организаций за минусом объема потерь в доходах транспортных организаций, пассажиропоток которых свыше 2,0 млн. человек в месяц, возникающих в результате регулирования тарифов на перевозку пассажиров в городском сообщении;

Ui - потери в доходах транспортных организаций, возникающие вследствие регулирования тарифов на перевозку пассажиров в городском сообщении i-го городского округа.

Размер субсидии городскому округу должен составлять не более 70 процентов от необходимого объема средств на организацию транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении.


Распределение субсидий бюджетам городских округов на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении на 2012 год

Утверждено
постановлением администрации
Брянской области
от 30 декабря 2011 г. N 1249

Наименование муниципального
образования

Сумма (тыс. рублей)

Город Брянск

40202

Город Клинцы

5766

Город Новозыбков

3912

Город Стародуб

630

Город Фокино

352

Итого


Распределение субсидий бюджетам городских округов на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания населения городским электротранспортом и автомобильным пассажирским транспортом в городском сообщении на 2013 и 2014 годы


Утверждено
постановлением администрации
Брянской области
от 30 декабря 2011 г. N 1249

Наименование муниципального
образования

2013 год
(тыс. рублей)

2014 год
(тыс. рублей)

Город Брянск

40202

40202

Город Клинцы

5766

5766

Город Новозыбков

3912

3912

Город Стародуб

630

630

Город Фокино

352

352

Итого




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении Порядка предоставления, методики распределения и распределения финансовой помощи бюджетам городских округов в форме субсидий на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания городским электротранспортом и пассажирским...

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления, методики распределения и распределения финансовой помощи бюджетам городских округов в форме субсидий на финансовое обеспечение организации транспортного обслуживания городским электротранспортом и пассажирским...

Номер документа: 1249

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 декабря 2011

Дата начала действия: 30 декабря 2011
Дата окончания действия: 01 января 2013