• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2010 года N 648


О порядке и условиях предоставления ежегодной денежной компенсации расходов
отдельным категориям инвалидов на бензин или другие виды топлива,
 ремонт, техническое обслуживание транспортных средств
и на запасные части к ним

(с изменениями на 29 апреля 2013 года)


________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п.
________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления ежегодной денежной компенсации расходов отдельным категориям инвалидов на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Теребунова А.Н. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)


Губернатор
Н.В. Денин



Утверждено
постановлением
администрации Брянской области
от 30 июня 2010 г. N 648


Положение
о порядке и условиях предоставления ежегодной денежной компенсации
расходов отдельным категориям инвалидов на бензин или другие виды
топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных
средств и на запасные части к ним

1. Настоящее Положение регулирует отношения, связанные с назначением и выплатой ежегодной денежной компенсации расходов на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним (далее - денежная компенсация) отдельным категориям инвалидов, проживающим на территории Брянской области.

2. Денежная компенсация выплачивается:

инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств (далее - инвалиды войны), получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях по 31 декабря 2004 года;

инвалидам войны 1 и 2 групп, приобретшим транспортные средства за полную стоимость по 31 декабря 2004 года;

участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях, а также инвалидам 1 и 2 группы из их числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость по 31 декабря 2004 года;

военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим транспортные средства на льготных условиях, а также инвалидам 1 и 2 групп из их числа, приобретшим транспортные средства за полную стоимость по 31 декабря 2004 года.

Денежная компенсация выплачивается лицам, указанным в настоящем пункте, при условии получения ими трудовой пенсии по старости (инвалидности) через территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

3. Денежная компенсация отдельным категориям инвалидов устанавливается за счет средств областного бюджета в размере 800 рублей в год и выплачивается ежемесячно в размере одной двенадцатой установленной величины денежной компенсации.

4. Заявление о назначении денежной компенсации подается инвалидом или его законным представителем в учреждение социальной защиты населения по месту жительства. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)

Денежная компенсация назначается на срок до окончания действия талона технического осмотра транспортного средства, предъявляемого заявителем.

5. Вместе с заявлением о назначении денежной компенсации гражданин представляет:

документ, удостоверяющий личность и проживание на территории Брянской области;

паспорт транспортного средства;

документ, подтверждающий проведение технического осмотра транспортного средства;

справку (ВТЭК или МСЭК), подтверждающую факт установления инвалидности.

Учреждение социальной защиты населения снимает копии необходимых документов для формирования личного дела. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)

Оригиналы документов подлежат возврату гражданину после сверки их с копиями.

В последующем компенсация инвалиду производится по предъявлении документа, подтверждающего проведение технического осмотра транспортного средства, и паспорта технического средства.

6. Решение о назначении денежной компенсации принимается учреждением социальной защиты населения по месту жительства заявителя в 10-дневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)

В случае отказа в назначении денежной компенсации учреждение социальной защиты населения, принявший такое решение, не позднее 5 дней после его вынесения сообщает заявителю об отказе в назначении с указанием причин отказа, порядка обжалования и возвращает документы. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)

Основаниями для отказа в выплате денежной компенсации являются:

а) несоответствие заявителя требованиям, предъявляемым пунктом 2 настоящего Положения;

б) представление неполного пакета документов, указанных в пунктах 4, 5 настоящего Положения, или представление заявителем недостоверных сведений.

7. Выплата денежной компенсации за период с 1 января 2005 года по 31 августа 2010 года производится в течение 2010 года единовременно. Сумма денежной компенсации рассчитывается исходя из подтвержденного заявителем срока пользования транспортным средством.

С 1 сентября 2010 года выплата денежной компенсации осуществляется ежемесячно в размере одной двенадцатой установленной величины денежной компенсации учреждением социальной защиты населения по месту жительства получателя в Брянской области. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)

В случае первичного обращения после 1 января 2011 года инвалидов, прибывших на новое место жительства из других субъектов Российской Федерации, ранее проживавших на территории Брянской области до 31 декабря 2004, имеющих право на получение денежной компенсации, денежная компенсация назначается с месяца, в котором произошла подача заявления.

8. Выплата денежной компенсации производится на имеющиеся или открываемые гражданами банковские счета кредитных организаций или через организации федеральной почтовой связи.

9. Назначенная денежная компенсация, не полученная инвалидом своевременно, выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года перед обращением за их получением.

Денежная компенсация, своевременно не выплаченная по вине учреждений социальной защиты населения, назначающих и выплачивающих денежную компенсацию, выплачивается получателю за прошлое время без ограничения срока. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)


10. Получатель денежной компенсации обязан в месячный срок сообщать в учреждение социальной защиты населения об обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)

Суммы денежных компенсаций, излишне выплаченные инвалиду по его вине (вследствие представления документов с заведомо недостоверными сведениями) взыскиваются в порядке, установленном действующим законодательством.

11. В случае смерти лица, получавшего денежную компенсацию, либо признания его в установленном порядке умершим или без вести отсутствующим выплата прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя либо вступило в силу решение об объявлении его умершим или решение о признании его безвестно отсутствующим.

12. При выбытии инвалида за пределы Брянской области в связи с изменением постоянного места жительства, а также в случае продажи (утилизации) или дарения автомобиля выплата компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили данные обстоятельства.

13. Споры по вопросам назначения и выплаты денежных компенсаций разрешаются вышестоящими органами или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

14. Финансирование расходов на выплату и доставку денежной компенсации осуществляется за счет средств областного бюджета, в пределах средств, выделенных на эти цели в областном бюджете на соответствующий год.

15. Учреждения социальной защиты населения городов и районов области до 20 числа каждого месяца направляют в департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области заявку о потребности в бюджетных ассигнованиях для выплаты денежной компенсации. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)


16. Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области до 28 числа каждого месяца направляет бюджетную заявку в департамент финансовое Брянской области. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)

17. Департамент финансов Брянской области после получения заявки о потребности в средствах областного бюджета для выплаты денежной компенсации осуществляет финансирование департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)

18. Ответственность за достоверность представляемой информации о потребности в бюджетных ассигнованиях возлагается на департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области. (в ред. постановления Правительства Брянской области от 29.04.2013 N 79-п)



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка













О порядке и условиях предоставления ежегодной денежной компенсации расходов отдельным категориям инвалидов на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные... (с изменениями на 29 апреля 2013 года)

Название документа: О порядке и условиях предоставления ежегодной денежной компенсации расходов отдельным категориям инвалидов на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные... (с изменениями на 29 апреля 2013 года)

Номер документа: 648

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N 7, 10.07.2010
Дата принятия: 30 июня 2010

Дата начала действия: 21 июля 2010
Дата редакции: 29 апреля 2013