• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

от 26 февраля 2010 года N 178


Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2010 году финансовой
 помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов в форме
субвенций на осуществление денежных выплат медицинскому
персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам,
фельдшерам и медицинским сестрам учреждений
и подразделений скорой медицинской помощи



В соответствии со статьями 140, 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях реализации законов Брянской области от 7 декабря 2006 года N 110-З "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи муниципальных учреждений здравоохранения в Брянской области", от 10 декабря 2009 года N 110-З «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 года N 1111 "О порядке предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования в 2010 году финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов в форме субвенций на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи.

2. Постановление администрации области от 12 марта 2009 года N 216 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2009 году и плановом периоде 2010 и 2011 годов финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов в форме субвенций на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи" признать утратившим силу.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Макарова А.Н., заместителя Губернатора Брянской области - начальника финансового управления Брянской области Локтикову Е.И.

Губернатор
Н.В. Денин



Утвержден
постановлением администрации
Брянской области
от 26 февраля 2010 г. N 178

Порядок
предоставления и расходования в 2010 году финансовой помощи бюджетам
муниципальных районов и городских округов в форме субвенций на
 осуществление денежных выплат медицинскому персоналу
фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам
 и медицинским сестрам учреждений и подразделений
 скорой медицинской помощи


1. Настоящий Порядок разработан в целях предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам) и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи.

2. Главным распорядителем средств областного бюджета является департамент здравоохранения Брянской области.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субвенций на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам) и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи, осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете за счет субсидий, выделяемых из федерального бюджета на соответствующий год, и в соответствии с бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

4. Денежные выплаты медицинским работникам с 1 января 2010 года определяются из расчета:

для врача - 5 тыс. рублей в месяц;

для фельдшера (акушерки) - 3,5 тыс. рублей в месяц;

для медицинской сестры (патронажной медицинской сестры) - 2,5 тыс. рублей в месяц.

При определении размера субвенции учитываются отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также средства для предоставления медицинским работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183, 187 Трудового кодекса Российской Федерации.

Денежная выплата устанавливается указанным медицинским работникам по основной должности за фактически отработанное время в пределах установленной им законодательством продолжительности рабочего времени.

В целях осуществления контроля за результатами оказания медицинской помощи утверждаются следующие приоритеты и критерии качества их деятельности:

а) для медицинского персонала фельдшерско-акушерских пунктов (заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами - фельдшеров (акушерок, медицинских сестер) и средних медицинских работников - фельдшеров, акушерок, медицинских сестер, в том числе патронажных медицинских сестер):

показатели здоровья населения, в том числе детей (уровень заболеваемости, показатель материнской и младенческой смертности);

охват диспансерным наблюдением, показатель охвата флюорографией;

вакцинопрофилактика;

патронаж беременных и родильниц;

профилактическая помощь;

консультирование и оказание услуг по вопросам охраны репродуктивного здоровья, применение современных методов профилактики абортов согласно установленным стандартам, подготовка к беременности и родам и др.;

б) для врачей, фельдшеров (акушерок) и медсестер скорой медицинской помощи:

круглосуточное оказание своевременной и качественной медицинской помощи в соответствии со стандартами медицинской помощи заболевшим и пострадавшим, находящимся вне лечебно-профилактических учреждений, при катастрофах и стихийных бедствиях;

своевременное начало обслуживания вызова скорой медицинской помощи после его поступления в пределах норматива времени, установленного для данной территории;

показатели догоспитальной летальности: при инсультах, инфарктах, травмах, отравлениях, детей до года.

Критерии качества и показатели результатов оказания медицинской помощи утверждаются департаментом здравоохранения Брянской области.

5. Выплата ежемесячной доплаты медицинским работникам производится в месяце, следующем за отчетным, в сроки, определенные для выплаты заработной платы за первую половину месяца.

6. Трудовые отношения с медицинскими работниками оформляются путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, предусматривающего выполнение обязанностей указанными категориями медицинских работников по повышению качества оказываемой медицинской помощи с дополнительной оплатой. Основанием для заключения дополнительного соглашения к трудовому договору является соответствие специальности медицинского работника по диплому, сертификату и его занимаемой должности.

7. Муниципальные учреждения здравоохранения и управление здравоохранения г. Брянска представляют в департамент здравоохранения Брянской области ежемесячно, не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным периодом, заявку на финансирование.

8. Департамент здравоохранения Брянской области на основании представленных заявок формирует сводную заявку на финансирование расходов денежной выплаты медицинским работникам до 3 числа месяца, следующего за отчетным.

9. Субвенции перечисляются департаментом здравоохранения Брянской области в бюджеты муниципальных районов, городских округов на счета отделений Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания бюджетов муниципальных образований, в порядке, установленном для исполнения областного бюджета, и учитываются в бюджетах муниципальных районов, городских округов по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

10. Исполнительно-распорядительные органы муниципальных районов и городских округов (уполномоченные органы) направляют в департамент здравоохранения Брянской области ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, отчет о расходах, связанных с предоставлением денежной выплаты медицинским работникам, для свода и дальнейшего представления в финансовое управление Брянской области и Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии с Порядком, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

11. Субвенции бюджетам муниципальных районов, городских округов на ежемесячную доплату медицинским работникам носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. В случае использования средств областного бюджета не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

12. Остаток средств субвенции по итогам финансового года подлежит направлению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

13. Контроль за целевым использованием субвенций на ежемесячную доплату медицинским работникам осуществляет департамент здравоохранения Брянской области.



Текст документа сверен по:
Официальной рассылке

Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2010 году финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов в форме субвенций на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам,...

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2010 году финансовой помощи бюджетам муниципальных районов и городских округов в форме субвенций на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам,...

Номер документа: 178

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N 3, 12.03.2010
Дата принятия: 26 февраля 2010

Дата начала действия: 26 февраля 2010
Дата окончания действия: 11 марта 2011