Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2008 года N 1127


О внесении изменений в правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на
территории города Брянска, принятые решением Брянского городского
Совета народных депутатов от 28.06.2006 N 460


Рассмотрев предложения управления по благоустройству и экологии города Брянска, территориальной депутатской группы Бежицкого района города Брянска, руководствуясь Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов

решил:

1. Внести в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска, принятые Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 28.06.2006 N 460, следующие изменения:

1.1. Раздел 1 после абзаца 9 дополнить абзацем следующего содержания:

"незакрепленная территория - территория, расположенная за пределами прилегающих территорий, а также территория, не входящая в перечень объектов текущего содержания, утверждаемый постановлением Главы городской администрации;".

1.2. Пункт 2.2 раздела 2 после абзаца 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"- на основании проектов благоустройства территорий города Брянска, предусмотренных абзацем 4 настоящего пункта, производить благоустройство (асфальтирование, укладка тротуарной плитки и т.п.), озеленение (устройство клумб, газонов, посадка деревьев, кустарников и т.п.) территорий, прилегающих к находящимся в собственности или аренде нежилым (офисным, торговым и т.п.) помещениям;".

1.3. Пункт 2.3 раздела 2 дополнить подпунктом 2.3.5 следующего содержания:

"2.3.5. Размещать некапитальные сооружения в арках зданий, на газонах, остановках пассажирского транспорта (за исключением сблокированных с остановочным павильоном), в пределах охранных зон подземных и линейных сооружений и пересечений с водо- и газопроводами, силовыми кабелями, канализационными сетями, кабельными линиями связи.".

1.4. Пункт 3.8 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.8. Уборку незакрепленных территорий города Брянска, а также территорий, прилегающих к водным объектам, организуют районные администрации города Брянска не менее чем один раз в десять дней.

Районные администрации города Брянска не реже одного раза в квартал обязаны производить инвентаризацию незакрепленных территорий с последующим внесением предложений в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации о включении указанных территорий в перечень объектов текущего содержания, утверждаемый постановлением Главы городской администрации.".

1.5. Абзац 2 пункта 3.15 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"- осуществлять ежедневную уборку и постоянно поддерживать в чистоте и порядке прилегающую территорию к объектам недвижимости, находящимся в собственности, аренде или ином пользовании на расстоянии до 10 метров от фасада здания, сооружения, иного объекта недвижимости, а в случае наличия ограждения - на расстоянии до 10 метров от ограждения, если иное не предусмотрено распоряжением Главы районной администрации города Брянска о закреплении территорий города Брянска для организации уборки;".

1.6. Подпункт 7.2.7 пункта 7.2 раздела 7 изложить в следующей редакции:

"7.2.7. Юридические, должностные лица и граждане (природопользователи):

- обеспечивают сбор, своевременный вывоз отходов и уборку контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий самостоятельно, в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, либо путем заключения договора со специализированной организацией;

- обеспечивают установку и очистку урн у входов в административные, торговые, производственные и иные помещения, используемые не для бытовых нужд (за исключением граждан).".

1.7. Абзац 3 подпункта 7.4.1 пункта 7.4 раздела 7 изложить в следующей редакции:

"Контейнерные площадки для сбора отходов, образующихся в результате хозяйственной деятельности природопользователей, размещаются, оборудуются и поддерживаются в надлежащем техническом и санитарном состоянии указанными субъектами.".

1.8. Абзац 1 пункта 8.3 раздела 8 изложить в следующей редакции:

"8.3. При выявлении нарушений Правил специалистами управления по благоустройству и экологии города Брянска составляется акт (предписание), фиксирующий нарушение, в котором отражается сущность нарушения (с указанием на соответствующий пункт Правил) и устанавливается срок для его устранения.".

1.9. Абзац 5 пункта 8.3 раздела 8 исключить.

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Брянска
И.И.Алехин


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска, принятые решением Брянского городского Совета народных депутатов от 28.06.2006 N 460

Название документа: О внесении изменений в правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска, принятые решением Брянского городского Совета народных депутатов от 28.06.2006 N 460

Номер документа: 1127

Вид документа: Решение Брянского городского Совета народных депутатов

Принявший орган: Брянский городской Совет народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: "Брянск", N 61, 05.12.2008
Дата принятия: 26 ноября 2008

Дата начала действия: 15 декабря 2008