• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2008 года N 640


О внесении изменений в постановление администрации области от 25 января 2006 года
 N 27 «О совершенствовании функционирования сети наблюдения и лабораторного
 контроля на территории Брянской области»



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2007 года N 827, распоряжением администрации области от 7 февраля 2008 года N 113-р, в целях перераспределения обязанностей и определения задач в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

постановляю:

1. Внести изменения в постановление администрации области от 25 января 2006 года N 27 «О совершенствовании функционирования сети наблюдения и лабораторного контроля на территории Брянской области»:

1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Рекомендовать главному управлению МЧС России по Брянской области:

осуществлять соответствующее нормативное регулирование, разрешительные, надзорные и контрольные функции по созданию и поддержанию в постоянной готовности к использованию сети наблюдения и лабораторного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации;

осуществлять постоянный контроль за готовностью учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля области к работе в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, а также за их подготовкой и обучением;

в плановом порядке привлекать учреждения сети наблюдения и лабораторного контроля области к комплексным учениям и проверкам, проводимым на территории области согласно плану основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

1.2. Пункт 5 постановления исключить.

2. Внести изменения в Положение о сети наблюдения и лабораторного контроля Брянской области, утвержденное вышеуказанным постановлением администрации области:

2.1. Пункт 16 раздела V изложить в следующей редакции:

«16. Оснащение учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля табельным лабораторным оборудованием, химическими реактивами, посудой и другими техническими средствами для выполнения задач в мирное время производится за счет средств, выделяемых по бюджетной смете соответствующим учреждениям сети наблюдения и лабораторного контроля.

Штаты и табели оснащения учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля разрабатываются министерствами и ведомствами Российской Федерации. Руководители учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля области информируют главное управление МЧС России по Брянской области об укомплектованности специалистами, оснащенности и обеспеченности лабораторным оборудованием и приборами подчиненных им учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля.

Приборы, лабораторное оборудование, реактивы, средства индивидуальной защиты и другое имущество, которое не применяется для работы в условиях мирного времени, но требуется для решения задач на военное время (чрезвычайная ситуация мирного времени), хранятся непосредственно в учреждениях сети наблюдения и лабораторного контроля, используются только по прямому назначению и освежаются в установленном порядке».

2.2. Пункт 18 раздела V изложить в следующей редакции:

«18. Годовые отчеты о работе и состоянии готовности учреждений сети наблюдения и лабораторного контроля представляются в соответствующие министерства и ведомства Российской Федерации по подчиненности, а также в главное управление МЧС России по Брянской области».

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора Брянской области - начальника управления региональной безопасности администрации области Пыко Г.В.



Временно исполняющий
обязанности Губернатора
А.И. Касацкий




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в постановление администрации области от 25 января 2006 года N 27 «О совершенствовании функционирования сети наблюдения и лабораторного контроля на территории Брянской области»

Название документа: О внесении изменений в постановление администрации области от 25 января 2006 года N 27 «О совершенствовании функционирования сети наблюдения и лабораторного контроля на территории Брянской области»

Номер документа: 640

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N 14, 16.07.2008
Дата принятия: 27 июня 2008

Дата начала действия: 27 июня 2008