• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2006 года N 703


О внесении изменений в постановление администрации области от 20 марта 2006 г. N 177 "Об условиях областного соревнования в отраслях растениеводства и животноводства среди работников агропромышленного комплекса Брянской области в 2006 году"

В целях стимулирования тружеников села и повышения заинтересованности муниципальных образований области в увеличении производства продукции растениеводства и животноводства, успешного проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ

постановляю:

1. Внести изменения в условия областного соревнования в отраслях растениеводства и животноводства среди работников агропромышленного комплекса Брянской области в 2006 году, утвержденные постановлением администрации области от 20 марта 2006 г. N 177 "Об условиях областного соревнования в отраслях растениеводства и животноводства среди работников агропромышленного комплекса Брянской области в 2006 году": пункт 3 "Доска почета" изложить в следующей редакции: "На Доску почета комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области помещаются фотографии 10 передовиков производства, занявших первые места в отраслях растениеводства и животноводства по трем группам районов, с вручением денежной премии в размере 700 (семьсот) рублей каждому;

дополнить условия областного соревнования после второго абзаца текстом следующего содержания:

"Областное соревнование в отраслях растениеводства и животноводства среди работников агропромышленного комплекса Брянской области в 2006 году проводится в два этапа:

первый этап определен пунктами 1 - 3 настоящих условий; второй этап определен пунктом 6 настоящих условий.

По итогам второго этапа соревнований присваиваются звания "Лучший район", "Лучший комбайнер" и "Лучшая доярка";

дополнить условия областного соревнования пунктом 6 в следующей редакции:

"6. Условия проведения соревнований на звания "Лучший район", "Лучший комбайнер", "Лучшая доярка" в 2006 году.

Звания "Лучший район", "Лучший комбайнер" и "Лучшая доярка" являются формой поощрения работников агропромышленного комплекса и муниципальных образований области за достижение высоких показателей в труде и повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

Соревнования на звания "Лучший район", "Лучший комбайнер" и "Лучшая доярка" проводятся среди муниципальных образований, механизаторов и доярок сельхозпредприятий АПК области и предусматривают по одному награжденному в каждой номинации.

Победители соревнований на звания "Лучший район", "Лучший комбайнер" и "Лучшая доярка" награждаются ценными подарками -легковыми автомобилями стоимостью 150 тыс. рублей каждый - на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику -Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Звания "Лучший район", "Лучший комбайнер" и "Лучшая доярка" присваиваются по итогам работы за 2006 год.

Ходатайства на кандидатов на присвоение званий с показателями работы по итогам года:

"Лучший комбайнер" и "Лучшая доярка" - представляются коллективами сельскохозяйственных предприятий в государственные учреждения -районные управления сельского хозяйства, которые направляют свои предложения в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области;

"Лучший район" - представляются государственными учреждениями -районными 4 управлениями сельского хозяйства за подписью начальника и главного бухгалтера государственного учреждения - районного управления сельского хозяйства, согласованные главой администрации района, в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области.

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области вносит предложения в комиссию по подведению итогов областного соревнования среди работников растениеводства и животноводства сельскохозяйственных предприятий области и соревнований на звания "Лучший район", "Лучший комбайнер" и "Лучшая доярка" среди муниципальных образований, механизаторов и доярок агропромышленного комплекса области.

Комиссия оценивает представленные материалы и готовит заключения о присвоении званий "Лучший район", "Лучший комбайнер" и "Лучшая доярка".

Победителями соревнований на звания "Лучший район", "Лучший комбайнер" и "Лучшая доярка" в 2006 году признаются:

1. Среди муниципальных образований области. Звание "Лучший район" присваивается муниципальным образованиям

а)

использование пашни:

свыше 97 проц.

-3 балла;

95-96 проц.

-2 балла;

90 - 94 проц.

- 1 балл;

б) наивысший объем валового производства зерна (в бункерном весе):

свыше 41 тыс. тонн

-3 балла;

от 35 до 40 тыс. тонн

-2 балла;

от 30 до 34 тыс. тонн

-1 балл;


в) наивысшую урожайность зерновых и зернобобовых культур (на уборочную площадь)

Свыше 25 ц/га

-3 балла;

24 ц/га

-2 балла;

23 ц/га

- 1 балл;


г) наивысшую кормообеспеченность общественного животноводства в зимовку 2006-2007 годов ( на условную голову скота):

Свыше 20 ц. кормовых

единиц

-3 балла;

19 ЦК. ед.

-2 балла;

18 ЦК. ед.

- 1 балл;

д) выполнение плана сева озимых зерновых культур под урожай будущего года:

100 проц. и более

-3 балла;

90-99 проц.

-2 балла;

80-89 проц.

- 1 балл;

е) готовность техники к весенне-полевым работам:

свыше
92 проц.

-3 балла;

90-92 проц.

-2 балла;

88-90 проц.

- 1 балл;

Свыше 92 проц.

-3 балла;

90-92 проц.

-2 балла;

88-90 проц.

- 1 балл;


ж) исправность кормозаготовительной техники:

Свыше 92 проц.

-3 балла

90-92 проц.

-2 балла

88-90 проц.

-1 балл


з) готовность техники к зерноуборочной кампании:

Свыше 95 проц.

-3 балла;

92-95 проц.

-2 балла;

90-92 проц.

- 1 балл;


и) сохранение и увеличение численности поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, к уровню 2005 года;

к) увеличение надоев на одну фуражную корову и производства молока к соответствующему периоду 2005 года.

2. Среди механизаторов области.

Звание "Лучший комбайнер" присваивается комбайнерам, обеспечившим наивысший намолот зерна, но не менее 670 тонн.

3. Среди доярок области.

Звание "Лучшая доярка" присваивается операторам машинного доения коров, получившим наивысшие надои молока от одной коровы за 9 месяцев текущего года (не менее 7000 кг при работе на доильных установках "молокопровод" для работающих в доильных залах и 6000 кг для работающих на линейной доильной установке АД-100А) и получившим наибольший выход телят в расчете на 100 коров. Финансирование осуществляется по мероприятию "Приобретение ценных подарков, вручаемых на торжественном мероприятии, посвященному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, за достижение высоких показателей в сельскохозяйственном производстве) губернаторской программы "Кадровое обеспечение агропромышленной комплекса Брянской области на 2006 - 2010 годы".

2. Утвердить прилагаемый состав комиссии по подведению итогов областного соревнования в отраслях растениеводства и животноводства среди работников агропромышленного комплекса Брянской области и соревнований на звания "Лучший район", "Лучший комбайнер" и "Лучшая доярка" в 2006 году.

3. Признать утратившим силу пункт 1 постановления администрации области от 20 марта 2006 г. N 177 "Об условиях областного соревнования отраслях растениеводства и животноводства среди работники агропромышленного комплекса Брянской области в 2006 году" в части утверждения состава комиссии.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора области, председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Симоненко Н.К.

Губернатор
Н.В. Денин



Утвержден
постановлением
администрации Брянской области
от 29 ноября 2006 г. N 703

Состав комиссии по подведению итогов областного соревнования в отраслях растениеводства и животноводства среди работников агропромышленного комплекса Брянской области и соревнований на звания "Лучший район", "Лучший комбайнер" и "Лучшая доярка"

Симоненко Николай Кириллович

- исполняющий обязанности заместителя Губернатора области, председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области, председатель комиссии

Грибанов Борис Иванович

- первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области, заместитель председателя комиссии

Райкова Антуанетта Борисовна

- председатель областного комитета профсоюза работников АПК, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Романова Светлана Сергеевна

- ведущий специалист отдела кадров, науки, образования и мобилизационной работы комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области, секретарь комиссии

члены комиссии:

Миненко Василий Васильевич

- заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области

Герешкина Надежда Яковлевна

- начальник отдела земледелия и переработки продукции растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области


Нефедов Юрий Афанасьевич

- начальник отдела животноводства, рыбоводства и переработки продукции животноводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области

Чукин Иван Викторович

- начальник отдела инженерно-технического обеспечения, охраны труда и техники безопасности комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области

Апенов Валерий Иванович

- начальник отдела правового обеспечения комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области

Артамонов Владимир Анатольевич

- заместитель начальника отдела кадров, науки, образования и мобилизационной работы комитета по сельскому хозяйству продовольствию Брянской области.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в постановление администрации области от 20 марта 2006 г. N 177 "Об условиях областного соревнования в отраслях растениеводства и животноводства среди работников агропромышленного комплекса Брянской области в 2006 году"

Название документа: О внесении изменений в постановление администрации области от 20 марта 2006 г. N 177 "Об условиях областного соревнования в отраслях растениеводства и животноводства среди работников агропромышленного комплекса Брянской области в 2006 году"

Номер документа: 703

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина", N 1, 30.01.2006
Дата принятия: 29 ноября 2006

Дата начала действия: 29 ноября 2006