• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2006 года N 682


О бесплатном обеспечении автомобилями инвалидов Великой Отечественной Войны,
имеющих медицинские показания на их получение и состоящих на учете в
управлении социальной защиты населения Брянской области


Во исполнение областной целевой программы "Социальная защита населения Брянской области на 2005 - 2007 годы"

постановляю:

1. Управлению социальной защиты населения Брянской области осуществить выдачу автомобилей, приобретенных за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию областной целевой программы "Социальная защита населения Брянской области на 2005 - 2007 годы", инвалидам Великой Отечественной войны в порядке очередности и приравненным к ним по льготам ветеранам боевых действий.

Учитывая заслуги ветеранов боевых действий, их активную трудовую деятельность, выдать вне очереди автомобили ветерану боевых действий в Чеченской Республике Атрощенко А.И. (N в очереди 204) и ветерану боевых действий в Афганистане Бусарову В.А. (N в очереди 228).

2. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения автотранспортом инвалидов Великой Отечественной войны, предусмотренного областной целевой программой "Социальная защита населения Брянской области на 2005 - 2007 годы".

3. Управлению социальной защиты населения Брянской области обеспечить оформление документов на получение автомобилей в соответствии с утвержденным Порядком.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора области Старченко Т.А.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
А.Н.Теребунов




Утвержден
Постановлением администрации
Брянской области от 17 ноября 2006 г. N 682

Порядок
обеспечения автомобилями инвалидов Великой Отечественной войны,
предусмотренного областной целевой программой "Социальная защита
населения Брянской области на 2005 - 2007 годы"

Данный Порядок распространяется на ветеранов из числа лиц, имеющих медицинские показания, а также на инвалидов, участников войны I группы по зрению (Федеральный закон "О ветеранах") без медицинских показаний на обеспечение автотранспортными средствами в качестве средства реабилитации, ставших на учет в управлении социальной защиты населения Брянской области до 1 января 2005 года.

1. К получателям автомобилей, приобретенных за счет средств, предусмотренных на реализацию областной целевой программы "Социальная защита населения Брянской области на 2005 - 2007 годы", относятся:

инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, имеющие группу инвалидности;

инвалиды из числа ветеранов боевых действий.

2. Выдача автомобилей осуществляется по нарядам управления социальной защиты населения Брянской области.

При оформлении документов на получение автомобиля лицо, приглашенное за его получением, должно представить следующие документы:

а) документы, удостоверяющие личность (паспорт);

б) удостоверение, подтверждающее льготный статус (удостоверение инвалида Великой Отечественной войны или удостоверение ветерана боевых действий);

в) водительское удостоверение (для лиц, годных к управлению), а имеющие медицинские противопоказания к вождению - документы доверенного лица (паспорт с регистрацией проживания с инвалидом в одном населенном пункте и водительское удостоверение).

В случае получения автомобиля доверенным лицом (без инвалида) к вышеперечисленным документам необходимо дополнительно представить нотариально заверенную доверенность на получение автомобиля.

3. Управление социальной защиты населения Брянской области на основании документов инвалида оформляет наряд предприятию, которое будет осуществлять выдачу транспорта. Данный наряд состоит из двух отрывных частей, одна из которых является основанием для выдачи автомобиля, вторая - с отметкой о получении автомобиля - возвращается в управление социальной защиты населения Брянской области для дальнейшего оформления ПТС (паспорта транспортного средства) и получения документа на регистрацию автомобиля в органах ГИБДД.

4. Автомобиль, предоставленный в соответствии с областной целевой программой "Социальная защита населения Брянской области на 2005 - 2007 годы" в бессрочное, безвозмездное пользование, не подлежит отчуждению, в том числе продаже и дарению.

5. В случае смерти инвалида бесплатно полученный по областной целевой программе автомобиль наследуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (статья 1184 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации).

6. Инвалид, получивший автотранспортное средство по областной целевой программе, исключается из списка очередников, а информация об этом направляется в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О бесплатном обеспечении автомобилями инвалидов Великой Отечественной Войны, имеющих медицинские показания на их получение и состоящих на учете в управлении социальной защиты населения Брянской области

Название документа: О бесплатном обеспечении автомобилями инвалидов Великой Отечественной Войны, имеющих медицинские показания на их получение и состоящих на учете в управлении социальной защиты населения Брянской области

Номер документа: 682

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 ноября 2006

Дата начала действия: 17 ноября 2006