• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 2006 года N 611


Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов граждан, оказание государственной
социальной поддержки и ежемесячной денежной выплаты которым осуществляется из
областного бюджета (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица,
лица, пострадавшие от политических репрессий), нуждающихся в зубном
протезировании, включая починку протезов (кроме изделий
из драгметалла и металлокерамики)

В целях оказания государственной социальной поддержки региональным льготникам

постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке финансирования расходов граждан, оказание государственной социальной поддержки и ежемесячной денежной выплаты которым осуществляется из областного бюджета (ветераны труда, труженики 'тыла, реабилитированные лица, лица, пострадавшие от политических репрессий), нуждающихся в зубном протезировании, включая починку протезов (кроме изделий из драгметалла и металлокерамики).

2. Постановления администрации области от 26 апреля 2005 г. N 222 "Об утверждении Положения о порядке выделения государственной социальной помощи малоимущим гражданам, относящимся к категории граждан, оказание государственной социальной поддержки которым финансируется из областного и муниципальных бюджетов (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица, лица, пострадавшие от политических репрессий), стоящим в очереди на бесплатное зубопротезирование (кроме изделий из драгметаллов и металлокерамики)" и от 6 февраля 2006 г. N 79 "Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов граждан, оказание государственной социальной поддержки которым финансируется из областного бюджета (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица, лица, пострадавшие от политических репрессий), нуждающихся в зубном протезировании, включая починку протезов (кроме изделий из драгметалла и металлокерамики) признать утратившими силу.

3. Настоящее постановление опубликовать в печати.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Старченко Т.А.

Вице-губернату
А.И. Касацкий



Утверждено
постановлением
администрации Брянской области
от 16 октября 2006 г.N 611

Положение о порядке финансирования расходов граждан, оказание государственной социальной поддержки и ежемесячной денежной выплаты которым осуществляется из областного бюджета (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица, лица, пострадавшие от

1. Общие положения


Настоящее Положение разработано в соответствии со следующими нормативными документами:

Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

Законом Брянской области от 10 ноября 2005 года N 81-З "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию отдельных категорий граждан";

постановлением администрации области от 25 августа 2006 г. N 513 "О создании государственных учреждений социальной защиты населения".

Настоящее Положение определяет порядок финансирования расходов граждан, оказание государственной социальной поддержки и ежемесячной денежной выплаты которым финансируется из областного бюджета (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица, лица, пострадавшие от политических репрессий), нуждающихся в зубном протезировании, включая починку протезов (кроме изделий из драгметалла и металлокерамики) (далее по тексту - граждане).

2. Порядок выделения денежных средств на зубопротезирование


2.1. Граждане, из числа указанных в разделе 1 настоящего Положения категорий, нуждающиеся в зубном протезировании, обращаются в зубопротезное отделение (кабинет) учреждений здравоохранения независимо от форм собственности, имеющее лицензию государственного образца, осуществляющее протезирование (ремонт протезов). После проведения зубопротезных работ зубопротезное отделение (кабинет) выдает гражданину наряд о выполненных работах с приложением документа, подтверждающего стоимость услуг.

2.2. В период до 31 декабря 2006 года (включительно) финансирование расходов указанных категорий граждан осуществляется муниципальными учреждениями социального обслуживания населения (комплексными центрами социального обслуживания населения, далее-учреждения), а при их отсутствии на территории муниципального образования - органами социальной защиты населения муниципальных образований (далее - органы социальной защиты).

С 1 января 2007 года данное мероприятие реализуется государственными учреждениями социального обслуживания населения (центрами социального обслуживания населения), расположенными на территории муниципального образования, или в их отсутствие -государственными учреждениями социальной защиты населения (отделами социальной защиты населения).

2.3. Для получения соответствующей выплаты в период до 31.12.2006 (включительно) граждане представляют документы, перечисленные в п. 2.4, в муниципальное учреждение социального обслуживания населения области, расположенное на территории муниципального образования, по месту жительства заявителя, а при его отсутствии — в муниципальный орган социальной защиты населения.

Для получения соответствующей выплаты с 1 января 2007 года граждане представляют документы, перечисленные в п. 2.4, в государственные учреждения социального обслуживания населения (центры социального обслуживания), а при их отсутствии - в отделы социальной защиты населения, расположенные на территории муниципального образования, пй месту жительства заявителя.

2.4. Для получения соответствующей выплаты граждане, из числа указанных в разделе 1 настоящего Положения категорий, представляют следующие документы:

заявление о выделении средств на финансирование расходов на зубопротезирование;

справку, подтверждающую получение гражданином, принадлежащим к категории региональных льготополучателей (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица, лица, пострадавшие от политических репрессий), ежемесячной денежной выплаты из средств областного бюджета;

наряд о выполненных работах из учреждения, проводящего работы по зубопротезированию, с приложением документа, подтверждающего стоимость услуг;

копию лицензии на осуществление деятельности (для частных стоматологических поликлиник и кабинетов).

2.5. Учреждения социального обслуживания населения области принимают решение о выделении средств на финансирование расходов на зубопротезирование вышеуказанным категориям граждан в размере 75 проц. от стоимости протезирования, указанной в документах об оплате услуг, но не более 2500 рублей в год. О принятом решении сообщается заявителю в десятидневный срок после получения полного пакета документов.

2.6. Учреждения социального обслуживания населения области осуществляют заявителю соответствующую выплату в установленном размере при условии наличия денежных средств.

3. Движение денежных средств


3.1. Денежные средства для финансирования расходов граждан, нуждающихся в зубном протезировании, включая починку протезов (кроме изделий из драгметалла и металлокерамики), предусматриваются в областном бюджете на соответствующий год для каждого муниципального образования.
Финансирование осуществляется в рамках областной целевой программы социальной защиты населения Брянской области на соответствующий год.

3.2. До истечения 2006 финансового года денежные средства зачисляются в бюджет муниципального образования в виде субсидий с последующим перечислением их на счета учреждений социального обслуживания населения (при их отсутствии - органов социальной защиты), производящих указанную выплату, согласно утвержденным лимитам.

В 2007 году и в последующие годы финансирование указанных мероприятий осуществляется путем перечисления бюджетных ассигнований на счета государственных учреждений социального обслуживания населения, а при их отсутствии - на счета государственных учреждений социальной защиты населения, расположенных на территории муниципального образования.

3.3. Расчет потребности в денежных средствах и перечисление их в соответствии с п. 3.2 производится управлением социальной защиты населения Брянской области исходя из численности граждан из числа указанных категорий, имеющих право на финансирование расходов по зубопротезированию, и пропорционально ей.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов граждан, оказание государственной социальной поддержки и ежемесячной денежной выплаты которым...

Название документа: Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов граждан, оказание государственной социальной поддержки и ежемесячной денежной выплаты которым...

Номер документа: 611

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Брянский рабочий", N 162 - 164, 27.10.2006, Информационный бюллетень "Официальная Брянщина" N 18, 28.11.2006.
Дата принятия: 16 октября 2006

Дата начала действия: 16 октября 2006