• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2006 года N 439


О мерах по усилению охраны общественного порядка в период
проведения мероприятий на спортивных сооружениях
(объектах) областного центра, городов и районных
центров, других населенных пунктов
Брянской области

В целях дальнейшего укрепления общественного порядка и безопасности граждан на территории области, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 сентября 1993 г. N 1390 «О дополнительных мерах по укреплению правопорядка в Российской Федерации» и постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 959 «О мерах по усилению охраны общественного порядка на улицах городов и других населенных пунктов Российской Федерации»

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила поведения посетителей, футбольных болельщиков и других граждан на спортивных сооружениях (объектах) Брянской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора области Касацкого А.И.

Губернатор
Н.В. Денин



Утверждены
постановлением администрации Брянской области
от 12 июля 2006 г. N 439

Правила поведения посетителей, футбольных болельщиков и других граждан на спортивных сооружениях (объектах) Брянской области

Настоящие Правила распространяются на граждан, находящихся на территории спортивных сооружений (объектов) независимо от их ведомственной принадлежности, расположенных в Брянской области.

1. Все посетители спортивных сооружений, футбольные болельщики, в том числе участники спортивных соревнований, зрелищных или иных мероприятий, а также обслуживающий персонал спортивных сооружений обязаны соблюдать настоящие Правила.

2. Посетители, футбольные болельщики и другие граждане, находящиеся на спортивных сооружениях, имеют право:

2.1. Входить на территорию и трибуны спортивных сооружений только с разрешения администрации, а на платные спортивно-культурные и музыкальные зрелищные мероприятия - при наличии билетов или документов, дающих право на вход.

2.2. Занимать места, указанные в приобретенных билетах или документах, их заменяющих.

2.3. Пользоваться в установленном порядке расположенными на спортивных сооружениях камерами хранения, туалетами, гардеробом, буфетами, кафе, справочным бюро, телефонами, киосками и т.п.

3. Посетители спортивных сооружений обязаны:

3.1. Строго соблюдать и поддерживать общественный порядок и общественные правила, нормы поведения, быть нетерпимыми к нарушениям правопорядка, сообщать о лицах, совершивших правонарушения или преступления, сотрудникам милиции, администрации или ответственным за соблюдение правопорядка на спортивных сооружениях.

3.2. Вести себя уважительно по отношению к участникам соревнований, зрелищных или иных мероприятий, судьям, тренерам, зрителям, обслуживающему персоналу спортивных сооружений и иным лицам, ответственным за соблюдение правопорядка на спортивных сооружениях, не допускать действий, создающих общественную опасность для окружающих.

3.3. Бережно относиться к спортивным сооружениям, их оборудованию, поддерживать чистоту, соблюдать правила санитарии, пожарной и экологической безопасности.

3.4. Проявлять организованность при выходе из спортивных сооружений, по окончании соревнований или иных мероприятий своевременно освобождать трибуны и спортивные сооружения, не оставляя на них посторонних предметов, пустых бутылок, бумаг, газет и т.д.

3.5. Подчиняться предупреждениям и требованиям сотрудников милиции, администрации и лиц, ответственных за соблюдение правопорядка на стадионах и спортивных сооружениях.

3.6. В случае обнаружения пожара или возгорания, подозрительных предметов, которые могут быть опасными для граждан, немедленно сообщать в пожарную охрану по телефону 01 и милицию - 02, а также представителю администрации, сотрудникам милиции или лицам, ответственным за соблюдение правопорядка и общественной безопасности на спортивных сооружениях.

4. Посетителям спортивных сооружений или объектов запрещается:

4.1. Проходить на спортивные сооружения (объекты) на платные мероприятия без билетов или иных документов на право входа.

4.2. Проносить огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие вещества, спиртные напитки в любой таре, оружие, колющие и режущие предметы, чемоданы, портфели, свертки, сумки, стеклянную посуду и иные предметы, мешающие зрителям и нормальному проведению спортивных, зрелищных и иных мероприятий.

4.3. Находиться во время соревнований или проведения иных мероприятий в проходах, на лестницах, беговых кортовых дорожках стадиона, тем самым создавая помехи зрителям или участникам соревнований и других мероприятий.

4.4. Курить в закрытых спортивных сооружениях, а также иных спортивных объектах, где это запрещено администрацией по соображениям пожарной безопасности.

4.5. Распивать спиртные напитки, в том числе несовершеннолетним подросткам, пиво и иные алкогольные, спиртосодержащие напитки или появляться в нетрезвом или пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

4.6. Выбрасывать любые предметы, вещи и т.д. на трибуны, спортивные площадки, беговые дорожки и другие места проведения соревнований и иных мероприятий, а также совершать иные действия, мешающие нормальному проведению указанных мероприятий.

4.7. Находиться на спортивных площадках, беговых дорожках и в других местах проведения соревнований и иных мероприятий, а также в раздевалках спортсменов, судей, в служебных помещениях без разрешения администрации.

4.8. Использовать любые предметы, создающие сильный шумовой эффект и мешающие зрителям.

4.9. Взбираться на заборы, строительные леса, ограждения, парапеты, осветительные устройства, деревья, мачты, крыши, несущие конструкции и т.д.

4.10. Допускать выкрики или иные действия, унижающие человеческое достоинство участников соревнований или других мероприятий, зрителей и футбольных болельщиков или оскорбляющие общественную нравственность.

4.11. Въезжать на автомашинах или иных транспортных средствах на территорию спортивных сооружений, а также специальные автостоянки без разрешения администрации, сотрудников органов внутренних дел или иных лиц, ответственных за соблюдение правопорядка на спортивных сооружениях.

4.12. Проходить на территорию спортивных сооружений с животными.

4.13. Уничтожать, портить или повреждать любое оборудование, элементы оформления спортивных сооружений (объектов) и иной инвентарь, зеленые насаждения.

4.14. Находиться на территории спортивных сооружений (объектов) с 24.00 до 6.00 без разрешения администрации спортивных сооружений (объектов).

4.15. Заниматься перепродажей по повышенным ценам билетов, а также продажей документов, заменяющих билеты, сувениров или иных предметов с нарушением установленных правил и нормативных требований.

5. Лица, не соблюдающие настоящие Правила, не допускаются на спортивные сооружения или немедленно удаляются с них.

5.1. В зависимости от характера нарушения администрация спортивных сооружений, сотрудники органов внутренних дел или лица, ответственные за соблюдение правопорядка на них, могут ограничиться предупреждением нарушителя.

5.2. В случае совершения нарушения правопорядка и установленных Правил сотрудниками органов внутренних дел, обеспечивающими общественный порядок на стадионах или спортивных объектах, к посетителям применяются меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.



Текст документа сверен по:
Официальной рассылке


О мерах по усилению охраны общественного порядка в период проведения мероприятий на спортивных сооружениях (объектах) областного центра, городов и районных центров, других населенных пунктов Брянской области

Название документа: О мерах по усилению охраны общественного порядка в период проведения мероприятий на спортивных сооружениях (объектах) областного центра, городов и районных центров, других населенных пунктов Брянской области

Номер документа: 439

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 июля 2006

Дата начала действия: 12 июля 2006