• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2006 года N 390



О вопросах принятия обязательств


В соответствии с Постановлением администрации области от 24 октября 2005 года N 560 "Об утверждении программы реформирования системы управления общественными финансами Брянской области", а также в целях обеспечения снижения, предотвращения и ликвидации просроченной кредиторской задолженности бюджета Брянской области

постановляю:

1. Обязать руководителей областных бюджетных учреждений не допускать принятие обязательств, не покрываемых источниками финансирования.

2. Органам исполнительной власти области в соответствии с ведомственной принадлежностью государственных унитарных предприятий запретить согласование унитарным предприятиям принятия обязательств, не покрываемых собственными источниками финансирования, а также обеспечить внесение дополнений в контракты с руководителями унитарных предприятий, предусматривающие запрет на принятие необеспеченных обязательств.

3. Утвердить прилагаемый Порядок принятия бюджетными учреждениями обязательств, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета.

4. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления заимствований областными государственными унитарными предприятиями.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления области принять аналогичные нормативные правовые акты.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на исполняющую обязанности заместителя Губернатора области, начальника финансового управления Брянской области Локтикову Е.И.

Губернатор
Н.В.Денин



Утвержден
Постановлением
администрации
Брянской области
от 22 июня 2006 г. N 390

Порядок принятия бюджетными учреждениями обязательств, подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета

1. Настоящий Порядок разработан в целях упорядочения процедуры принятия бюджетными учреждениями обязательств, вытекающих из договоров на поставку продукции (работ, услуг) и подлежащих исполнению за счет средств областного бюджета (далее - денежные обязательства).

2. Заключение бюджетными учреждениями договоров на поставку продукции (работ, услуг), обязательства по которым подлежат исполнению за счет средств областного бюджета, допускается в течение финансового года в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификацией расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и с учетом ранее принятых и не исполненных этими учреждениями денежных обязательств.

3. Бюджетное учреждение, планирующее заключить договор на поставку продукции (работ, услуг) (далее - договор), обязано направить проект этого договора главному распорядителю, распорядителю средств областного бюджета по подведомственности для рассмотрения и согласования.

4. Главный распорядитель, распорядитель средств областного бюджета в течение трех дней со дня получения проекта договора обязаны рассмотреть его и согласовать в случае, если стоимость принимаемых подведомственным им бюджетным учреждением денежных обязательств не превышает лимит бюджетных обязательств бюджетного учреждения и не выходит за пределы утвержденной ему сметы доходов и расходов.

Согласование проекта договора осуществляется путем проставления соответствующим руководителем на последнем листе договора согласительной надписи с достаточной определенностью содержания, удостоверенной его подписью и печатью.

5. Главный распорядитель, распорядитель средств областного бюджета несут ответственность за соответствие размеров бюджетных обязательств, принятых подведомственными им бюджетными учреждениями, утвержденным лимитам бюджетных обязательств на текущий финансовый год.




Утвержден
Постановлением
администрации
Брянской области
от 22 июня 2006 г. N 390

Порядок согласования заимствований областными государственными унитарными предприятиями

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру согласования заимствований областных государственных унитарных предприятий (далее - государственные предприятия), осуществляемых в форме кредитов по договорам с кредитными организациями.

2. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия и термины:

заимствования государственных предприятий - кредиты, привлекаемые от кредитных организаций, по которым возникают денежные обязательства государственного предприятия как заемщика;

кредиторы - кредитные организации, предоставившие государственному предприятию денежные средства на возвратной и возмездной основах по кредитному договору;

кредитный договор - договор, заключаемый между государственным предприятием и кредитором о предоставлении первому кредита (далее - договор о заимствовании).

3. Государственные предприятия могут осуществлять заимствования после согласования с отраслевым органом исполнительной власти Брянской области, а в случаях, когда осуществление заимствования сопровождается залогом областной собственности, - и с управлением имущественных отношений Брянской области объема и направлений использования средств, привлекаемых на основании договоров о заимствованиях.

4. Для получения согласования объема и направлений использования средств, привлекаемых на основании договора о заимствовании, государственное предприятие обращается в отраслевой орган исполнительной власти Брянской области с составленным в произвольной форме заявлением, к которому прилагаются следующие документы:

проект договора о заимствовании;

справка налогового органа по месту постановки на учет государственного предприятия о наличии и сумме задолженности государственного предприятия по налогам и сборам, а также пеням и штрафам по состоянию на первое число месяца, в котором подано заявление;

бухгалтерский баланс с приложениями за последний отчетный год и последний отчетный период с отметкой налогового органа о его принятии;

справка о наличии кредиторской и дебиторской задолженности на дату подачи заявления;

документы, подтверждающие неприменение в отношении государственного предприятия процедур, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве);

финансово-экономическое обоснование объема и направлений средств, привлекаемых на основании договора о заимствовании;

документы, подтверждающие наличие обеспечения исполнения обязательств по возврату кредита (займа) по договору о заимствовании.

5. Отраслевой орган исполнительной власти Брянской области в течение 15 рабочих дней со дня получения заявления рассматривает представленные документы, проводит оценку финансового положения государственного предприятия в соответствии с положениями настоящего Порядка, по результатам которой принимает решение о согласовании либо об отказе в согласовании осуществления заимствования государственным предприятием.

6. Оценка финансового положения государственного предприятия на основании настоящего Порядка проводится исходя из показателей платежеспособности, финансовой устойчивости, оценки чистых активов государственного предприятия.

7. По результатам оценки финансового положения государственного предприятия отраслевой орган исполнительной власти Брянской области принимает решение о согласовании осуществления заимствования государственным предприятием, если:

показатель стоимости чистых активов предприятия имеет положительное значение;

показатели финансовой устойчивости и платежеспособности свидетельствуют о достаточной обеспеченности предприятия собственными активами и возможности погашения предприятием своих обязательств по договору о заимствовании в срок.

В противном случае принимается решение об отказе в согласовании осуществления заимствования государственным предприятием.

Решение о согласовании визируется курирующим отраслевой орган исполнительной власти заместителем Губернатора области и начальником управления имущественных отношений Брянской области.

8. Решение о согласовании осуществления заимствования государственным предприятием оформляется отраслевым органом исполнительной власти Брянской области в письменном виде с указанием объема и направления использования средств, привлекаемых на основании договора о заимствовании. В случае принятия решения об отказе в согласовании осуществления заимствования государственным предприятием отраслевой орган исполнительной власти Брянской области уведомляет его в письменной форме о принятом решении.

9. Государственное предприятие обязано в течение трех календарных дней со дня частичного или полного исполнения обязательств по договору о заимствовании, в том числе досрочного исполнения этих обязательств, пролонгации договора о заимствовании или изменении его условий, переуступки кредитором права требования по договору о заимствовании третьим лицам, представить в орган исполнительной власти области и управление имущественных отношений Брянской области соответствующую информацию.

10. Решение о залоге объектов областной собственности, составляющих областную казну, и предприятий как имущественных комплексов принимается Губернатором Брянской области. При этом передача в залог объектов областной собственности оценочной стоимостью свыше двадцати пяти тысяч минимальных размеров оплат труда осуществляется по согласованию с Брянской областной Думой.

Объекты областной собственности, находящиеся в оперативном или доверительном управлении, в безвозмездном пользовании и владении, не могут быть предметом залога.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О вопросах принятия обязательств

Название документа: О вопросах принятия обязательств

Номер документа: 390

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина" N 13, 28.07.2006
Дата принятия: 22 июня 2006

Дата начала действия: 22 июня 2006