• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2006 года N 394


О Порядке представления отчетности о деятельности и долговых
обязательствах государственных унитарных предприятий
 и организаций с участием Брянской области

(с изменениями на 12 октября 2007 года)

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
постановления Правительства Брянской области от 10.11.2014 N 498-п
____________________________________________________________________

_________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением администрации Брянской области от 12.10.2007 N 809
_________________________________________

В соответствии с программой реформирования системы управления общественными финансами Брянской области, утвержденной постановлением администрации области от 24 октября 2005 года N 560 "Об утверждении программы реформирования системы управления общественными финансами Брянской области",

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления отчетности о деятельности и. долговых обязательствах брянских областных государственных унитарных предприятий и организаций, доли уставного капитала в которых принадлежат Брянской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор
Н.В. Денин



Утвержден
постановлением администрации
Брянской области
от 26 июня 2006 г. N 394

Порядок представления отчетности о деятельности и долговых обязательствах Брянских областных государственных унитарных предприятий и организаций, доли уставного капитала в которых принадлежат Брянской области

1. Настоящий Порядок разработан в целях повышения эффективности деятельности брянских областных государственных унитарных предприятий и организаций, существенные доли уставного капитала в которых принадлежат Брянской области.

2. Информация о деятельности и долговых обязательствах областных государственных унитарных предприятий по результатам полугодия и отчетного года представляется в отраслевые органы исполнительной власти Брянской области в соответствии с Порядком отчетности руководителей областных государственных предприятий, утвержденным Постановлением администрации области от 14 февраля 2003 года N 78. Государственные унитарные предприятия закрепляются за отраслевыми органами исполнительной власти Брянской области нормативным правовым актом администрации области. Указанная информация анализируется отраслевыми органами исполнительной власти, осуществляющими координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), и представляется в комитет по экономической политике Брянской области для обобщения, анализа и формирования необходимых предложений по результатам работы. (в ред. Постановления администрации Брянской области от 12.10.2007 N 809)

3. По результатам анализа отчетности руководителей областных государственных унитарных предприятий отраслевыми органами исполнительной власти Брянской области в срок до 1 мая года, следующего за отчетным, готовится и представляется в комитет по экономической политике Брянской области информация, к которой прилагаются перечень предприятий, допустивших прирост кредиторской задолженности, а также перечень предприятий, кредиторская задолженность которых превышает выручку от реализации за последний отчетный квартал (при общей сумме задолженности свыше 100 тыс. рублей). Информация, направляемая в комитет по экономической политике Брянской области, должна содержать конкретные предложения по повышению эффективности деятельности государственных унитарных предприятий и предложения по возможным к принятию мерам в отношении предприятий, допустивших рост кредиторской задолженности.

4. Информация о деятельности и долговых обязательствах открытых акционерных обществ представляется в отраслевые органы исполнительной власти Брянской области в соответствии с Порядком отчетности представителей интересов Брянской области в органах управления открытых акционерных обществ, утвержденным Постановлением администрации области от 30 июня 2006 года N 418. Открытые акционерные общества закрепляются за отраслевыми органами исполнительной власти Брянской области нормативным правовым актом администрации области. Указанная информация анализируется отраслевыми органами исполнительной власти, осуществляющими координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), и представляется в комитет по экономической политике Брянской области для обобщения, анализа и формирования необходимых предложений по результатам работы.(в ред. Постановления администрации Брянской области от 12.10.2007 N 809)

При невозможности получения информации о деятельности и долговых обязательствах открытых акционерных обществ отраслевыми органами исполнительной власти Брянской области, в том числе через представителей интересов Брянской области в органах управления открытых акционерных обществ, получение необходимой информации осуществляется в соответствии с пунктами 5 и 6 настоящего Порядка.

5. В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 21 ноября 1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" годовая бухгалтерская отчетность открытых акционерных обществ подлежит обязательной публикации не позднее 1 июня года, следующего за отчетным. В целях получения информации о деятельности и долговых обязательствах открытых акционерных обществ, в том случае если в собственности Брянской области находится менее 25 процентов голосующих акций общества, отраслевыми органами исполнительной власти Брянской области ведется постоянный мониторинг публикаций в средствах массовой информации бухгалтерских отчетов акционерных обществ. При этом наименование средства массовой информации и дата публикации бухгалтерской отчетности могут быть уточнены в исполнительном органе акционерного общества.

6. В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 г N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" акционерное общество обязано обеспечить акционерам, имеющим в совокупности не менее 25 процентов голосующих акций общества, доступ к документам бухгалтерской отчетности. В целях получения информации о деятельности и долговых обязательствах открытых акционерных обществ, в том случае если в собственности Брянской области находится не менее 25 процентов голосующих акций общества, отраслевыми органами исполнительной власти Брянской области готовятся запросы в исполнительные органы соответствующих акционерных обществ об обязательном ежеквартальном предоставлении бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах. При этом допускается оплата за предоставление копий данных документов, которая не может.превышать затраты на их изготовление.

7. Полученная по основаниям, указанным в пунктах 4-6 настоящего Положения, информация обобщается по прилагаемой форме "Сведения о деятельности и финансовом положении акционерных обществ" и анализируется.

8. По результатам анализа бухгалтерской отчетности открытых акционерных обществ отраслевыми органами исполнительной власти Брянской области в срок до 15 мая года, следующего за отчетным, готовится и представляется в комитет по экономической политике Брянской области аналитическая записка, в которой отражаются вопросы финансово-экономической деятельности обществ, состояние задолженности и формируются предложения о целесообразности сохранения пакета акций акционерных обществ в собственности Брянской области.(в ред. Постановления администрации Брянской области от 12.10.2007 N 809)

9. В рассмотрении результатов сводного анализа отчетности о деятельности и долговых обязательствах государственных унитарных предприятий и организаций с участием Брянской области и выработке предложений принимают участие представители финансового управления Брянской области и управления имущественных отношений Брянской области. (пункт введен Постановлением администрации Брянской области от 12.10.2007 N 809)


Приложение к Порядку представления отчетности о деятельности и долговых обязательствах государственных унитарных предприятий и организаций, доли уставного капитала в которых принадлежат Брянской области Сведения о деятельности и финансовом положении ...

Приложение
к Порядку представления отчетности о деятельности и
долговых обязательствах государственных унитарных
предприятий и организаций, доли уставного капитала
в которых принадлежат Брянской области

Сведения
о деятельности и финансовом положении акционерных обществ
в 200______ году


Наименование акционерного общества

Сумма внеоборотных активов

Сумма оборотных активов

Финансовые вложения

Заемные средства

Кредиторская задолженность

Выручка от реализации

Прибыль (убыток)

начало года

конец года

начало года

конец года

начало года

конец года

начало года

конец года

начало года

конец года

начало года

конец года

начало года

конец года




Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О Порядке представления отчетности о деятельности и долговых обязательствах государственных унитарных предприятий и организаций с участием Брянской области (с изменениями на 12 октября 2007 года)

Название документа: О Порядке представления отчетности о деятельности и долговых обязательствах государственных унитарных предприятий и организаций с участием Брянской области (с изменениями на 12 октября 2007 года)

Номер документа: 394

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный бюллетень "Официальная Брянщина" N 14, 18.08.2006
Дата принятия: 26 июня 2006

Дата начала действия: 26 июня 2006
Дата окончания действия: 10 ноября 2014
Дата редакции: 12 октября 2007