• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2006 года N 232



Об утверждении Положения Об оплате труда работников государственного образовательного
 учреждения "Учебно-методический центр по гражданской обороне
и чрезвычайным ситуациям Брянской области"


В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 198-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", Законом Брянской области от 10 декабря 2004 года N 87-З "Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области", приказом ГКЧС России от 20 апреля 1993 года N 150 "О совершенствовании условий оплаты труда работников организаций бюджетных учреждений и организаций, подведомственных МЧС России"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственного образовательного учреждения "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области" и ввести его в действие с 1 января 2006 года.

2. Комитету гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области совместно с управлением труда Брянской области осуществлять контроль за соблюдением порядка оплаты труда работников государственного образовательного учреждения "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области".

3. Установить, что финансирование оплаты труда работников государственного образовательного учреждения "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области" согласно Положению, утвержденному пунктом 1 настоящего Постановления, осуществлять за счет и в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области Кузавлева Е.Д.

Губернатор
Н.В.Денин



Утверждено
Постановлением
администрации
Брянской области
от 10 апреля 2006 г. N 232-п

Положение об оплате труда работников государственного образовательного учреждения "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области"

1. Общие положения

Данное Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 198-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", Законом Брянской области от 10 декабря 2004 года N 87-З "Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области", приказом ГКЧС России от 20 апреля 1993 года N 150 "О совершенствовании условий оплаты труда работников организаций бюджетных учреждений и организаций, подведомственных МЧС России" и устанавливает систему оплаты труда по должностям работников государственного образовательного учреждения "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области" (далее - ГОУ "УМЦ по ГОЧС Брянской области").

2. Порядок установления тарифных ставок (окладов)


2.1. Определение разрядов по оплате труда, тарифных ставок осуществляется на основании Закона Брянской области от 10 декабря 2004 года N 87-З "Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области", а также требований, предъявляемых тарифно-квалификационными характеристиками по должностям работников.

Изменение разрядов по оплате труда в пределах, установленных по конкретной должности, производится по результатам аттестации, проводимой внутренней аттестационной комиссией.

2.2. В соответствии с приложением N 1 к приказу ГКЧС России от 20.04.1993 N 150 применять для работников ГОУ "УМЦ по ГОЧС Брянской области" тарифные ставки (оклады) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, повышенные:

на 30 процентов;

на 50 процентов (работникам, которым установлены разряды оплаты труда до 6 включительно).

2.3. Изменение тарифных ставок (окладов) по должностям работников ГОУ "УМЦ по ГОЧС Брянской области" производится на основании законодательных и нормативных актов Правительства Российской Федерации, органов законодательной и исполнительной власти Брянской области.


Таблица 1 Показатели и порядок отнесения ГОУ "УМЦ по ГОЧС Брянской области" к группам по оплате труда руководителей

Таблица 1

Численность работников по штату

Группа по оплате труда

ГОУ "УМЦ по ГОЧС Брянской области"

IV

Таблица 2 Разряды оплаты труда по должностям руководителей ГОУ "УМЦ по ГОЧС Брянской области"




Таблица 2

Должность

Разряды оплаты труда
по группам
организаций

I

II

III

IV

Начальник центра

18

17

16

15

Главный бухгалтер

16

15

14

13

Таблица 3 Разряды оплаты труда работников ГОУ "УМЦ по ГОЧС Брянской области" независимо от группы оплаты труда руководителей




Таблица 3

N
п/п

Наименование должностей

Разряд

1.

Заместитель начальника центра

10% ниже от оклада
начальника

2.

Заместитель начальника центра
по учебной работе

10% ниже от оклада
начальника

3.

Специалист ГО и РСЧС -
начальник учебного пункта

6 - 12

4.

Начальник отдела - старший
преподаватель

11 - 14

5.

Библиотекарь-делопроизводи-
тель

6 - 11

6.

Преподаватель-методист

7 - 14

7.

Преподаватель

7 - 14

8.

Специалист по обучению по
охране труда

6 - 12

9.

Инженер (по обслуживанию
средств обучения)

6 - 11

10.

Программист-электронщик

6 - 13

11.

Начальник АХО

8 - 12

12.

Водитель

4 - 5

13.

Уборщица

1 - 2

3. Порядок установления надбавок, доплат, премий, выплат стимулирующего характера

3.1. Установить для работников ГОУ "УМЦ по ГОЧС Брянской области", следующие ежемесячные надбавки и доплаты:

ежемесячную надбавку за выслугу лет в размере от 5 до 40 процентов в порядке, предусмотренном Положением о порядке исчисления стажа работы работников, дающего право на выплату процентной надбавки за выслугу лет, в соответствии с приложением N 3 к приказу ГКЧС России от 20.04.1993 N 150;

водителям автомобилей и автобусов за классность, имеющим 2 класс, - 10 процентов, 1 класс, - 25 процентов от установленной тарифной ставки (оклада) в месяц;

работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, за работу с секретными документами в размере 10 процентов и 20 процентов тарифной ставки (оклада) в соответствии с Инструкцией по обеспечению режима секретности в Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации, от 05.01.2004 N 3-1;

надбавки устанавливаются на определенный срок (не более года).

3.2. В соответствии с приложением N 1 к приказу ГКЧС России от 20.04.1993 N 150 установить для работников ГОУ "УМЦ по ГОЧС Брянской области" доплаты:

за работу с тяжелыми и вредными условиями труда в размере 12 процентов от должностного оклада в месяц (перечень работников устанавливается коллективным договором);

при совмещении профессий (должностей) и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (сверхурочной работе), в выходные и праздничные дни доплаты производятся в соответствии со статьями 151 - 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

3.3. В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации:

водителям автомобилей с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 3 календарных дня. В случае, когда такой отпуск не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа, при этом сумма доплаты не должна быть менее 50 процентов.

3.4. Порядок и условия премирования, выплаты стимулирующего характера, оказание материальной помощи устанавливаются коллективным договором или положением о премировании, утверждаемым начальником ГОУ "УМЦ по ГОЧС Брянской области".

По итогам года работникам за добросовестное исполнение должностных обязанностей выплачивать единовременное денежное вознаграждение в размере двух должностных окладов.

4. Формирование фонда оплаты труда


13 фонд оплаты труда включаются:

4.1. Должностные оклады и тарифные ставки работников с учетом увеличений и повышений, а также доплаты за работу с тяжелыми и вредными условиями труда.

4.2. Надбавки и доплаты (кроме надбавок, доплат и других выплат, устанавливаемых за счет фонда материального стимулирования), а также доплаты за совмещение профессий и исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

4.3. Расходы на оплату за работу в ночное время, в выходные и праздничные нерабочие дни.

4.4. Фонд материального стимулирования (на премирование, выплату надбавок и оказание материальной помощи работникам учреждения) устанавливается из расчета до шести месячных фондов оплаты труда на год.

Этот фонд исчисляется от сумм, определенных в соответствии с подпунктами 4.1 - 4.3.

4.5. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам работы за год.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Положения Об оплате труда работников государственного образовательного учреждения "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области"

Название документа: Об утверждении Положения Об оплате труда работников государственного образовательного учреждения "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Брянской области"

Номер документа: 232

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Брянский рабочий", N 81, 06.06.2006
Дата принятия: 10 апреля 2006

Дата начала действия: 10 апреля 2006
Дата окончания действия: 15 мая 2009