• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2006 года N 178



О создании дежурно-диспетчерской службы комитета гражданской
защиты и пожарной безопасности Брянской области

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Брянской области от 21 декабря 2005 года N 122-З «О защите населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

постановляю:

1. Создать в структуре комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области дежурно-диспетчерскую службу (ДДС) за счет штатной численности структурных подразделений комитета.

2. Утвердить прилагаемое Положение о дежурно-диспетчерской службе комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области.

3. Комитету гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области обеспечить сбор, анализ и обобщение данных о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности, гидрометеорологической обстановке и своевременно довести ее до соответствующих ДДС, органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС, в компетенцию которых входит реагирование на чрезвычайные ситуации различного характера.

4. Утвердить прилагаемый перечень организаций, представляющих информацию в дежурно-диспетчерскую службу комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области Кузавлева Е.Д.

Губернатор
Н.В. Денин



Утверждено
постановлением
администрации Брянской области
от 20 марта 2006 г. N178

Положение о дежурно-диспетчерской службе комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области

I. Общие положения

1.1. Дежурно-диспетчерская служба комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области - орган повседневного управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Брянской области.

1.2. Дежурно-диспетчерская служба комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области является вышестоящим органом для всех дежурно-диспетчерских служб исполнительных органов власти и организаций области, единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов, городских округов по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о любых авариях, происшествиях, несущих информацию об угрозе или факте возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) различного характера, и доведения ее до соответствующих дежурно-диспетчерских служб, органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС, в компетенцию которых входит реагирование на чрезвычайные ситуации различного характера.

Дежурно-диспетчерской службе предоставляется право запрашивать и получать информацию от органов управления в пределах компетенции этого органа управления.

1.3 Сообщения о любых авариях, происшествиях, несущих информацию об угрозе или факте возникновения ЧС различного характера, подразделяются на периодическую и оперативную. Периодическая информация представляется по состоянию на 6 часов к 7 часам утра, согласно графику представления информации.

Оперативная информация представляется немедленно по факту случившегося в режиме реального времени.

1.4 Целью создания дежурно-диспетчерской службы является:

своевременный сбор, анализ и обобщение данных о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной, экологической и гидрометеорологической обстановке и своевременное доведение ее до соответствующнх ДДС, органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС, в компетенцию которых входит реагирование на чрезвычайные ситуации различного характера.

II. Основные задачи дежурно-диспетчерской службы


2.1. Ведение постоянного контроля за радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной, экологической и гидрометеорологической обстановкой на территории области.

2.2. Прием от дежурно-диспетчерских служб территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и организаций области, единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, населения сообщений, несущих информацию об угрозе или факте возникновения чрезвычайных ситуаций.

2.3. Анализ и оценка достоверности поступившей информации, доведение ее до соответствующих дежурно-диспетчерских служб, органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС, в компетенцию которых входит реагирование на чрезвычайные ситуации различного характера.

2.4. Осуществление руководства силами и средствами Брянского областного государственного учреждения «Брянский пожарно-спасательный центр» в случаях привлечения их к ликвидации пожаров, аварий, чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории Брянской области.

2.5. Ведение оперативного учета сил и средств подразделений БОГУ «Брянский пожарно-спасательный центр», сил и средств иных организаций и служб, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров.

2.6. Сбор, обработка и анализ информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также в ходе проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

2.7. Обобщение информации о событиях за сутки о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности, гидрометеорологической и другой обстановке и представление ее органам исполнительной власти и организациям области, в компетенцию которых входит реагирование на чрезвычайные ситуации различного характера.

III. Порядок функционирования дежурно-диспстчерской службы

3.1. Дежурно-диспетчерская служба комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области функционирует круглосуточно.

В своей деятельности руководствуется федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3.2. Руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти на основе соглашения о взаимодействии представляют в дежурно-диспетчерскую службу комитета информацию по своим направлениям в соответствии с формами и сроками, определяемыми комитетом гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области.

3.3. Руководители органов исполнительной власти и организаций области, органов местного самоуправления осуществляют сбор, обработку информации, поступившей от объектов экономики и организаций независимо от форм собственности, и через дежурно-диспетчерские службы, едино-диспетчерские службы муниципальных образований представляют данные в дежурно-диспетчерскую службу комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области согласно приложению 1.

3.4. Для организации немедленного реагирования на ЧС организуются прямые линии связи ДДС комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области с ДДС федеральных органов исполнительной власти, потенциально опасными объектами, объектами с массовым пребыванием людей и взрывопожароопасными объектами (приложение 2);

3.5. Общее руководство деятельностью ДДС осуществляет председатель комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области.

IV. Правовое обеспечение


Правовой основой функционирования ДДС являются:

Федеральный закон от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

Федеральный закон от 20 февраля 1995 года N 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации»;

постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»;

постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 года N 334 «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

Закон Брянской области от 30 декабря 2005 года N 122-З «О защите населения и территории Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Приложение 1 к Положению о дежурно-диспетчерекой службе комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области Формы и сроки представления информации: а) для ЕДДС муниципальных образований оперативная обстановка на территории _____________

Приложение 1
к Положению о дежурно-диспетчерекой службе
комитета гражданской защиты и пожарной безопасности
Брянской области

Формы и сроки представления информации:
а) для ЕДДС муниципальных образований
оперативная обстановка на территории ______________________________________по состоянию на

Пожары      

N
пп

Дата и время сообщения о пожаре

Время прибы тия первого подразделения

Адрес пожара, кому принадлежало сгоревшее или поврежденное строение, имущество

Что повреждено или уничтожено в результате пожара. Информация о выезде техники на пожар

Погибло людей

Постр людей

Причина пожара

Сумма ущерба (рублей)

Наименование подразделений, участвующих в
тушении, количество выделенной техники

Место возникновения пожара, конструктивные особенности здания (5 и более эт.. покрытие больш. площади, совмещенный вход в подвал и др.)

Время
локализации

Время ликвидации

Аварии в электрических сетях

N пп

Дата, время

Наименование РЭС

Причина отключения

Наименование отключаемого объекта жизнеобеспечения

Наименование улиц
(кол-во нас-ния"

Потребители, кол-во

Силы и средства







ж/дома, номер

школы

д/сады

адм. зд.

бол-
ЦЫ

л/с

техника

-

-

-

-

-.

-

-

-

-

-

-

-

Аварии в теплосетях
     

N пп

Дата, время

Причина отключения

Наименование отключаемого объекта жизнеобеспечения

Наименование улиц

Потребители, кол-во

Силы и

личный состав

средства

техника




жилые дома, номер

школы

детские сады

административные здания

больницы

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Аварии в газовых сетях

N
пп

Дата, время

Причина отключения

Наименование отключаемого объекта жизнеобеспечения

Наименование улиц

Потребители, кол-во

Силы и средства






жилые дома, номер

школы

детские сады

административные здания

больницы

личный состав

техника

_

_

Аварии в водопроводных и канализационных сетях


N
пп

Дата, время

Причина отключения

Наименование отключаемого объекта жизнеобеспечения

Наименование улиц

Потребители, кол-во

Силы и средства






жилые дома, номер

школы

детские сады

административные здания

больницы

личный состав

техника

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Лесоторфяные пожары по агантству лесного хозяйства

N пп

Наименование лесхоза, лесничества, квартал

Дата, время пожара

Кол-во пожаров

Площадь, пройденная пожарами, га

Силы и средства, привлекаемые на пожарах

Нарастающим итогом с начала пожароопасного сезона





лесная



торфяная

в т.ч. крупными

личный состав, чел.

техника, ед.






всего

в т.ч. верховыми




инженерная

пожарная

прочая

кол-во очагов

площадь (га)

-

-

-

-

-

Лесоторфяные пожары в ГУ "Брянсксельлес"     

N
пп

Наименование района лесничества, квартал

Дата, время пожара

Кол-во пожаров

Площадь, пройденная пожарами, га

Силы и средства, привлекаемые на пожарах

Нарастающим итогом с начала пожароопасного сезона



начало

конец


лесная

торфяная

в т.ч. крупными

личный состав, чел.

техника, ед.







всего

в т.ч. верховыми




инженерная

пожарная

прочая

кол-во очагов

площадь (га)

Дорожно-транспортные происшествия

N пп

Дата, время

Место аварии

Количество ДТП

Коли чество людей

Силы и средства






пострадавших

погибших

личный состав

техника


Сведения о несчасных случаях на водных бассейнах

N
пп

Наименование районов, населенных пунктов

Количество

Привлекалось к спасению за сутки

Количество погибших и спасённых человек нарастающим итогом



погибших

спасенных

личный состав

техника

плав, ср-ва

погибших

спасенных

Примечание. Сведения представляются согласно указанным формам, время представления на 6 часов к 7 часам утра.
Диспетчер _____________________________________ района

б) для органов исполнительной власти и организаций области

Аварии в электрических сетях

N
пп

Дата, время

Наименование РЭС

Причина отключения

Наименование отключаемого объекта жизнеобеспечения

Наименование улиц
(кол-во населения)

Потребители, кол-во

Силы и средства







ж/дома, номер

школы

д/сады

адм. зд.

бол-цы

л/с

техника

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

Аварии в водопроводных и канализационных сетях

Наименование отклю-

Потребители, кол-во

Силы и средства

N
пп

Дата, время

Причина отключения

чаемого объекта жизнеобеспечения

Наименование улиц

ж/дома, номер

школы

д/сады

адм. зд.

бодцы

л/с

техника

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Аварии в теплосетях

N
пп

Дата, время

Причина отключения

Наименование отклю-

Наименование улиц

Потребители, кол-во

Силы и средства


чаемого объекта жизнеобеспечения


ж/дома, номер

школы

д/сады

адм. зд.

бол-цы

л/с

техника

_

_

_

_

_

_

_

_

_

Аварии в газовых сетях

N
пп

Дата, время

Причина отключения

Наименование отключаемого объекта жизнеобеспечения

Наименование улиц

Потребители, кол-во

Силы и средства



ж/дома, номер

школы

д/сады

адм. зд.

бол-цы

л/с

техника

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Дорожно-транспортные происшествия

N
пп

Дата, время

Место аварии

Количество ДТП

Коли чество людей

Силы и средства




пострадавших

погибших

л/с

техника

Примечание. Сведения представляются органами исполнительной власти и организациями области по своему направлению согласно указанным формам, время представления на 6 часов к 7 часам утра.

N пп

Наименование муниципальных районов, городских округов

Время представления

N факса

1.

Брянский

6.00-6.30

64 - 97 - 29

2.

Брасовский

6.00-6.30

64 - 97 - 29

3.

Выгоничский

6.00-6.30

64 - 97 - 29

4.

Гордеевский

6.00-6.30

64 - 97 - 29

5.

Дубровский

6.00-6.30

64 - 97 - 29

6.

Дятьковский

6.00-6.30

64 - 97 - 29

7.

Жирятинский

6.00-6.30

64 - 97 - 29

8.

Жуковский

6.30-7.00

64 - 97 - 29

9.

Злынковский

6.30-7.00

64 - 97 - 29

10.

Карачевский

6.30-7.00

64-97-29

11.

Клетнянский

6.30-7.00

64 - 97 - 29

12.

Климовский

6.30-7.00

64-97-29

13.

Клинцовский

6.30-7.00

64 - 97 - 29

14.

Комаричский

6.30-7.00

64 - 97 - 29

15.

Красногорский

6.30-7.00

64 - 97 - 29

16.

Мглинский

6.00-6.30

64 - 24 - 39

17.

Навлинский

6.00-6.30

64 - 24 - 39

18.

Новозыбковский

6.00-6.30

64 - 24 - 39

19.

Погарский

6.00-6.30

64 - 24 - 39

20.

Почепский

6.00-6.30

64 - 24 - 39

21.

Рогнединский

6.00-6.30

64 - 24 - 39

22.

Севский

6.00-6.30

64 - 24 - 39

23.

Стародубский

6.30-7.00

64 - 24 - 39

24.

Суземский

6.30-7.00

64 - 24 - 39

25.

Суражский

6.30-7.00

64 - 24 - 39

26.

Трубчевский

6.30-7.00

64 - 24 - 39

27.

Унечский

6.30-7.00

64 - 24 - 39

28.

г. Сельцо

6.30-7.00

64 - 24 - 39

29.

г. Фокино

6.30-7.00

64-24-39

Приложение 2 к Положению о дежурпо-диспетчерской службе комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области Прямые линии связи, организуемые с дежурно-диспетчерской службой комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской об

Приложение 2
к Положению о дежурпо-диспетчерской службе
комитета гражданской защиты и пожарной безопасности
Брянской области

Прямые линии связи,
организуемые с дежурно-диспетчерской службой комитета
 гражданской защиты и пожарной безопасности
Брянской области

Дежурные службы

Объекты с массовым пребыванием людей

1

Дежурный УВД

1.

Гостиница «Брянск»

2

«03»

2.

Гостиница «Турист»

3

«04»

3.

ЦУМ

4

ЖКХ г. Брянска

4.

БУМ

5

Электросети г. Брянска

5.

Драмтеатр

6.

Цирк

7.

Областной тубдиспансер

8.

Областной онкодиспансер

9.

Больница N 4

Потенциально-опасные объекты

Линии специальной связи "«01»

1

Брянский мясокомбинат

1.

«01»

2

Брянский пивзавод

2.

«01»

3

ОАО «МН «Дружба»

3.

«01»

4

Брянский молочный комбинат

4.

«01»

5

Ж/д станция Брянск-1

5.

«01»

6

Ж/д станция Брянск-2

7

ОАО «Брянскхолод»

8

ОАО «Царь-мясо»

9

Станция аэрации г. Брянска

10.

Водозабор «Бордовичи»


Утвержден
постановлением администрации Брянской области
от 20 марта 2006 г. N 178

Перечень органов исполнительной власти и организаций, представляющих информацию в дежурно-диспетчерскую службу комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области

1. Главное управление МЧС России по Брянской области.

2. Муниципальные районы области, городские округа.

3. Управление ветеринарии Брянской области.

4. Открытое акционерное общество «Брянскоблгаз».

5. Государственное унитарное предприятие «Брянсккоммунэнерго».

6. Муниципальное унитарное предприятие «Брянскгорводоканал».

7. Департамент здравоохранения Брянской области.

8. Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Брянской области (по соглашению).

9. Государственное учреждение «Брянсксельлес» (по соглашению).

10. Государственное учреждение «Брянский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (по соглашению).

11. Брянское отделение Московской железной дороги - филиал ОАО «Российские железные дороги» (по соглашению).

12. Филиал ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт» «Брянское ПО» (по соглашению).

13. Открытое .акционерное общество «Брянскэнерго» (по соглашению).

14. Агентство лесного хозяйства по Брянской области (по соглашению).




Текст документа сверен по:
официальной рассылке

О создании дежурно-диспетчерской службы комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области

Название документа: О создании дежурно-диспетчерской службы комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Брянской области

Номер документа: 178

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационно-аналитический бюллетень" Официальная Брянщина" N 12 от 14.04.2006
Дата принятия: 20 марта 2006

Дата начала действия: 20 марта 2006