• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 2006 года N 160


Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации на питание детей, проживающих за пределами зон радиоактивного загрязнения, посещающих детские дошкольные учреждения и обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, которые расположены на территории зоны радиоактивного загрязнения

(с изменениями на 21 июля 2011 года)

____________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании
постановления Правительства Брянской области от 13.02.2015 N 38-п
____________________________________________________________________

________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением администрации Брянской области от 22.03.2007 N 206,
Постановлением администрации Брянской области от 21.07.2011 N 665.
________________________________



В целях реализации Закона Брянской области от 13 декабря 2005 г. N 92-З "О дополнительных мерах социальной защиты населения Брянской области, подвергшегося радиационному воздействию"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации на питание детей, проживающих за пределами зон радиоактивного загрязнения, посещающих детские дошкольные учреждения и обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, которые расположены на территории зоны радиоактивного загрязнения.

2. Установить, что:

финансовое обеспечение расходных обязательств Брянской области по Предоставлению мер социальной поддержки детям, подвергшимся радиационному воздействию, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий год;

финансирование расходов на доставку компенсации производится за счет средств областного бюджета в пределах 1,5 процента выплаченных сумм компенсации без учета налога на добавленную стоимость, расходов на почтовые переводы - в пределах 4 процентов от выплаченной суммы компенсации, но не менее 7 рублей за один перевод без учета НДС.

3. Ответственность за достоверность сведений о потребности в бюджетных ассигнованиях для реализации постановления возлагается на государственное учреждение - отдел социальной защиты населения (далее - ГУ - ОСЗН).

4. Рекомендовать ГУ - ОСЗН заключить договоры с кредитными организациями о зачислении денежных компенсаций на банковские счета по вкладам получателей и с организациями федеральной почтовой связи на доставку компенсаций получателям.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по курируемому вопросу.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

Губернатор
Н.В.Денин



Утвержден
постановлением
администрации Брянской области
от 7 марта 2006 г. N 160

Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации на питание детей, проживающих за пределами зон радиоактивного загрязнения, посещающих детские дошкольные учреждения и обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального

I. Порядок назначения и выплаты денежной компенсации, формирования и ведения личного дела

1.1. Настоящий Порядок определяет механизм выплаты ежемесячной денежной компенсации на питание детей, проживающих за пределами зон радиоактивного загрязнения, посещающих детские дошкольные учреждения и обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования дневных форм обучения, которые расположены на территории зон радиоактивного загрязнения (далее - компенсация), предусмотренной статьей 6 Закона Брянской области "О дополнительных мерах социальной защиты населения Брянской области, подвергшегося радиационному, воздействию".

1.2. Компенсация предоставляется на ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, - одному из родителей либо бабушке, дедушке, опекуну (попечителю) ребенка. После достижения ребенком 14-летнего возраста при наличии его согласия выплата может производиться одному из родителей, опекуну (попечителю) по их заявлению (далее - получатель компенсации).

1.3. Для получения компенсации получатель компенсации подает по месту жительства ребенка в орган социальной защиты населения заявление с указанием почтового адреса получателя компенсации или реквизитов счета, открытого получателем компенсации в кредитной организации. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) свидетельство о рождении ребенка;

б) справка (сведения) о постоянном проживании ребенка совместно с получателем компенсации на территории, которая не относится к зоне радиоактивного загрязнения, выданная органом местного самоуправления по месту жительства заявителя;

в) справка (сведения) детского дошкольного учреждения, государственного или муниципального общеобразовательного учреждения, учреждения начального или среднего профессионального образования о пребывании или об обучении ребенка в данном учреждении с указанием сроков пребывания, обучения;

г) справка (сведения) о расположении детского дошкольного учреждения, государственного или муниципального общеобразовательного учреждения, учреждения начального или среднего профессионального образования на территории зоны радиоактивного загрязнения, выданная органом местного самоуправления по месту нахождения образовательного учреждения;

д) выписка (сведения) из решения об установлении над ребенком опеки (попечительства) для ребенка, находящегося под опекой (попечительством).

В случае представления оригинала документа его копия заверяется уполномоченным органом и оригинал возвращается заявителю.

При обращении предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя.

По выбору заявителя предоставление документов и сведений, предусмотренных подпунктами "б", "в", "г", "д" данного пункта, может быть осуществлено по запросу органа социальной защиты населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия с органами, предоставляющими государственные услуги, и органами, предоставляющими муниципальные услуги, иными государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, в распоряжении которых находятся данные сведения, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

(пункт 1.3 в ред. постановления администрации Брянской области от 21.07.2011 N 665)

1.4. По месту подачи заявления на каждого ребенка (получателя компенсации) формируется личное дело, подлежащее хранению в установленном порядке.

1.5. Уполномоченный орган ежемесячно составляет списки получателей компенсации, в которых указываются:

а) фамилия, имя, отчество получателя компенсации;

б) вид, размер денежной компенсации и период выплаты;

в) реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту постоянного жительства и почтовый адрес получателя компенсации либо реквизиты счета, открытого получателем компенсации в кредитной организации. . . . .

Списки подписываются руководителем этого органа, заверяются печатью. Один экземпляр списков, на основании которого уполномоченный орган перечисляет средства областного бюджета, предусмотренные на выплату компенсации, хранится в уполномоченном органе, второй экземпляр передается в организации федеральной почтовой связи либо в кредитную организацию.

1.6. Выплата компенсации производится:

детям, посещающим детские дошкольные учреждения, - с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами на весь период посещения;

детям, обучающимся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, - на период учебного процесса с 1 сентября по месяц окончания учебного года.

II. Порядок финансирования расходов, связанных с выплатой денежной компенсации

(с изменениями от 22.03.2007 N 206)


2.1.Управление социальной защиты населения Брянской области ежемесячно, в срок до 25 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором будет осуществляться финансирование, представляет в финансовое управление Брянской области заявку о потребности в средствах областного бюджета, необходимых для выплаты денежной компенсации, составленную на основании поданных заявок от ГУ - ОСЗН. (ред. c изменениями от 22.03.2007 N 206)

2.2. Финансовое управление Брянской области после получения заявки о потребности в средствах областного бюджета для выплаты компенсации осуществляет финансирование управления социальной защиты населения Брянской области.(ред. c изменениями от 22.03.2007 N 206)

2.3. Управление социальной защиты населения Брянской области в течение двух рабочих дней после поступления финансирования перечисляет полученные средства в ГУ - ОСЗН.(ред. c изменениями от 22.03.2007 N 206)

2.4. Уполномоченные органы с- момента поступления денежных средств и не позднее 1 числа следующего месяца перечисляют денежные средства в кредитные организации и в организации федеральной почтовой связи.

2.5. Организации федеральной почтовой связи производят доставку получателям денежных средств, предназначенных на выплату компенсаций, в пределах поступающих сумм в течение 7 дней после финансирования и получения выплатных документов. В течение 5 дней после окончания выплаты представляют в уполномоченный орган отчет о выплаченных суммах компенсации.

2.6. ГУ - ОСЗН 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет отчет об использовании денежных средств в управление социальной защиты населения Брянской области.( ред. c изменениями от 22.03.2007 N 206)

2.7. Управление социальной защиты населения брянской области ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет отчет об использовании денежных средств в финансовое управление Брянской области.(ред. c изменениями от 22.03.2007 N 206)

III. Порядок представления учреждениями образования сведений о получателях компенсации

3.1. Образовательные учреждения ежегодно в срок до 5 сентября представляют в уполномоченный орган сведения по состоянию на 1 сентября о получателях компенсации с указанием: (абзац в ред. постановления администрации Брянской области от 21.07.2011 N 665)

Ф.И.О. (полностью) ребенка;

даты рождения;

Ф.И.О. (полностью) получателя компенсации;

адреса проживания;

для школьников и учащихся - класс, курс и период обучения.

3.2. В случае когда у получателя компенсации изменились обстоятельства, влияющие на размер и срок выплаты компенсации, а также когда ребенок не посещает образовательное учреждение более 1 месяца, образовательное учреждение представляет соответствующие сведения в уполномоченный орган.

3.3. Руководитель образовательного учреждения несет персональную ответственность за своевременность и полноту сведений о получателях компенсации, представляемых в уполномоченный орган.

IV. Организация выплаты компенсации в связи с вступлением

В силу Закона Брянской области от 13 декабря 2005 г. N 92-З "О дополнительных мерах социальной защиты населения Брянской области, подвергшегося радиационному воздействию" с 1 января 2006 года

4.1. В течение 10 дней с момента принятия данного постановления образовательные учреждения представляют в уполномоченный орган сведения о получателях компенсации, указанные в п.3.1 настоящего постановления, по состоянию на 3 января 2006 года.

4.2. Выплата компенсации получателям, указанным в п.4.1 настоящего постановления, производится с 1 января 2006 года независимо от времени подачи- заявления со всеми необходимыми документами в пределах календарного года.



Текст документа сверен по:
официальной рассылке

Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации на питание детей, проживающих за пределами зон радиоактивного загрязнения, посещающих детские дошкольные учреждения и обучающихся... (с изменениями на 21 июля 2011 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации на питание детей, проживающих за пределами зон радиоактивного загрязнения, посещающих детские дошкольные учреждения и обучающихся... (с изменениями на 21 июля 2011 года)

Номер документа: 160

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационно-аналитический бюллетень "Официальная Брянщина" от 24.03.2006 N 11
Дата принятия: 07 марта 2006

Дата начала действия: 01 января 2006
Дата окончания действия: 16 февраля 2015
Дата редакции: 21 июля 2011