• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2006 года N 147


О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования
Брянской области в период весеннего паводка 2006 года

В соответствии с действующими Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 г. N 129, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них и в связи со снижением несущей способности конструкции дорожной одежды в неблагоприятные по условиям увлажнения периоды года

постановляю:

1. В период весеннего паводка 2006 года ввести на областных автомобильных дорогах общего пользования временное ограничение движения транспортных средств грузоподъемностью более 4,0 тонн, кроме транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, международные перевозки грузов по межправительственным соглашениям, а также грузов, связанных с жизнеобеспечением области, предотвращением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

2. В связи со снижением прочности конструкции дорожной одежды ввести временное ограничение движения транспортных средств на областных автомобильных дорогах общего пользования ориентировочно с 25 марта по 1 мая 2006 года.

3. Движение по областным автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств грузоподъемностью более 4,0 тонн, кроме транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, запрещается без наличия специального разрешения, выдаваемого ГУ «Управление дорожного хозяйства Брянской области» при обосновании необходимости безотлагательной перевозки груза.

4. Государственному учреждению «Управление дорожного хозяйства Брянской области» (Меркулов):

4.1. В целях сохранения автомобильных дорог, сооружений на них определить точное начало и окончание периода ослабления прочности дорожной одежды областных автомобильных дорог общего пользования и сроки введения временного ограничения движения.

4.2. Оповестить через средства массовой информации заинтересованные предприятия, учреждения и частных лиц о порядке и сроках введения временного ограничения движения на автомобильных дорогах общего пользования.

4.3. Обеспечить установку необходимых дорожных знаков и постов по контролю за движением транспортных средств в соответствии с выданными специальными разрешениями.

4.4. Специальные разрешения на движение по областным автомобильным дорогам общего пользования в период временного ограничения движения выдавать владельцам транспортных средств только при обосновании необходимости безотлагательной перевозки груза.

4.5. Рекомендовать владельцам транспортных средств использовать в качестве объездных путей автомобильные дороги федерального и местного значения, не относящиеся к областным автомобильным дорогам общего пользования.

5. Владельцам транспортных средств для получения специального разрешения представлять в ГУ «Управление дорожного хозяйства Брянской области» письмо-заявку с указанием марок транспортных средств, государственных регистрационных номеров, маршрутов движения, даты и срока перевозки, вида и веса груза.

6. Просить управление государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Брянской области (Пудиков):

6.1. Оказывать содействие дорожным организациям в обеспечении сохранности автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них в период временного ограничения движения.

6.2. Осуществлять контроль за организацией движения на автомобильных дорогах общего пользования транспортных средств в соответствии с выданными специальными разрешениями.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области Кузавлева Е.Д.

8. Настоящее постановление опубликовать в печати.

Губернатор
Н.В. Денин

Текст документа сверен по:
официальной рассылке

О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования Брянской области в период весеннего паводка 2006 года

Название документа: О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования Брянской области в период весеннего паводка 2006 года

Номер документа: 147

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационно-аналитический бюллетень "Официальная Брянщина" от 17.03.2006 г. N 10
Дата принятия: 01 марта 2006

Дата начала действия: 01 марта 2006