• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2005 года N 169-п


О принятии Положения о порядке учета предложений
по проекту устава города Брянска, проектам нормативных
правовых актов о внесении изменений и дополнений
в устав города Брянска и о порядке участия
граждан в их обсуждении

(с изменениями на 28 ноября 2007 года)

___________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Решением Брянского городского совета народных депутатов от 28.11.2007 N 847
___________________________________________



Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов

постановил:

1. Принять Положение о порядке учета предложений по проекту Устава города Брянска, проектам нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска и о порядке участия граждан в их обсуждении (Приложение).

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Постановление опубликовать в муниципальных газетах "Брянск" и "Наш город - Брянск".

Глава городского самоуправления -
Глава города Брянска
И.Н.Тарусов



Приложение
к Постановлению Брянского городского
Совета народных депутатов
от 6 октября 2005 года N 169-п


Положение
о порядке учета предложений по проекту Устава города
Брянска, проектам нормативных правовых актов о внесении
 изменений и дополнений в Устав города Брянска и о
 порядке участия граждан в их обсуждении

(в ред. Решения Брянского городского Совета народных Депутатов от 28.11.2007 N 847)

Настоящее Положение устанавливает порядок учета предложений по проекту Устава города Брянска, проектам нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска и участия граждан в их обсуждении.
Проект Устава города Брянска и проекты нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска публикуются в муниципальных газетах "Брянск" и "Наш город - Брянск".
Жители города Брянска имеют право вносить свои предложения по проекту Устава города Брянска и проектам нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска (далее по тексту - проект Устава), а также участвовать в процессе обсуждения соответствующих проектов.
Индивидуальное или коллективное обращение с соответствующими предложениями (далее по тексту - обращение) подается в письменном или печатном виде в Брянский городской Совет народных депутатов в течение 7 дней с момента официального опубликования текста проекта Устава. (в ред. Решения Брянского городского Совета народных Депутатов от 28.11.2007 N 847)

Брянский городской Совет народных депутатов осуществляет прием и регистрацию указанных обращений.
Обращения граждан должны содержать конкретные предложения по изменению или дополнению норм проекта Устава с обоснованием их внесения. Данные обращения должны быть подписаны гражданами с указанием фамилии, имени, отчества, сведений о месте жительства. Обращения юридических лиц должны содержать полное наименование юридического лица и его местонахождение.
Зарегистрированное обращение направляется в экспертно-правовой отдел Брянского городского Совета народных депутатов и Контрольно-счетную палату города Брянска для подготовки заключений по вопросу соответствия предложений в указанном обращении действующему законодательству и в Уставную комиссию Брянского городского Совета народных депутатов (далее - Уставная комиссия) для рассмотрения указанных предложений.
Уставная комиссия формируется Брянским городским Советом народных депутатов.
В состав Уставной комиссии входят:
- Глава города Брянска (председатель Уставной комиссии);
- депутаты Брянского городского Совета народных депутатов, работающие в нем на постоянной основе (заместители председателя Уставной комиссии);
- председатели постоянных комитетов городского Совета народных депутатов;
- председатели районных территориальных депутатских групп городского Совета народных депутатов;
- депутаты городского Совета народных депутатов (по решению сессии).
Обращения граждан (юридических лиц) рассматриваются Уставной комиссией в течение одного дня с момента окончания приема предложений Брянским городским Советом народных депутатов с учетом заключений экспертно-правового отдела и Контрольно-счетной палаты. По итогам рассмотрения обращений по проекту Устава Уставная комиссия большинством голосов от установленного числа членов комиссии принимает одно из следующих решений:(в ред. Решения Брянского городского Совета народных Депутатов от 28.11.2007 N 847)
- направить предложения по проекту Устава для обсуждения на публичных слушаниях;
- отказать в рассмотрении предложений.
Уставная комиссия вправе отказать в рассмотрении предложений в случае их несоответствия действующему законодательству. В случае отказа в рассмотрении предложений обратившимся гражданам (юридическим лицам) в письменной форме направляется мотивированный ответ.
В случае принятия решения о направлении предложений для обсуждения на публичные слушания обратившимся гражданам (юридическим лицам) в письменном виде сообщается о принятом решении, дате, времени, месте проведения публичных слушаний.
Предложения граждан (юридических лиц) по проекту Устава направляются в Оргкомитет по проведению публичных слушаний в течение одного дня со дня принятия Уставной комиссией соответствующего решения. (в ред. Решения Брянского городского Совета народных Депутатов от 28.11.2007 N 847)
Граждане (юридические лица), предложения которых направлены в Оргкомитет, участвуют в обсуждении проекта Устава на публичных слушаниях в порядке, установленном положением о публичных слушаниях в городе Брянске.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О принятии Положения о порядке учета предложений по проекту устава города Брянска, проектам нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в устав города Брянска и о порядке участия граждан в их обсуждении

Название документа: О принятии Положения о порядке учета предложений по проекту устава города Брянска, проектам нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в устав города Брянска и о порядке участия граждан в их обсуждении

Номер документа: 169-п

Вид документа: Постановление Брянского городского Совета народных депутатов

Принявший орган: Брянский городской Совет народных депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: "Брянск", N 17, 07.10.2005
Дата принятия: 06 октября 2005

Дата начала действия: 17 октября 2005
Дата окончания действия: 17 октября 2008
Дата редакции: 28 ноября 2007