• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2005 года N 457



Об утверждении Положения об управлении
 мировой юстиции Брянской области

(с изменениями на 26 ноября 2012 года)

________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановление администрации Брянской области от 14.12.2006 N 744,
Постановление администрации Брянской области от 15.05.2007 N 346,
Постановлением администрации Брянской области от 30.06.2010 N 670,
Постановлением администрации Брянской области от 26.11.2012 N 1074.
_______________________________________



В связи с принятием Закона Брянской области от 16 июня 2005 г. N 46-З "О государственной гражданской службе Брянской области"

постановляю:

1. Утвердить Положение об управлении мировой юстиции Брянской области (прилагается).

2. Положение об управлении мировой юстиции Брянской области, утвержденное постановлением администрации области от 31 декабря 2004 г. N 677 "О создании управления мировой юстиции Брянской области", считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата администрации области Фролова В.И.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
И.В. Чайка



Утверждено
постановлением администрации
Брянской области от 16 августа 2005 г.N 457

Положение Об управлении мировой юстиции Брянской области

(в ред. Постановления администрации Брянской области от 15.05.2007 N 346)

I. Общие положения

(с изменениями на 14 декабря 2006 года)

1.1. Управление мировой юстиции Брянской области (далее - управление) является органом исполнительной власти Брянской области, осуществляющим организационное, финансовое, материально-техническое и кадровое обеспечение аппарата мировых судей Брянской области.

1.2. В своей деятельности управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, распоряжениями Председателя Верховного Суда Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Брянской области, решениями органов судейского сообщества, принятыми в пределах их полномочий, приказами и распоряжениями Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, а также настоящим Положением.

1.3 Целью создания управления является обеспечение деятельности аппарата мировых судей, независимости мировых судей. Управление не вправе вмешиваться в осуществление правосудия.

1.4. Управление является юридическим лицом, главным распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных для финансирования расходов на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и содержание аппарата мировых судей в Брянской области, имеет самостоятельный баланс, гербовую печать со своим наименованием и счета в банках, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права, нести обязанности в пределах компетенции, установленной законодательством и настоящим Положением.

1.5. Управление имеет на своем балансе необходимое для осуществления своей деятельности имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления.

1.6. Управление координирует свою деятельность с Брянским областным судом, управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Брянской области, главным судебным приставом Брянской области по общим для них вопросам, а также с советом судей Брянской области и квалификационной коллегией судей Брянской области.

1.7. Финансирование расходов на содержание управления осуществляется за счет средств областного бюджета, а также внебюджетных источников.

1.8. Положение об управлении, его штатное расписание утверждаются Губернатором Брянской области.

1.9. В штатную численность управления входят государственные гражданские служащие государственной гражданской службы Брянской области и работники, занимающие иные должности (обслуживающий персонал).

1.10. В состав управления входят структурные подразделения, не обладающие правами юридического лица.

1.11. Местонахождение управления: г. Брянск, просп. Ленина, д. 70.

II. Задачи управления

Основными задачами управления являются:

2.1.Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей Брянской области, их аппаратам управления.

2.2.Осуществление в установленном порядке формирования кадрового резерва кандидатов на государственные должности в управлении и аппаратах мировых судей.

2.3. Финансовое обеспечение деятельности участков мировых судей и контроль за расходованием бюджетных средств на их содержание.

2.4. Обеспечение профессиональной подготовки, повышения квалификации и обучения мировых судей, работников аппаратов мировых судей и управления.

2.5.Организация строительства и эксплуатация зданий и помещений участков мировых судей.

2.6.Организация во взаимодействии с правоохранительными и другими государственными органами мероприятий по обеспечению безопасности мировых судей и членов их семей, а также зданий и помещений участков мировых судей и" управления.

2.7 Информационно-правовое обеспечение аппарата мировых судей. Организация обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей (в ред. Постановления администрации Брянской области от 30.06.2010 N 670).

III. Функции управления

Управление в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие функции:

3.1. Осуществляет организацию деятельности участков мировых судей и принятие мер по ее совершенствованию.

3.2. Вносит предложения в администрацию Брянской области и управление Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Брянской области по совершенствованию организации деятельности участков мировых судей.

3.3. Взаимодействует с органами судейского сообщества по вопросам организационно-правового обеспечения деятельности мировых судей.

3.4. Осуществляет взаимодействие с управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Брянской области по вопросам своего ведения.

3.5. Взаимодействует с адвокатурой, правоохранительными органами, органами исполнительной и законодательной власти всех уровней по вопросам надлежащего обеспечения деятельности мировых судей.

3.6. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на утверждение Губернатору области проект штатного расписания работников управления в пределах утвержденной численности и фонда оплаты труда.

3.7. Осуществляет оперативный, бухгалтерский и статистический учет, представляет бухгалтерские балансы и отчеты об исполнении сметы расходов по финансированию деятельности мировых судей в финансовое управление Брянской области, осуществляет разработку, составление и исполнение смет расходов бюджетных средств на обеспечение деятельности мировых судей.

3.8. Осуществляет прием на работу и увольнение с работы работников управления, применение к ним мер поощрения и дисциплинарного взыскания в соответствии с действующим законодательством.

3.9.Осуществляет в установленном порядке подбор кандидатов и формирование резерва на должности работников управления, ведение личных дел, статистического и персонального учета кадров.

3.10.Организует аттестацию работников управления - государственных гражданских служащих государственной гражданской службы Брянской области.

3.11. Организует и обеспечивает делопроизводство и выполняет работы, связанные с использованием документов и их архивным хранением в судебных участках. Организует и обеспечивает доступ к информации о деятельности мировых судей (в ред. Постановления администрации Брянской области от 30.06.2010 N 670).

3.12.Организует работы по ежегодному обследованию зданий и сооружений участков мировых судей в целях определения объектов, нуждающихся в текущем и капитальном ремонте.

3.13.Осуществляет планирование капитального и текущего ремонта зданий и помещений, занимаемых мировыми судьями и их аппаратами, а также организует своевременное и качественное проведение их ремонта и техническое оснащение, заключение договоров аренды или безвозмездного пользования этими зданиями и помещениями.

3.14.Организует надлежащую эксплуатацию, содержание, сохранность служебных помещений, инженерных сетей и коммуникаций, оборудования, связи в зданиях и помещениях участков мировых судей.

3.15.Осуществляет комплекс мер по соблюдению противопожарного режима и обеспечивает необходимые санитарно-гигиенические условия в помещениях и зданиях, где размещаются судебные участки мировых судей.

3.16.Обеспечивает мировых судей и судебные участки материально-техническими средствами.

3.17.Организует и осуществляет контроль за обеспечением сохранности материально-технических средств в судебных участках, а также за их использованием по целевому назначению.

3.18. Во взаимодействии с управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Брянской области организует ведение и сбор судебной статистики деятельности мировых судей.

3.19.По согласованию с Брянским областным судом и управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Брянской области осуществляет подготовку предложений по упразднению и созданию новых судебных участков, упразднению и учреждению должностей мировых судей в случаях изменения численности населения на территориях судебных участков, либо изменения административно-территориального устройства Брянской области, а также в иных необходимых случаях.

3.20.Осуществляет подготовку предложений по изменению границ судебных участков, их структуры и штатов.

3.21.Организует рассмотрение обращений, заявлений и жалоб граждан и юридических лиц в пределах своей компетенции.

3.22. В установленном порядке ходатайствует о награждении работников управления государственными наградами, присвоении им. почетных званий и применении к ним иных мер поощрения.

3.23. Разрабатывает проекты нормативных правовых актов и договоров по вопросам своей деятельности.

3.24.Осуществляет согласование кандидатов мировых судей Брянской области.

3.25.Осуществляет иные меры по обеспечению деятельности мировых судей, возложенные на органы исполнительной власти Брянской области законодательством Российской Федерации и Брянской области.

IV. Права управления

Управление в пределах своей компетенции имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке у мировых судей, государственных и иных органов, учреждений и должностных лиц необходимые для осуществления своей деятельности информацию, материалы и документы.

4.2. Привлекать для законопроектных, экспертных, исследовательских работ и дачи консультаций научные организации, работников государственных и иных органов, учреждений и организаций, специалистов и экспертов

4.3. Вносить предложения в соответствующие органы государственной власти об улучшении условий труда, материального и социально-бытового обеспечения работников управления.

V. Ответственность управления

5.1. Управление несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Работники управления несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, за нарушение трудовой дисциплины в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области.

VI. Руководство управлением


6.1. Управление возглавляет начальник, который направляет и координирует работу управления, а также обеспечивает своевременное и качественное выполнение задач и функций, возложенных на управление.

6.2. Начальник управления назначается на должность, освобождается от должности Губернатором Брянской области. (в ред. Постановления администрации Брянской области от 26.11.2012 N 1074)

Начальник управления осуществляет свою деятельность под непосредственным руководством Губернатора Брянской области.

6.3. Начальник управления в соответствии со своими полномочиями:

руководит деятельностью управления на основе единоначалия в соответствии с законодательством и настоящим Положением;

действует без доверенности от имени управления, представляет его в суде, органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях;

издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения;

заключает в пределах полномочий договоры (контракты);

вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатору Брянской области проекты нормативных правовых актов и предложения по совершенствованию законодательства по вопросам, входящим в компетенцию управления;

разрабатывает и вносит на утверждение Губернатору Брянской области проект штатного расписания управления, смету расходов на содержание управления в пределах средств, предусмотренных законом Брянской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год;

утверждает планы, отчеты о деятельности, положения о структурных подразделениях управления, должностные регламенты и должностные инструкции работников управления;

назначает и освобождает от занимаемой должности работников управления в соответствии с действующим законодательством;

применяет к работникам управления меры поощрения, а также привлекает их к ответственности в установленном законом порядке, в соответствии с законодательством организует аттестацию сотрудников управления;

в установленном порядке ходатайствует о награждении работников управления государственными наградами, присвоении им почетных званий и применении к ним иных мер поощрения;

присваивает классные чины государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Брянской области - работникам управления;

распоряжается имуществом и финансовыми ресурсами управления в соответствии с действующим законодательством;

разрабатывает и вносит на утверждение Губернатору Брянской области проект положения об управлении;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области.

VII. Заключительные положения

Реорганизация, ликвидация, переименование управления осуществляется в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении Положения об управлении мировой юстиции Брянской области (с изменениями на 26 ноября 2012 года)

Название документа: Об утверждении Положения об управлении мировой юстиции Брянской области (с изменениями на 26 ноября 2012 года)

Номер документа: 457

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Брянская недаля" N36 от 15.08.2005
Дата принятия: 16 августа 2005

Дата начала действия: 16 августа 2005
Дата редакции: 26 ноября 2012