• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

БРЯНСКАЯ ГОРОДСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2004 года N 239-п


Об участии застройщиков в строительстве и реконструкции
головных инженерных сооружений водоснабжения и
водоотведения города Брянска


В связи с невозможностью подключения дополнительных потребителей к городским сетям водопровода и канализации без расширения и реконструкции головных систем водоснабжения и водоотведения

постановляю:

1. Утвердить порядок перечисления предприятиями-застройщиками всех видов собственности, индивидуальными частными предпринимателями без образования юридического лица средств на строительство и реконструкцию головных инженерных сооружений водоснабжения и водоотведения города Брянска согласно приложению N 1.

2. Утвердить расчет ставки участия застройщиков в долевом строительстве и реконструкции головных систем водоснабжения города Брянска согласно приложению N 2.

3. Утвердить расчет ставки участия застройщиков в долевом строительстве и реконструкции головных систем водоотведения города Брянска согласно приложению N 3.

4. Утвердить мероприятия по развитию систем водоснабжения и водоотведения в городе Брянске на 2004 - 2007 годы согласно приложению N 4.

5. Возложить на МУП "Брянский городской водоканал" обязанности по выдаче предприятиям всех видов собственности и индивидуальным частным предпринимателям без образования юридического лица (далее по тексту ИЧП) технических условий на подключение дополнительных потребителей к городским системам водопровода и канализации, оформлению соответствующих договоров, сбор и аккумулирование на собственном специальном расчетном счете средств участия в долевом строительстве и реконструкции инженерных сооружений водоснабжения и канализации города Брянска в соответствии с утвержденными ставками.

6. Определить МУП "Брянский городской водоканал" заказчиком по строительству и реконструкции городских инженерных сооружений водоснабжения и водоотведения в объеме полученных от предприятий-застройщиков и ИЧП инвестиций и в соответствии с проектно-сметной документацией, строительными нормами и правилами.

7. Установить стоимость услуг, связанных с исполнением функций заказчика, в размере, утвержденном Постановлением Госстроя РФ от 13.02.2003 N 17 "О нормативах затрат на содержание службы заказчика-застройщика при строительстве объектов для государственных нужд за счет средств федерального бюджета на 2003 - 2010 гг."

8. Обязать МУП "Брянский городской водоканал" представлять в городскую администрацию:

8.1. Ежегодный план реконструкции и строительства головных систем водоснабжения и канализации для обеспечения целевого использования собираемых средств.

8.2. Ежемесячный отчет об использовании средств участия предприятий и ИЧП в долевом строительстве и реконструкции головных инженерных сооружений водоснабжения и канализации не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

9. Обязать комитет по координации строительного комплекса, коммунального хозяйства, учету и распределению жилья (Чернявский), финансовое управление городской администрации (Баранова) осуществлять контроль за использованием средств в долевом строительстве и реконструкции головных инженерных сооружений водоснабжения и канализации города Брянска.

Установить, что использование средств предприятий и организаций всех видов собственности, ИЧП на строительство и реконструкцию головных инженерных сооружений водоснабжения и водоотведения города Брянска не по целевому назначению или их временное отвлечение влечет за собой применение мер согласно действующему законодательству.

10. Утвердить состав комиссии по рассмотрению обращений предприятий и индивидуальных частных предпринимателей без образования юридического лица об освобождении от участия в долевом строительстве и реконструкции головных систем водопровода и канализации города Брянска согласно приложению N 5.

11. Считать утратившим силу Постановление администрации города Брянска от 29.07.1998 N 833 "О перечислении средств на строительство головных инженерных сооружений водоснабжения и водоотведения г. Брянска".

12. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на председателя комитета по координации строительного комплекса, коммунального хозяйства, учету и распределению жилья Брянской городской администрации Чернявского А.А.

И.о. Главы Брянской городской
администрации
А.А.Гореликов




Приложение N 1
к Постановлению
Брянской городской администрации
от 30.01.2004 N 239-п


Порядок
перечисления предприятиями-застройщиками всех видов собственности, индивидуальными частными
предпринимателями без образования юридического лица средств на строительство и
 реконструкцию головных инженерных сооружений водоснабжения и
водоотведения города Брянска


1. Общие положения

Предприятия, организации, индивидуальные частные предприниматели без образования юридического лица (далее по тексту ИЧП), при получении технических условий на водоснабжение и канализацию строящихся объектов любого типа в городе Брянске, рассматривают вопрос о заключении с МУП "Брянский городской водоканал" двухстороннего договора участия в инвестировании долевого строительства и реконструкции головных систем водоснабжения и водоотведения города Брянска.

Объем участия предприятий-застройщиков и ИЧП в долевом строительстве инженерных сооружений водоснабжения и водоотведения определяется согласно расчету ставок (приложения N 2 и N 3 настоящего Постановления), исходя из проектной потребности в водоснабжении объекта, присоединяемого к городским сетям водопровода и канализации, и стоимости одного кубического метра воды.

Условия перечисления и индексация средств по участию в долевом строительстве и реконструкции головных систем водоснабжения и водоотведения города Брянска определяются вышеназванным двухсторонним договором.

Договор участия в инвестировании долевого строительства и реконструкции головных систем водоснабжения и водоотведения города Брянска составляется в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, которые находятся:

- МУП "Брянский городской водоканал";

- Инвестор (застройщик).

МУП "Брянский городской водоканал" предоставляет для контроля ксерокопии указанных договоров в Брянскую городскую администрацию и инспекцию Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН).

2. Этапы исполнения договора

Перечисление средств участия в долевом строительстве и реконструкции головных систем водоснабжения и водоотведения города Брянска предприятиями-застройщиками независимо от форм собственности, ИЧП, осуществляющих и желающих начать строительство, в соответствии с договором может осуществляться на специальный расчетный счет МУП "Брянский городской водоканал" поэтапно.

При водопотреблении и водоотведении объекта до 10 куб. м в сутки застройщик вносит сумму участия в долевом строительстве и реконструкции головных систем водоснабжения и водоотведения города в один этап.

2.1. Первый этап - на стадии получения технических условий на водоснабжение и водоотведение застройщиком перечисляется 20% от общей суммы участия застройщика в долевом строительстве и реконструкции головных систем водоснабжения и водоотведения города Брянска. Основанием для получения предприятием-застройщиком, ИЧП технических условий является платежное поручение.

2.2. Второй этап - при регистрации объекта в инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) и получении разрешения на строительство застройщик перечисляет 30% от общей суммы участия в долевом строительстве и реконструкции головных систем водоснабжения и водоотведения города Брянска. Основанием для регистрации в ГАСН является платежное поручение и справка МУП "Брянский городской водоканал".

2.3. Третий этап - при перерегистрации объекта в ГАСН и продлении разрешения на производство работ в случае, когда фактическая продолжительность строительства превышает нормативную, застройщик перечисляет 30% от общей суммы участия в долевом строительстве и реконструкции головных систем водоснабжения и водоотведения города Брянска. Основанием для перерегистрации объекта в ГАСН является платежное поручение и справка МУП "Брянский городской водоканал".

2.4. Четвертый этап - при вводе объекта в эксплуатацию оплачивается оставшаяся сумма. Основанием для проведения Государственной комиссии по принятию объекта в эксплуатацию является платежное поручение и справка МУП "Брянский городской водоканал".

Застройщики, земельные участки которым отведены до выхода настоящего Постановления, перечисляют средства долевого участия в строительстве и реконструкции головных систем водоснабжения и водоотведения города Брянска с этапа, соответствующего дате выхода настоящего Постановления.

3. Гарантии исполнения договора

Заключение и исполнение условий двухстороннего договора между предприятием-застройщиком (или ИЧП) с МУП "Брянский городской водоканал", наряду с полным исполнением технических условий, является гарантией подключения объекта к инженерным сетям водоснабжения и канализации.

Также гарантией исполнения инвестором своих договорных обязательств по перечислению средств на строительство и реконструкцию головных систем водоснабжения и водоотведения города Брянска является система контроля со стороны городских организаций, перечисленных в разделе 1 настоящего приложения.


Начальник отдела по координации
строительного комплекса
и коммунального хозяйства
А.Д.Блакитный


Председатель комитета по координации
строительного комплекса, коммунального
хозяйства, учету и распределению жилья
А.А.Чернявский


Заместитель Главы
Брянской городской администрации,
руководитель аппарата
А.И.Дьяконов






Приложение N 2
к Постановлению
Брянской городской администрации
от 30.01.2004 N 239-п

Расчет
ставки участия застройщиков в долевом строительстве и
реконструкции головных систем водоснабжения
города Брянска

Основание: Мероприятия по развитию систем водоснабжения и водоотведения в городе Брянске на 2004 - 2007 годы согласно приложению N 4 к настоящему Постановлению.

1. Прирост мощности водопровода - 28 тыс. куб. м/сутки

2. Стоимость строительства в ценах 1991 года - 21952,2 тыс. руб.

3. Выполнение на 01.11.2003 - 1112,1 тыс. руб.

4. Остаток стоимости 21952,2 - 1112,1 = 20840,1 тыс. руб.

5. Стоимость 1 куб. м водопотребления в ценах 1991 г. 20840,1 тыс. руб. : 28000 куб. м = 744 руб.

Стоимость 1 куб. м воды на 20.11.2003 с учетом расчетного коэффициента (К = 25,315) регионального центра ценообразования в строительстве администрации Брянской
области за октябрь 2003 года 744 руб. х 25,315 = 18834 руб.


Начальник отдела по координации
строительного комплекса
и коммунального хозяйства
А.Д.Блакитный

Председатель комитета по координации
строительного комплекса, коммунального хозяйства,
учету и распределению жилья
А.А.Чернявский


Заместитель Главы
Брянской городской администрации,
руководитель аппарата
А.И.Дьяконов






Приложение N 3
к Постановлению
Брянской городской администрации
от 30.01.2004 N 239-п


Расчет
ставки участия застройщиков в долевом строительстве и
 реконструкции головных систем водоотведения
 города Брянска


Основание: Мероприятия по развитию систем водоснабжения и водоотведения в городе Брянске на 2004 - 2007 годы согласно приложению N 4 к настоящему Постановлению.

1. Прирост мощности канализационных очистных сооружений - 60 тыс. куб. м/сутки

2. Стоимость строительства в ценах 1991 года - 15220,3 тыс. руб.

3. Выполнение на 01.11.2003 - 1622,0 тыс. руб.

4. Остаток стоимости 15220,3 - 1622,0 = 13509,3 тыс. руб.

5. Стоимость 1 куб. м водоотведения в ценах 1991 г. 13509,3 тыс. руб. : 60000 куб. м = 225 руб.

Стоимость 1 куб. м водоотведения на 20.11.2003 с учетом расчетного коэффициента (К = 25,315) регионального центра ценообразования в строительстве администрации Брянской области за октябрь 2003 года 225 руб. х 25,315 = 5696 руб.


Начальник отдела по координации
строительного комплекса
и коммунального хозяйства
А.Д.Блакитный

Председатель комитета по координации
строительного комплекса, коммунального
хозяйства, учету и распределению жилья
А.А.Чернявский

Заместитель Главы
Брянской городской администрации,
руководитель аппарата
А.И.Дьяконов






Приложение N 4
к Постановлению
Брянской городской администрации
от 30.01.2004 N 239-п

МЕРОПРИЯТИЯ
по развитию систем водоснабжения и водоотведения в
городе Брянске на 2004 - 2007 годы


тыс. руб.

N
п/п

Наименование мероприятий

Годы
строительства

Проектная
мощность

Ориентировочная сметная стоимость (в
ценах 1991 г.)

Выполнение на 01.12.2003 (в ценах 1991 г.)

Остаток на 01.12.2003 (в
ценах 1991 г.)

1

2

3

4

5

6

7

Водопроводное хозяйство

1.

Десняно-Сещенский водозабор
Реконструкция Бордовичского водозабора
- строительство ковшового водозабора
- строительство резервуара, насосной
станции 2-го подъема, хлораторной,
водовода от насосной станции 1-го
подъема до площадки водозабора
- устройство зоны санитарной охраны
насосной станции 1-го подъема
- станция сброженного осадка





2001 - 2006 гг.





25 тыс.
куб. м/ сут.



3366,5
2588,0



127,2

776,0



829,1
250,0



2537,4
2338,0



127,2

776,0

2.

Строительство двух артезианских скважин по улицам Металлистов, Куйбышева

2001 - 2004 гг.

3 тыс.
куб. м/ сут.

117,5

33,0

84,5

3.

Реконструкция водозаборов города Брянска

2004 - 2007 гг.

3717,0

3717,0

4.

Водовод d = 600 мм от насосной станции
2-го подъема Бордовичского водозабора до Камвольного водозабора

2004 - 2007 гг.

3856,0

3856,0

5.

Реконструкция площадки резервуара чистой воды в Советском районе
- строительство насосной станции 2-го
подъема

2004 - 2005 гг.

1000
куб. м/ час

445,0

445,0

6.

Реконструкция сооружений на площадке
"Городище" со строительством двух
водоводов d = 600 мм до микрорайона
"Аэропорт"

2004 - 2005 гг.

L = 6000
пог. м

3767,0

3767,0

7.

Реконструкция водозабора 311 квартала с:
- реконструкцией насосной станции 2-го
подъема
- строительством резервуара чистой воды V = 5 тыс. куб. м и бактерицидных
установок

2004 - 2005 гг.




440,0




440,0

8.

Водовод d = 1020 мм от насосной станции 2-го подъема Бордовичского водозабора до Городищенской площадки

2004 - 2005 гг.

L = 7100
пог. м

2257,0

2257,0

9.

Строительство водопроводных сетей по
районам города Брянска

2004 - 2007 гг.

L = 16500
пог. м

495,0

495,0

Итого:

21952,2

1112,1

20840,1

Канализационное хозяйство

10.

Неотложные мероприятия по реконструкции очистных сооружений

1993 - 2005 гг.

60 тыс.
куб. м/ сут.

3624,0

1139,0

2485,0

11.

Блок доочистки сточных вод

2004 - 2006 гг.

160
куб. м/ сут.

1600,0

1600,0

12.

Канализационная насосная станция по ул. Маяковского с коллекторами

1993 - 2005 гг.

16,4
куб. м/ сут. 5 км

1022,0

308,0

714,0

13.

Коллектор d = 600 мм от районной насос-
ной станции Володарского района до
колодца-гасителя по ул. Калинина

2003 - 2004 гг.

1750
пог. м

776,3

174,7

601,6

14.

Реконструкция канализационной насосной станции N 4 Бежицкого района

2003 - 2004 гг.

243,0

243,0

15.

Реконструкция канализационной насосной станции "Первомайская"

2004 - 2005 гг.

324,0

324,0

16.

Перекладка канализационного коллектора d = 1000 мм по ул. 2-я Ломоносова

2004 - 2005 гг.

1500
пог. м

500,0

500,0

17.

Перекладка канализации по районам города Брянска

2004 - 2007 гг.

4500
пог. м

500,0

500,0

18.

Строительство канализационного
коллектора d = 600 мм по ул. Крахмалева
от застройки старого аэропорта до
коллектора нижней зоны

2004 - 2007 гг.

4600
пог. м

931,0

931,0

19.

Канализационный коллектор d = 600 мм от канализационной насосной станции N 3 Володарского района до городского
комплекса очистных сооружений

2004 - 2005 гг.

12,6 км
(две нитки)

4500,0

4500,0

20.

Реконструкция канализационной насосной станции "Фокинская" мощностью 30 тыс. куб. м/сут.

2004 - 2005 гг.

600,0

600,0

21.

Реконструкция канализационной насосной станции "Стальзаводская" мощностью 30 тыс. куб. м/сут.

2004 - 2005 гг.

600,0

600,0

Итого:

15220,3

1622,0

13599,0


Начальник отдела по координации
строительного комплекса
и коммунального хозяйства
А.Д.Блакитный

Председатель комитета по координации
строительного комплекса, коммунального
хозяйства, учету и распределению жилья
А.А.Чернявский

Заместитель Главы
Брянской городской администрации,
руководитель аппарата
А.И.Дьяконов






Приложение N 5
к Постановлению
Брянской городской администрации
от 30.01.2004 N 239-п

Состав комиссии
по рассмотрению обращений предприятий и индивидуальных частных предпринимателей без
образования юридического лица об освобождении от участия в долевом строительстве
и реконструкции головных систем водопровода и канализации города Брянска


Гореликов А.А. - первый заместитель Главы Брянской городской
администрации, председатель комиссии

Чернявский А.А. - председатель комитета по координации строительного
комплекса, коммунального хозяйства, учету и
распределению жилья, заместитель председателя комиссии

члены комиссии:

Федосенко С.А. - заместитель начальника главного управления
территориального планирования и развития города
Брянска

Веснова Т.И. - начальник инспекции Государственного архитектурно -
строительного надзора (ГАСН)

Панов И.А. - главный инженер МУП "Брянский городской водоканал"

Блакитный А.Д. - начальник отдела по координации строительного
комплекса и коммунального хозяйства, секретарь
комиссии


Начальник отдела по координации
строительного комплекса
и коммунального хозяйства
А.Д.Блакитный

Председатель комитета по координации
строительного комплекса, коммунального
хозяйства, учету и распределению жилья
А.А.Чернявский

Заместитель Главы
Брянской городской администрации,
руководитель аппарата
А.И.Дьяконов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об участии застройщиков в строительстве и реконструкции головных инженерных сооружений водоснабжения и водоотведения города Брянска

Название документа: Об участии застройщиков в строительстве и реконструкции головных инженерных сооружений водоснабжения и водоотведения города Брянска

Номер документа: 239-п

Вид документа: Постановление Брянской городской администрации

Принявший орган: Брянская городская администрация

Статус: Недействующий

Опубликован: "Брянск", N 5, 08.04.2004
Дата принятия: 30 января 2004

Дата начала действия: 30 января 2004
Дата окончания действия: 30 декабря 2005