• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2004 года N 803-п


О внесении изменений и дополнений в положение
О порядке оказания адресной социальной помощи гражданам
города Брянска и проведении социально-культурных мероприятий
за счет средств городского бюджета, предусмотренных городской целевой
программой "Социальная защита населения города Брянска",
принятое постановлением Брянского городского Совета
народных депутатов от 30.01.2004 N 704-П



В целях реализации городской целевой программы "Социальная защита населения города Брянска" и с учетом предложений Контрольно-счетной палаты города Брянска и рекомендаций комитета по здравоохранению и социальной политике, Брянский городской Совет народных депутатов

постановил:

1. Внести в Положение о порядке оказания адресной социальной помощи гражданам города Брянска и проведении социально-культурных мероприятий за счет средств городского бюджета, предусмотренных городской целевой программой "Социальная защита населения города Брянска", принятое Постановлением Брянского городского Совета народных депутатов от 30.01.2004 N 704-п, следующие изменения и дополнения:

- пункт 2.3 Положения изложить в новой редакции:

"2.3. Срочная социальная помощь оказывается в денежном и натуральном выражении по заявлению граждан, без документов:
- в денежном выражении - в размере не более 100 рублей 1 раз в год;

- в натуральном выражении - в размере не более 100 рублей 1 раз в год".

- пункты 2.4 и 2.5 Положения исключить.

- пункт 3.1 Положения изложить в новой редакции:

"3.1. Адресная социальная помощь является единовременной и может быть оказана в муниципальных учреждениях социального обслуживания населения по месту жительства (пребывания), в городском управлении социальной защиты населения гражданам, среднедушевой доход которых на каждого члена семьи менее 1,5 прожиточного минимума, установленного по городу Брянску, не более 1 раза в год".

- пункт 3.2 Положения изложить в новой редакции:

"3.2. Адресная социальная помощь оказывается в виде выплаты денежных средств и (либо) натуральном выражении на основании заявления, сведений граждан о доходах за последние 3 месяца, справки с места жительства".

- пункт 3.3 Положения изложить в новой редакции:

"3.3. Документы на оказание адресной социальной помощи в натуральном выражении действительны в течение 3-х месяцев с момента обращения".

- пункт 3.4 Положения изложить в новой редакции:

"3.4. Размер адресной социальной помощи:

- в денежном выражении определяют комиссии, созданные в муниципальных учреждениях социального обслуживания населения, управлении социальной защиты населения Брянской городской администрации, с учетом фактора нуждаемости граждан;

- в натуральном выражении - по решению руководителя учреждения.

При этом совокупный размер адресной помощи в денежном и натуральном выражении не должен превышать 1000 рублей".
- пункт 4.1 Положения изложить в новой редакции:

"4.1. Адресная единовременная материальная помощь может быть оказана гражданам, находящимся в крайне тяжелом материальном положении в связи с непредвиденными жизненными обстоятельствами, в случаях понесенного материального ущерба от пожара, стихийного бедствия, медицинского обслуживания, не включенного в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи территориальной базовой программой медицинской помощи Брянской области, телефонизации, задолженности по квартплате и коммунальным услугам, ремонта жилья".

- пункт 4.3 Положения изложить в новой редакции:

"4.3. К заявлению на оказание помощи прилагаются: справка с места жительства, сведения о доходах за последние 3 месяца, копии документов: счет на оплату лечения, смета на ремонт жилья, счет и договор на установку телефона, справка по имеющейся задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг, акт или справка от пожарной инспекции и другие финансовые документы".

- пункт 4.5 Положения изложить в новой редакции:

"4.5. Оценка тяжести материального положения и решение о размере оказания материальной помощи либо отказе принимается комиссией и оформляется протоколом".

2. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Постановление опубликовать в муниципальной газете "Брянск".

Глава городского самоуправления
Глава города Брянска
В.И.Поляков



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в положение О порядке оказания адресной социальной помощи гражданам города Брянска и проведении социально-культурных мероприятий за счет средств городского бюджета, предусмотренных городской целевой программой "Социальная

Название документа: О внесении изменений и дополнений в положение О порядке оказания адресной социальной помощи гражданам города Брянска и проведении социально-культурных мероприятий за счет средств городского бюджета, предусмотренных городской целевой программой "Социальная

Номер документа: 803-п

Вид документа: Постановление Брянского городского Совета народных депутатов

Принявший орган: Брянский городской Совет народных депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: "Брянск" №11 29.07.2004
Дата принятия: 19 июля 2004

Дата начала действия: 29 июля 2004