• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1995 года N 140


О введении лицензирования деятельности по
эксплуатации инженерных систем городов и
населенных пунктов на территории области

_____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления администрации Брянской области от 31.05.01 N 248

_____________________________________________________________________

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. .N 1073 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов" и в целях упорядочения соответствующей хозяйственной и предпринимательской деятельности, защиты интересов потребителей, соблюдения экологических и санитарных норм и правил, рационального использования энергоресурсов

постановляю:

1. Ввести на территории Брянской области обязательное государственное лицензирование деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов.

2. Поручить центру лицензирования администрации области (Долгов) осуществлять лицензирование деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. N1073.

3. Дополнительную, в том числе независимую, экспертизу о возможности заявителя осуществлять деятельность по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов выполнять юридическим лицам, а также высококвалифицированным специалистам на договорной основе с центром лицензирования администрации области, установив плату за проведение экспертизы в размере 3,4 установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Установить, что дополнительная экспертиза выполняется юридическими лицами:

АО "Брянскоблэнерго" - по эксплуатации внешних систем электроснабжения, теплоснабжения, систем наружного освещения городов;

ГПСП "Брянскводоканал" - по эксплуатации внешних систем водоснабжения и водоотведения:

ГПП жилищно-коммунального хозяйства Брянской области - по эксплуатации внутренних систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, жилищного фонда и нежилых помещений.

4. Установить, что плата за выполнение контрольных функций, выполняемых лицензионным центром или комиссиями им создаваемыми, в соответствии с разделом V Положения о лицензировании деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов устанавливается в размере 5-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за одну проверку.

5. Плату за рассмотрение заявления и выдачу лицензии, за проведение дополнительных, в том числе независимых, экспертиз, осуществление контрольных проверок зачислять в областной бюджет на раздел 12 гл.10 § 88 с последующим направлением на содержание центра лицензирования администрации области и оплату центром проведения экспертизы.

6. Данное постановление опубликовать в печати.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области по строительству и коммунальному хозяйству Врублевского И.Г. и центр лицензирования администрации области (Долгов).

Глава администрации
В.А. Барабанов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О введении лицензирования деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов на территории Брянской области

Название документа: О введении лицензирования деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов на территории Брянской области

Номер документа: 140

Вид документа: Постановление Правительства Брянской области

Принявший орган: Правительство Брянской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 декабря 1995

Дата начала действия: 04 декабря 1995
Дата окончания действия: 31 мая 2001