• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2001 года N 3-285


О проекте закона Брянской области "О внесении
дополнения в Закон Брянской области "О льготах по платежам в
областной бюджет на 2001 год" (плата за выбросы)

Брянская областная Дума

постановила:

1. Отклонить проект закона Брянской области "О внесении дополнения в Закон Брянской области "О льготах по платежам в областной бюджет на 2001 год" как противоречащий Налоговому кодексу Российской Федерации.

2. Принять Обращение к Правительству Российской Федерации, Совету Федерации и Государственной, Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Направить данное постановление и Обращение Правительству Российской Федерации, Совету Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

4. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать прилагаемое Обращение.

    

 Председатель Брянской
     областной Думы
           С.Н.Понасов



ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Брянской областной Думы
к Правительству Российской Федерации, Совету Федерации и
Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с действующими постановлениями Правительства Российской Федерации от 28.08.92 N 632 "Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия" и от 31.12.95 N 1310 "О. взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов" право определять плату, понижать ее размер предоставлено органам исполнительной власти.
С введением в действие 1 и 2 частей Налогового кодекса Российской Федерации плата за сбросы, выбросы, размещение твердых бытовых отходов и другие виды вредного воздействия на окружающую среду является федеральным регулирующим налогом и законодательному органу субъекта Федерации не дано право на предоставление льгот по таким налогам.
Одним из основных плательщиков этого налога в Брянской области являются предприятия водопроводно-канализационного хозяйства, находящиеся в областной собственности, финансовое состояние которых находится в крайне тяжелом положении из-за неплатежеспособности предприятий, учреждений, финансируемых из бюджетов разных уровней. По состоянию на 01.08.2001 задолженность таких учреждений составляет 88,0 млн. рублей. Следовательно, у предприятий водопроводноканализационного хозяйства нет источников выплаты налога за сверхнормативные сбросы.
Одной из основных причин сверхнормативного загрязнения водных ресурсов является то, что территория Брянской области была подвержена радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.
Учитывая изложенное, Брянская областная Дума просит о делегировании права органам законодательной власти субъектов Российской Федерации предоставления льгот, в доле, зачисляемой в бюджеты субъектов Российской Федерации, по плате за сбросы, выбросы, размещение твердых бытовых отходов и другие виды вредного воздействия на окружающую среду в части сверхнормативных сбросов, выбросов.

Принято на заседании
Брянской областной Думы
27 сентября 2001 г.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О проекте закона Брянской области "О внесении дополнения в Закон Брянской области "О льготах по платежам в областной бюджет на 2001 год" (плата за выбросы)

Название документа: О проекте закона Брянской области "О внесении дополнения в Закон Брянской области "О льготах по платежам в областной бюджет на 2001 год" (плата за выбросы)

Номер документа: 3-285

Вид документа: Постановление Брянской областной Думы

Принявший орган: Брянская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 сентября 2001

Дата начала действия: 27 сентября 2001